• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Nokia навигация!

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Palletolog

Участник
С нами с
22/08/09
Постов
240
Оценка
19
Живу в:
Санкт-Петербург пр.Ветеранов
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1989
Оружие
ВПО-106(308Win);Тоз-34(12клб);"Соболь" 5,6мм
Собака(ки)
Нет
Тех кто пользуется смартфонами нокиа спешу поздравить! Карты с голосовой навигацией теперь бесплатные! Весьма,спешу заверить,обновлённые и крайне подробные. Ура!!!!
А то я уже расставаться хотел с новым телефоном.
У меня на даче(Мшинская) даже садоводства указаны!!!

Palletolog (Илья) ,Это конечно хорошо,но что мешает установить гарминовскую навигацию и жить спокойно.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,Я собирался сделать это,но уж больно сложно,а теперь и смысла нет))

Palletolog (Илья) ,Ну во первых-смысл есть-посмотрите гарминовский ТОПО-6.04 и нокиевские карты-на дороге они может быть и не плохи,а вот в лесу и на воде-очень сомневаюсь.Во вторых с установкой Garmin Mobile XT я,первый раз взяв нокию в руки провозился часов 4-5.

а также можно ИГО 8.3 там все карты новые и места много незанимают...

С ГарминХТ есть проблема...Батарея катастрофически кончается...Во всяком случае у меня (Е66).Поэтому я загрузил установочный файл в ,,Документы,,на карте памяти и когда он нужен ,менеджером открываю его-установить-да.После первой установки сам файл -Гармин ХТ остается на карточке с разлочеными картами и не удаляется,даже если удаляешь саму прогу.Гармин всегда в запасе если нужны векторные карты.А пользуюсь Смарт КомЖПС,привычные растровые карты километровки,спутниковые скачаные черезСАСПланет с привязкой.Да можно те же векторные ,только без детализации естественно,сохранить как растровое изображение,привязать и загрузить в смарт ком.

Palletolog (Илья) ,
Можно поподробней и с ссылками пожалуйста!!!

Добавлено через 10 минут:
vasek (василий) ,
я блин 3 батарейки с собой носил, у меня Н95, в машине постоянно прикуриватель занят и сотка постоянно в ненужное время отключается. Расскажи подробней, что ты сделал?

Баха (Бахыт) ,Да я ничего и не делал.Прочитал где то ,что надо убивать какие то процессы...Не помню где..Щас поищу..

В сообщениях форума жалуются на то. что при использовании сборки

5.00.20 быстро садился аккумулятор. В качестве решения такой проблемы

предлагают удалить на карточке файлы:

\5уs\bin\СагdRunner.dll

\геsource\plugins\СагdRunner.RCC

и после каждого запуска гармина убивать процесс ТSRAutoStart..ехе
Вот такой текст.Я конечно ничего убивать не стал ,а просто использую Гармин так,как описал выше...Но жрет явно.

Сбылась мечта идиота;Сегодня надыбал программку для связи смарта с ЖПС программами на ноуте.Пробовал,с Ози и САСПланет работает на ура.Комп видит ЖПС модуль на Нокиа ,как ЖПС приемник и коннектится на ура.Теперь в авто можно использовать ноут как большой ЖПС.В архиве страничка с форума с обсуждением.

Тоже являюсь счастливым обладателем смартфона Нокиа C6-01. Родная нокиевская навигация построена на основе векторных карт и на месте лесов показывает серое пятно. Случайно нашёл программу мобильной навигации МапНав питерских разработчиков. Программа работает с растровыми картами, т.е. можно использовать генштабовские карты, правда после некоторого шаманства: сканирование бумажного носителя або скачивание из Сети; привязка с помощью Глобал Маппер или ОзиЭксплорер или иных; конвертация штатным конвертатором.
Сам я скачал карту-километровку Ивано-Франковской области из Сети. Программа чётко показывает место, рисует трек и ещё многое другое. Всё ещё сам не освоил. Большой недостаток навигации на смартфоне - заряда батареи хватает часа на три-четыре.

Да, жалко, что Нокиа сертификаты не дает...и китайцы что то умолкли. Без сертификата путную программу не поставить. А у С6-01 встроеный модуль или (как я где то видел) А-GPS?

Программа МапНав разработана для телефонов поддерживающих Яву и может работать как с встроенными приёмниками, так и с внешними. Установить можно и подписанную и не подписанную программы, хотя и не знаю, что это такое. Жене на Нокию 5800 установил подписанную версию, а себе - не подписанную. Разве, что не подписанная при запуске и потере спутников задаёт много вопросов на разрешение использовать Сеть.
В С6-01 установлен встроенный приёмник GPS.
A-GPS - это технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника. Ускорение происходит за счет предоставления необходимой информации о координатах спутников по наземным (сотовым) каналам связи (см. Википедия).

Я в курсе. Но многие новые Нокиа определяются ТОЛЬКО по базовым станциям. Если оказаться вне зоны покрытия, то ЖПС не определяется. Проверить это просто- надо войти в режим -Автономный и попробовать определиться или отключить А ЖПС. Если определится, то значит полноценный приемник.

Проверял. Сначала перешёл в автономный режим и включил навигацию. Затем в обычном режиме отключил А-GPS и также запустил навигацию. Навигация работала и в том и другом случае, телефон загружал карты, рисовал треки, определял координаты, только несколько дольше происходил захват спутников. В меню телефона в разделе параметры приложений - навигация - способы определения координат приведены способы определения: A-GPS, встроенный приёмник, блютус приёмник, сеть, базовые станции. У меня стоят галки на на первых двух.

Серьезный.. Я перепробовал почти все программы на нокиа. Есть хорошая программка СмартКомЖПС (используются карты Ози), но чтоб установить полноценную нужно подписать, а чтоб подписать нужен сертификат с ключом. Еще есть ГарминХТ, вполне такая прога, один минус- энергию жрет.Зато можно Гарминовские карты использовать. Сити гид для городов, Навител для Симбиан. Ну и как вечный бонус-Яндекс карты и Гугл карты. Один вопрос, как их в кеш сохранять, чтоб не надо было всегда подкачивать с тырнета...

как то вот года полтора назад исследовал сей вопрос, чего же мне юзать на своей нокио Ц7. пришёл к выводу что ничего лучше чем Гармин Мобайл ХТ в плане карт нет, немного клиент задумчивый, но дело привычки. установка не сложнее чем на винды или в устройство Гармин, вот и инструкция.
жрёт конечно энергию Ц7 в режиме навигации не слабо, но можно поотключать разные сервисы типа поиска сети, блютус и прочее, а для навигации можно отключить все виды определения места кроме ГПС, будет чутка поменьше потреблять, но всё равно без доп питания у меня около 1.5 часов работает.
ну а кэш от яндекса легко ставится, инструкция

Посмотреть вложение Yandex Narod Maps.zmp.rarПо поводу Яндекс карт реплика; Есть там Народная карта, где люди рисуют свои места. По информативности превосходит официальную в несколько раз (местами конечно, там где есть энтузиасты этого дела...). Есть ЗМП для САСПланеты которым можно закачать себе в комп эту, народную карту...

Достоинство программы МапНав в том, что используются растровые карты, любых масштабов и любого происхождения. Можно сканировать самому или скачать в Сети. Затем привязать при помощи Ози или Глобал Маппер и сконвертировать программой МапНавЭдит (см. тот же сайт). В телефон можно установить и подписанный и не подписанный варианты. работает вообще-то неплохо, но батарею жрёт со страшной силой. Свежезаряженный аккумулятор почти полностью садится за 3-4, ну 5 часов. Других программ не пробовал, а выбирал теоретически, для использования растровых карт. Телефон выбрал из-за размеров экрана, но чуть по-пробовав работать на сенсорном экране, думаю, что наверное лучше использовать телефон с клавиатурой. Некоторые функции проще выполнять нажимая клавиши.

--- Добор поста---

Добавлю ещё пару замечаний: МапНав и МапНавЭдит программы бесплатные, что немаловажно.
Далее - моё мнение, что с навигацией на телефоне можно ходить в простых условиях, чтобы не опоздать на последнюю электричку. А в дремучих лесах лучше использовать более надёжные приборы-навигаторы также под растровые карты, как обеспечивающие наибольшую детализацию в глухомани. Дополнительно надо иметь ещё бумажную карту с компасом. И самое главное - основной инструмент охотника - Голову.

Евгений Борис, Обратите внимание на СасПланету (тут в теме есть ветка о ней). С ее помощью можно запросто делать куски из космоснимков и карт в формат Ози с привязкой, за пару кликов. Огромная база будет для МапНава (через конвертер). Если брать запасной аккум, то вполне можно за грибами в незнакомое место ехать. Про бумажную карту и голову тут много рассуждений было, мнения разные, до совершенно противоположных. Ну на это каждый хозяин- барин. Хотя и я считаю - бумажная с компасом (а он у меня всегда в рюкзаке, хоть с навигатором, хоть нет -лежит и есть не просит...) не повредит иногда.

Назад
Сверху Снизу