Sen (Сен) , обычно всё подобное мясо готовлю одним способом, узнал его в Хабаровском крае при охоте и приготовлении гонного изюбра:
Куски мяса кладутся в котёл, не вымачивая и не маринуя, после закипания добавляется 2-3 большие луковицы и 2-3 большие картофелины. Когда картофель готов, вытаскивается из котла вместе с луком и выбрасывается. Операцию повторяют несколько раз, хотя иногда достаточно одного. Если выкипает вода - надо доливать. Затем, когда мясо уже сварилось, добавляешь картофель целиком или порезанный на две или четыре части и много лука полу- или четвертькольцами, по весу как мяса. Картофель не разваривать. Из специй чёрный перец и соль. Не надо добавлять больше ничего. Проверено.
Блюдо получается типа супа, с приятным ароматом, без каких-либо первоначальных запахов. Других способов готовить такое мясо, пока не знаю. Пробовал, но не помогали никакие приправы.