• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

чистка водой

• Автор темы Автор темы dron96
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dron96

Участник
С нами с
06/12/09
Постов
123
Оценка
29
Живу в:
г.Павловск.СПб.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2008
Оружие
Гладкое
Собака(ки)
Нет
хочу узнать?Батя проливает горячей водой стволы,протирает потом насухо в полевых условиях.Не вредит это?

это нормально!!!)))

от горячей воды стволы нагреваются и остатки воды испаряются в момент, так что за ржавчину не беспокойтесь, а грязюку в стволе кипяток хорошо отмывает)))

Не вредит. Оч . хор. чистить горячей водой с хозяйским мылом. Наливаете кипятка и ершиком натертым хоз. мылом чистите стволы. Затем пролить кипяточком и высушить стволы. Они горячие сохнут за секунды.

dron96 (андрей) ,
Использую обычное моющее средство для мытья посуды.
Отличные результаты.
Правда после высыхания сволов, прочищаю ёршиком с балистолью.

Часто мою стволы горячей водой, очень нравиться, так как смывается вся гарь и остаётся только освинцовка ,если есть.

читал где-то о том как мужик рассказывает про своего деда, который очень трепетно относился к своему единственному ружью. В рассказе затронута тема парки ружья в бане!!!!!! я уж не помню всех подробностей, но раз в год, этот самый дед, носил ружьё с собой в баню и парил его там!!!!

Так а что ему, хромированному сделается? Да и нехромированному тоже. Я Сайгу, пока была, тупо полоскал в ванне с Фейри, потом сушил феном и привет.
Посля дымаря вообще милое дело кипятком ствол проливать.

Ясно!!!Значит буду применять этот способ.

Я всегда так делаю, и пока оно горячее и сухое - маслецом еще протереть. И все - красота прям:)

Стрелок (Женя) , Дед так снимал остаточное напряжение в стволах.

dron96 (андрей) , Некоторые детали своего П\А промываю горячей водой с мылом, очень технологично получается. Потом досушиваю феном и покрываю маслицем.

Всегда промываю кипятком стволы ёршиком в конце сезона.

Наглядно о чистке водою.

,Предлагаю самим убедиться насколько отлично чистит оружие мыльный раствор.
Почистите оружию" как всегда" .
Теперь настрогайте несколько грамм хозяйственного мыла , положите в срезанную половинку пластмассовой канистры 2,5 - 5 литров от тасола и пр., налейте пару литров крутого кипятка и навинтив щетинный ершик на шомпол начинайте как поршнем двигать в стволе.. Одном, другом...
Вы будете приятно удивлены, сколько еще грязи вымоет мыльный раствор, сколько мельчайших чешуек свинца будет в осадке!

Так что БОРИС ПРАВ !

Во время сезона я, по приходу домой, протягиваю туалетной бумагой стволы, заливаю WD-40, через 30 мин протягиваю несколько раз марлей, смазываю бруноксом и до следующего выхода не трогаю. В конце сезона делаю выше сказанную процедуру, потом заливаю кипяток в стволы и спиральным ёршиком, в который меж витков вкручена марля, прохожусь. Грязи как правило много ещё выходит. Потом марлей протягиваю стволы и заливаю брунокс, затыкаю стволы с двух сторон пробками из под шампанского. Наружние части протираю тампоном с бруноксом и до след сезона не трогаю, иногда проверю состояние, но как правило всё нормально.

Вже лет 8, а может быть и больше не чищу ружье, а "стираю". В одном из старых номеров "Охоты и охотничьего хозяйства" прочел статью о мытье стволов горячей водой с каустической содой. Щелочной раствор соды нейтрализует кислотный осадок капсульного состава и хорошо отмывает нагар. Так как, каустическую соду не в каждом магазине купишь, попробовал раствор стирального порошка. Эффект хороший. Только промывать чистой водой нужно хорошо. После этого вытереть насухо и смазать. Трудозатраты резко сокращаются. На всю чистку уходит около 20 минут. Единственная сложность, с которой столкнулся при "стирке" Stoegera это пластиковая мушка. Побоялся деформировать ее кипятком и поэтому беру не воду с температурой около 50 град.

Надо тоже попробовать кипяточком, почему то све время считал такой метод чистки не очень эффективным, но после стольких положительных отзывов надо попробовать.

Назад
Сверху Снизу