• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получение разрешения после лишения

• Автор темы Автор темы dimcheg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dimcheg

Завсегдатай
С нами с
28/08/09
Постов
713
Оценка
55
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-58, Blaser R8 9,3x62
Коллеги, подскажите, такой вопрос. У знакомого изъяли оружие - гладкое и нарезное и лишили права владения на 5 лет. Похулиганил маленько с женой поскандалил, та его и сдала в милицию. Вопрос вот в чем. Ему в разрешительной сказали, что когда срок лишения истечет, то он сможет получить разрешение только на гладкое. А на нарезное опять через пять лет. Что то я подозреваю, что ему лапшу вешают. Так ли это?

dimcheg (Дмитрий) , да нет не вешают. Сейчас парню звонил.
Ваш товарищ сначала должен безупречно отходить с гладкостволом пять лет, а потом уже ему можно думать о нарезном. А так как он накосорезил, то будет исправляться пять лет с гладким. А потом тоже могут не дать нарезной, если он фигурирует в его поступке.

Dok (Семён) , а можно ссылку на пункт закона, постановления, акта какого-нибудь, чтобы не голословный ответ был?
Лишили за административку, пьяного жена домой не пускала а он в двери ломился, буянил.

За две административки лишают прав на владение оружием. Видно у кореша не только этот скандал был.

ссылку на пункт закона, постановления, акта какого-нибудь, чтобы не голословный ответ был?
спрошу конечно, если не пошлёт то скину.
Лишили за административку, пьяного жена домой
ха..причём тут изъятие оружия. Помойму оружие изымается за косяки именно с ним. Это если у кого то по пьянке права заберут, его тоже лишат оружия??? Ну нахулиганил, оружие то причём???

Biggi55 (Александр) , видимо чтото еще было, но лишили после скандала с женой. Вторая административка.

За две административки лишают прав на владение оружием.
за любые административки? Или только, за административки с оружием (нарушение правил хранения, перевозки, стрелял, не там где можно и т д)?

Dok (Семён) , насколько я знаю наказание снимается после истечения его срока. Как же например дают разрешения людям после судимости?

Я вообще склонен думать, что это (суть моего вопроса), из серии баек ЛРОшников, как напиример про непрерывный 5 летний стаж владения гладким.

Dok (Семён) написал(а):
за любые административки?
Насколько я понимаю - за любые. Кроме нарушений правил дорожного движения.
Я думаю сейчас профики разъяснят.

насколько я знаю наказание снимается после истечения его срока
правильно, потому на гладкий ему дадут разрешение, а после 5 лет на нарезняк.

Dok (Семён) ,
правильно, потому на гладкий ему дадут разрешение, а после 5 лет на нарезняк.
Обоснуй свою позицию с точки зрения НПА....Законодательство не предусматривает наличие ценза владения гладкостволом непосредственно перед получением лицензии на нарезняк, оно предусматривает
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 12 апреля 1999 г. N 288 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814 23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении. В заявлении о выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия указываются сроки владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием (не менее 5 лет) либо сведения о профессиональной деятельности, связанной с охотой. К заявлению прилагается выписка из приказа руководителя организации, ведущей охотничье хозяйство, охотничий или морской зверобойный промысел, о назначении гражданина на соответствующую должность.
И где здесь о том, что срок должен быть непрерывным, или исчисляется снова после административного наказания? Объективней нуно быть, товарисчь! :er: :ff:

Добавлено через 2 минуты:
dimcheg (Дмитрий) ,
Я вообще склонен думать, что это (суть моего вопроса), из серии баек ЛРОшников, как напиример про непрерывный 5 летний стаж владения гладким.
И правильно думаешь... :er:

У знакомого изъяли оружие - гладкое и нарезное и лишили права владения на 5 лет.
Хотелось бы уточнить, кто лишил, а само решение о лишении выставить нельзя? ведь от него все и зависит - кто принял Решение. Суд?, Административная комиссия? А то вроде как ни о чем разговор...

Объективней нуно быть, товарисчь! :er: :ff:
Дык я то не против:)). Я же написал, вверху, что звонил парню, он ЛРОшник бывший. Завтра обещал подробнее узнать, может и байка. а может и нет.

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Хотелось бы уточнить, кто лишил, а само решение о лишении выставить нельзя? ведь от него все и зависит - кто принял Решение. Суд?, Административная комиссия? А то вроде как ни о чем разговор...
Лишила административная комиссия. Сейчас уточнил у него - скандал с женой первая административка, ЛРОшники начали проверять и тут выцепили что он просрочил перерегистрацию на месяц или два, вот и вторую сразу влепили. Вывесить хмм..., товарищ далек от интернета, видимся редко. Если скан этой бумаги поможет - попрошу поискать и мне дать чтобы отсканировать.

Да в принципе скан и не нужен. И так все более-менее ясно. Две административки по соответствующим статьям в течение года = прощай оружие на 5 лет. По истечении этого срока можно получать лицензию на гладкоствол и ставить вопрос о лицензии на нарезное. Старина Хенк ссылку на НПА привел. Отказ можно обжаловать.

Так Старина Хенк и подтвердил мое мнение. Вобщем подойдет срок - будет писать на гладкое и нарезное. Если откажут - жалобу начальнику ЛРО и прокурору.

• Like
Реакции: Glog
dimcheg (Дмитрий) ,
Лишила административная комиссия.
Поскольку вопрос не праздный, в дополнение к вышеизложенному хотел уточнить:КоАП
Статья 3.8. Лишение специального права 1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей. 2. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением предусмотренных частями 1 и 3 статьи 12.8, статьей 12.26, частью 2 статьи 12.27 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ с 1 апреля 2010 года часть 4 статьи 3.8 будет изложена в следующей редакции: "4. Лишение специального права в виде права осуществлять охоту не может применяться к лицам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию."
4. Лишение специального права в виде права охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию.
Таким образом лишение специального права относится к прерогативе суда, а не административной комиссии...Максимальный срок 3 года...Причем здесь 5 лет и комиссия...Нужен скан постановления... :er: :ff:
Если просто административная комиссия приняла решение об аннулировании разрешения - так это не ее компетенция... :ct:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ с 1 июля 2011 года часть первая будет дополнена пунктом 5 следующего содержания: "5) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.". -Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях: (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ) 1) добровольного отказа от указанных лицензий или разрешений, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия; 2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия; 3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений; 4) конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему. Принятию решения об аннулировании лицензий или разрешений по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части первой настоящей статьи, должно предшествовать предварительное письменное предупреждение владельца лицензии или разрешения органом, выдавшим эти лицензию или разрешение. В предупреждении указывается, какие именно правовые нормы и правила нарушены или не исполнены, и назначается срок для устранения допущенных нарушений. Решение об аннулировании лицензии или разрешения может быть обжаловано их владельцем в судебном порядке. В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц по истечении трех лет со дня их аннулирования, а для граждан - по истечении пяти лет со дня их аннулирования. В случае добровольного отказа от лицензий или разрешений сроки для повторного обращения за их получением не устанавливаются.
Обжалование решения органов внутренних дел об аннулировании лицензии (разрешения) осуществляется в порядке обжалования решений различных государственных органов, установленного в Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации. Для обжалования решения об аннулировании лицензии необходимо в течение десяти дней с момента вручения такого постановления подать жалобу в суд общей юрисдикции по месту жительства гражданина.
:er:

Старина Хенк (Дим Саныч) , беру таймаут. Созвонился с товарищем, попросил у него постановление. Как найдет отсканирую и сюда приложу.

Старина Хенк (Дим Саныч), да уверен что все проще, чем написал топикстартер. Административное наказание вынесла адм. комиссия, а уж лицензию аннулировал ОЛРР на основании того, что человек в течении года имел две административки по соответствующим статьям:)

Старина Хенк прав.
Я не прав, так как ссылку на какото документ товарищ не смог предоставить..сказал мол просто указание сверху. Но ни какого Приказа или ещё что то не может предоставить.
Извиняюсь за пустословие.

Чем дальше, тем интересней становится. У товарища имеется только протокол изъятия (пока еще не подвез мне), с указанием на какую то статью. Постановлений никаких у него нет, сейчас поедет сам в ЛРО трясти постановление. Обжаловать думаю наверно уже не получится, т.к. с момента изъятия прошло 2 года. Главное это - получить разрешения на гладкое после истечения срока лишения, без "сказок" ЛРО.

Назад
Сверху Снизу