• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Противоэнцефалитные прививки

в четверг сделал прививку...вторую в марте...

как сказали - это не совсем тот самый курс, который в дальнейшем позволяет прививаться раз в три года...

это так называемая экстренная вакцинация на текущий сезон...

для планового курса первую прививку надо делать осенью, а вторую уже к весне...а потом уже через год...

Скажите какие препараты применяют, знаете их название. У нас в поликлинике сказали, что еще рано. Хотя понимаю, что наоборот.

Мне кололи вакцину под названием,
имуноглобулин, ТРИ укола.
Потом каждые 3-5 лет один укол, тоже имуноглобулин.

Амне ставили препарат ФСМЕ
вчера сделал четвёртую прививку

Мне отказали сегодня сказали поздно уже надо было осенью и приказ какой то вышел)))))

надо было осенью и приказ какой то вышел)))))
тогда страхуйся..иммуноглобулин уж больно дорог мать его.

это удовольствие обошлось что-то около четырёх тысяч
выше написано было, но то на периферии, в Челябинске от 5 000 до 10 000 руб.

в детстве мне делали прививки живой ослабленой вакциной.После нее сильно болели все , но как профилактика она намного лучше.Видимо поэтому и жив.Так как каждое лето меня клещи кусают и не раз. Также знаю что вирусов энцефалита видов не один а несколько.Вакцина делается против одного, а последствия от других она резко уменьшает.Хоть приятного мало.

А вот скажите ? В детстве нас всех в школе каждый год поголовно в обязательном порядке прививали от энцефалита. ЭТО ТАК БЫЛО ТОЛЬКО У НАС НА ДВ, ИЛИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ? Прививка была невероятно болючая, и когда делали, и потом долгое время болела и чесалась. Но клещей там тьма, после тайги снимали по нескольку впившихся, и десятки ползающих. Все в лес ходят только в энцефалитках. Одноклассника, (привитого) укусил энцефалитный, - сильно болел, но без последствий, а так бы паралич или смерть.

Назад
Сверху Снизу