• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как приготовить зимнего гонного кабана?

  • Автор темы Автор темы Sen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sen

Участник
С нами с
06/08/09
Постов
17
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
wake
Охочусь с
2004
Оружие
Макарыч
Собака(ки)
есть
Подскажите охотники, Как приготовить зимнего гонного кабана? Такой запах и привкус у него не очень. Посоветуйте, пожалуйста, вкусные блюда....
 
хорошо промыть и вымочить в маринаде

дальше по усмотрению и в зависимости от куска
 
Sen (Сен) , обычно всё подобное мясо готовлю одним способом, узнал его в Хабаровском крае при охоте и приготовлении гонного изюбра:
Куски мяса кладутся в котёл, не вымачивая и не маринуя, после закипания добавляется 2-3 большие луковицы и 2-3 большие картофелины. Когда картофель готов, вытаскивается из котла вместе с луком и выбрасывается. Операцию повторяют несколько раз, хотя иногда достаточно одного. Если выкипает вода - надо доливать. Затем, когда мясо уже сварилось, добавляешь картофель целиком или порезанный на две или четыре части и много лука полу- или четвертькольцами, по весу как мяса. Картофель не разваривать. Из специй чёрный перец и соль. Не надо добавлять больше ничего. Проверено.
Блюдо получается типа супа, с приятным ароматом, без каких-либо первоначальных запахов. Других способов готовить такое мясо, пока не знаю. Пробовал, но не помогали никакие приправы.
 
Сиверко (Денис) , интересный способ - слышу о таком впервые. Хотя все логично. Надо попробовать. На кабане. Представляю, какая будет вонь на кухне!

А по моему опыту как приготовить гонного кабана, чтоб не ВОНЯЛ - ТАКОГО СПОСОБА НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
 
Artemida (Светлана) , вот, как раз и нет особой вони...
 
Сиверко (Денис) , ну может это изюбр не так зловонен :ad:
 
Artemida (Светлана) , это относится к любому мясу гонных зверей. Лук и картофель хорошо забирают неприятные запахи.
 
Сиверко (Денис) , не спорю, возможно, но не на 100%!! А по мне так, если хотя бы намек есть, если хотя бы послевкусие отдает мочевиной(а именно такой привкус), я есть не смогу! Такое уж у меня сильное обоняние. Поэтому и говорю, что исключить этот привкус невозможно! Можно только уменьшить. Особенно, если мы имеем дело с трофейным секачом.
 
это относится к любому мясу гонных зверей
честно говоря гонный лось сам вонюч, но мясо не имеет ярко-выраженного особого запаха...
 
Светлана, надо просто попробовать. Хотя нюх у всех разный.
А этот рецепт ещё хорош для приготовления обычной баранины, т.к. некоторые её не едят просто из-за её специфического запаха.
 
Проще просто держать мясо гонного кабана в морозилке 4-5 месяцев, весь запах вымораживается и есть можно как обычного летнего кабана. Сразу употреблять в пищу гонного кабана по моему мнению невозможно без отвращения, разве только колбасу делать...
 
Любые неприятные запахи и привкусы убираю вымачиванием, варка с луком и морковью и специи конечно.
 
Ну вот вчера об этом же за кружечкой разговаривали, а сегодня темка такая всплыла)
В декабре (20.12) стреляли секача, мясо оччень вкусное было. Я вообще жарю обычно в гриле (когда в городе), не маринуя вообще, посолив-поперчив, чуть отбив. Мягкое и вкусное. Ну ясно, выбираю соответствующие части. До этого в конце ноября секача тоже стреляли (перед гоном самым типа). То же самое - вкуснятина. Ничего там не пахнет... С чего взяли это?..
 
Iouri (Юрий ) ,возле гонного кабана стоять то невозможно, не то чтобы его в пищу употреблять! Бывают и не столь пахнущие экземпляры, но всё равно с неприятным вкусом мяса.В период гона встречаются кабаны и практически с нормальным мясом, но это значит, что он еще самки не пробовал или уже не может этим заниматься, а может "не хочет!"...
 
да все от человека зависит.
я вот не могу его готовить - вонь жуткая, но есть могу , обильно облив приготовленное мясо острым кетчупом. Пробовал все - ничего не избавит мяса секача от запаха. Но при этом друзья, которым раздаю мясо, запаха не замечают. Видать халява не пахнет :) А заумные рецепты, для выполнения которых необходимо как минимум 4 дня и рассматривать не хочу :)
Не надо трогать секача зимой. Да и вообще, не надо его трогать, пускай он плодится, а мы его деток лучше лопать будем ...
 
Ппопробуем!)
и на этом спсибо!
 
Секача в гонный период нужно правильно разделывать, тогда мясо не будет вонючим, потом вымочить-замариновать. Как делать, есть в охотничьих журналах подробно, смысл в том, что источник вони в препуциальном мешке, если его со всем "аппаратом" сразу правильно удалить, мясо будет съедобно. А вообще-то охотить кабанов лучше не в гонный период, как обычно и делают в тех же европах...
 
Правильная разделка любой туши - по умолчанию.
 
Разделан правильно. Просто привкус есть не приятный. Один раз угостили кабаном, стреляным на лобазе и пролежавшим всю ночь до утра не разделанным. Вонища от него такая, что глаза слезятся. Пришлось выбросить. Этот гонный просто со своим специфическим привкусом. Эту разницу я понимаю. Спасибо за ответы, но если будут еще советы, буду признателен
 
Назад
Сверху Снизу