• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужна ли лицензия на куницу

• Автор темы Автор темы Pioner
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pioner

Участник
С нами с
19/01/10
Постов
95
Оценка
10
Живу в:
SPb
Для знакомых
Pavel
Оружие
МЦ 21-12;CZ 527
Собака(ки)
пойнтер; ЗСЛ
Всем доброго времени суток. Очень люблю гулять по зимнему лесу на лыжах. И хотелось бы, совмещая приятное с полезным, попробовать добыть куницу. Но вот никак не могу понять две вещи:
1. Нужно ли на куницу брать специальную лицензию, или достаточно той бумажки, которую мне выписывает егерь на зайца?
2. Можно ли для охоты использовать нарезной ствол(223rem)(интересует правовая сторона вопроса)?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Тишина. Наверное никто не знает. Ладно, придется победить лень матушку и самому искать в правилах охоты.

Павел .Куница лицензионный зверь.Лицензия по закону обязательна,у нас в Новгородской области 60 рублей.Нарезное для добычи куницы можно применять до 7,62х51 (по правилам охоты)

Pioner (Pavel) написал(а):
придется победить лень матушку и самому искать в правилах
И это правильно. Ибо по другому правила не изучить. А знать их не мешает:9:

Павел лицензия по правилам нужна обязательно!
по жизни, возьми путёвку на белку и успокойся. А тем кто поймает тебя с добытой куницей (это скорее всего будут марсиане ) по доброму улыбнись. И тебя ну все поймут.

Спасибо всем за объяснения. Сам перерыл кучу информации и понял, что скорее всего данные вопросы решаются по разному в зависимости от принадлежности угодий, в которых охотишься. Буду пробовать.

Добавлено через 2 минуты:
шарик (фёдор) написал(а):
Павел лицензия по правилам нужна обязательно! по жизни, возьми путёвку на белку и успокойся
По моему очень правильный подход!)))

Лицензия обязательна, вне зависимости кому пренадлежат угодья( здесь только цена разная будет) А так я тоже поступаю как выше сказано -на белку и вперёд.

А по второму вопросу, как вы думаете, какое оружие с собой взять при выходе с лайкой в лес. Если потенциальными объектами охоты могут быть куница, глухарь, тетерев? Гладкий ствол, или нарезной 223rem?

Опыта таких охот нет, больше на копытку приходилось с лайками охотиться. Буду благодарен, если выскажете свои мнения по этому вопросу.

для куницы только гладкий ствол, частенько стреляешь как влёт сквозь ветви. дробь № 5 и №3. Для петухов хорошо конечно 223.
в ощем комбинаха для таких охот самое то. с твоим МЦ21-12 умучаешься. кухта, снег, вес и пр др.

Я зимой в лес только тройку беру в контейнере, по большому счёту под всё подходит. По нарезному я не советчик т.к. не имею такового(((. Хотя тоже считаю что для охоты с лайкой, комбинашка это оптимальный вариант.

в ощем комбинаха для таких охот самое то
Вот как в СПб переехал, так сразу понял зачем комбинаха нужна. Несколько раз таскал на себе и МЦ и CZ, снегу много выпало - тяжеловато стало. Взял только CZ. Два раза зайца из под ног поднял и решил: не буду вые... в следующий раз возьму МЦ. Следующий раз с МЦ подошел к глухарю метров на восемьдесят, посмотрели мы с ним друг на друга и решили что дистанция не та.)) С чешкой все таки кайфовее ходить. Наверное ее опять возьму. ))

Pioner (Pavel) ,
ну если в куницу 223 попасть удасться ( что вряд ли) то её порвёт на варежки))

шарик (фёдор) ,
Как раз варежки у жены износились!)))
Э-эх, наверное опять возьму все.

Как раз варежки у жены износились!)))
Э-эх, наверное опять возьму все.
я как представлю себя со своей МЦ21 и ещё и с карабином Рюкзаком на лыжах в лесу, то сразу чё то хотца МЦ21 в сугроб зарыть))

я как представлю себя со своей МЦ21 и ещё и с карабином Рюкзаком на лыжах в лесу
...а на обратном пути еще санки с куницами и глухарями за собой тащить...)))

На кого нужна лицензия, прописано в налоговом кодексе, это государственный сбор за объект животного мира.

Грубый (Николай) написал(а):
Аза что я взносы плчу? и отработку?
И жене тоже приходится прилично отстегивать ;) но государство установило еще и законы, за отстрел некоторых зверюшек нужно платить ему.

И ене тоже приходится прилично отстегивать ;) ж
Это точно)))) Но у меня пока проблем нет... Хотя новое ружо и комерческую охоту я себе позволить не могу))) Мы по простому..пару собак и в лес ))) А там как карта ляжет))))

Назад
Сверху Снизу