• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как приготовить зимнего гонного кабана?

  • Автор темы Автор темы Sen
  • Дата начала Дата начала
Аккуратность при разделке гонного кабана и вы удивитесь качеству мяса. Воняет шерсть и шкура скорее, чем мясо, не валять, не елозить ножом по шерсти а потом по мясу, и ничего особо отмачивать не надо.
Доктор хорошо написал.
 
Добавлю пару слов, если кто-то не нашёл в литературе. В гонный период источник специфического запаха у кабана - преимущественно смегма, которая образуется в большом количестве в препуциальном мешке, и он трётся, размазывая её по шкуре для обозначения своей сущности среди соплеменников. Так вот, на туше нужно сразу аккуратно завязать шнурком отверстие препуциального мешка, чтобы не выходило наружу его содержимое при разделке, затем аккуратно одним блоком вырезать вместе с участком шкуры препуциальный мешок вместе с членом и семенниками и убрать подальше. Аккуратно в медицинских перчатках разрезать обычным способом и отделить шкуру, так, чтобы не хвататься и за шерсть, и за мясо теми же руками. Мясо убрать со шкуры. Вот и всё.
 
Sen (Сен) , замачиваешь его на ночь в специях и луке и к утро нормальное мясо
 
Назад
Сверху Снизу