• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Квадроцикл

• Автор темы Автор темы Sergei71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergei71

Участник
С нами с
15/08/05
Постов
82
Оценка
8
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1995
Оружие
ИЖ-43 ТОЗ-87 Verney Carron avto impact 300 WM
Собака(ки)
Голая Китайская хохлатая собачка
Напишите пожалуйста пользовался ли кто-нибудь по делу(для охоты) Как он? Какие плюсы и минусы? Стоит ли приобретать для леса,для охоты,а не для покатушек?

Только катался. На мой взгляд это игрушка, так как на дальние расстояния на нем неудобно ехать. На трассу без шлема не сунешься, да и регистрировать надо и права на "А" досдавать. Достает повышенный интерес окружающих и стремление детей на нем посидеть. Поклажи много не нагрузишь. Мы возили его на прицепе к месту, там катались и везли обратно. Проходимость (при условии полного привода) великолепная. Можно его и руками занести, не особо тяжелый. Посоветую брать только полный привод и ч-х тактник. Больше 30-50 км на нем уже трудновато ехать. При разгоне свыше 70 км\ч он неустойчив и прыгуч.

Квадроцикл.

Сугубо ИМХО: квадроцикл абсолютно не практичная штука для целей охоты. Конечно существует масса примочек к нему, как-то футляры для ружей, супер-мега-экстра багажников повышенной вместимости и прочее и прочее. Однако как ни крути, а того удобства какое есть при доставления бренного тела охотника до места собственно охоты на машине все равно нету. А если дождь? И потом, клянусь честью, туда где не пройдет среднестатистический жипп не надо соваться и на квадроцикле - топаем пешком, так оно вернее.
Быть может есть в нем какой-то кайф для любителей моторизированной охоты, к коим себя не отношу.

квадроцикл

Гарик, если не ошибаюсь, то для управления этим затейливым транспортным средством нужна не категория "А", а права тракториста-машиниста... по-моему так они называются.

Все что между ног это не транспорт, а в лучшем случае средство доставки.

Игрушка и не более... Квадроциклы используются в охот. хоз. на открытых территориях ,для подъезда к удаленным номерам(огромные поросшие небольшим кустарником угодья в Великобритании например). Как одна из составляющих хорошего отдыха(не трястись в тесном Defender) ---штука удобная ,но не более .Для наших условий ,на мой взгляд ,не нужная .Да, проходимость не плохая-- это при условии Вашей готовности к поднятию тяжестей ,но по сравнению с джипом на 35 дюймовых колесах---детская игрушка(опасная)

Как ни странно, но потребовали именно "А" категорию. Хотя, в принципе, можно и не регистрировать. Только на дороги общего пользования путь заказан. Как и с кроссовыми мотоциклами. Права требовали в карелии и мособласти. В последнем случае сам сидел за рулем. Доводы ментов: объем свыше 50 кубов, но не легковушка. Дорогу пересекал, а не ехал, от номеров отмазался, а с правами - пришлось показать волшебный пропуск.

Игрушка, еще и дорогущая ИМХО. Нет никакой безопасности. И на место охты везти с собой на прицепе надо.

Вполне пригодна для передвижения по угодьям где есть дороги или просеки,можно и по краю канавы двигатся .можно кабанчика вывести до домика или машины в радиусе 10-25км когда подморозит немного лучше ездить но по снегу это не джип!

Доводилось кататься на подобной штуке на весенней охоте. Вещь хорошая, особенно если угодья большие и на машине фиг проедешь. Ни один джип с таким вездеходом не сравнится по проходимости. Но цена!!!!! За такие деньги можно и самому ноги в одно место повбивать:)))
Интересная деталь: на багажнике переднем написано "до 45 кг", я вешу вдвое больше но хозяин байка сказал чтобы сидел и держался покрепче. В итоге на одноместном монстре ехали втроем (один за рулем, один спереди на багажнике -я, и один сзади)!!! Общий вес килограмм 300!!! И ничего. Проехали.
По снегу ездит плохо и очень плохо. ИМХО основная стихия - раскисшие поля, заболоченные участки, глиняные карьеры, лужи, лужи, лужи ...

Кстати есть для квадроцикла ещё такой девайс как гусеницы :10: . Устанавливают специальный привод вместо колес и вроде как должен бодро шуровать на этих гусеницах по снегу. Не слышал честно говоря отзывов никаких по ним, однако ценник что-то очень меня испугал помню.

На пл.Конституции есть мото-центр там и квадроциклы шестиколесные и гусеницы на колеса натягивающиеся НО использовать зимой- это одной рукой *баранку* крутить ,другой слезы вытирать .

Я вспоминаю цену на эти гусеницы, так они чуть не пять тысяч баксов стоили :10: - офигеть.

Да не....там весь тарантас толи 11000 толи 11700 а за гусеницы-5000 Да зарасти оно г...

Сколько обойдётся ,если в штатах 2000$? И ещё как насчет снегоходов оттуда?

Да, цены заманчивые! Их можно не таможить и на учет не ставить. Главное, на дороги не лезть. Если есть обход таможни, то крайне интересно.

квадр для охоты просто вещь сам в прошлом сезоне убедился проедет везде особенно если лебедка стоит.к весне сам думаю о Yamaha Grizli,а 6 колесные отсоветовали неповоротливые тяжелые и проходимость хуже.гусянки кроме цены еще и привода сворачивают(сам не видел но знающие люди говорили)кто интересуется сходите на
motoxtreme

сам польльзую квадр(китаец), задний привод- это только покаталться по легкому бездорожью, лучше купи арго, он хоть и едет 30 км/час, зато везде пройдет.

В Литве нарастает БУМ на квадроциклы. Покупают с аукционов в США по ИНТЕРНЕТу. Там хороший стоит от 2500 до 6000 баксов . Плюс отправка в Эвропу 1000 баксов , вот и считайте....
Мой друг в питере лет 6 пользует российский квадроцикл , Очень доволен , В лес везет на прицепе к ЖИГУЛЯМ, дальше Гаи нет...

Интересно, а как квадрик по снегу едет (допустим снега по колено)? Интересен как квадрик для обрезки при загонных охотах.

квадроцикл

Если снега по колено то прет нормально.Вчера на пустыре катался и ватрушку таскал-пару раз зарывался но выехал сам .

Назад
Сверху Снизу