• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Противоэнцефалитные прививки

А вот всякую хрень ветеринарную, в себя тыкать не надо.

Dok (Семён) , ну а Вы доктор, должны бы знать, что людей лечат теми же акарицидными препаратами, которыми лечат и животных. Которые были испытаны на животных и дали наилучшие результаты с наименьшими последствиями. Человеческий демодекоз, норвежская чесотка - чем лечатся? да всё тем же самым! :)

Наська (Настюха) написал(а):
чем лечатся? да всё тем же самым!
Настя, здесь есть один момент, который не оправдывает эксперименты над собой.
Ты же и сама знаешь, что при одном и том же действующем веществе, препараты для животных гораздо менееочищены, чем препараты для человека. Вот и получается, как ты сказала,
тока печень оставь дома
Один маленький пример. Я как то раз, после очередной поездки, по ошибке принял собачий Азинокс вместо человечьего. Меня рвало не на шутку... весь зелёный ходил.
Кстати ожидаемого результата так и не последовало.
(О предназначении препарата можете в инете глянуть, кто не знаком)
После этой ошибки, побежал купил человеческий препарат и всё стало ОК.
Так что, хочу сказать, что препараты могут даже называться одинаково, но готовят их по разному.

ayno (Виктор) , посмеялась от души ))) не от природной вредности и ехидства, а потому, что пару лет назад был похожий случай. Жена одного знакомого, чуть не отправила на тот свет своего мужа - она, перед рождением ребёнка, решила проглистогонить не только щенка алабая, но и мужа, и не нашла ничего более забавного, как дать им одни и те же таблетки (ветеринарные) по весу. ко всему у него ещё и аллергия к ним оказалась.

Прививка АБСОЛЮТНО безболезненная, т. е. не небОльная, а АБСОЛЮТНО безболезненная.
Прививаюсь с самого детства постоянно , так как постоянно в лесу. Абсолютно безболезненная - она безиньекционная что ли?
медики любят экспериментировать с собственным организмом
Я хоть и медик но свой организм люблю и лишний раз медикаментами не пичкаю, ну разве только спиртом:ek:

Печерах (Виктор) написал(а):
Абсолютно безболезненная - она безиньекционная что ли?
Как мне объяснили, она с обезболивающим или игла им смазана. Не знаю точно, но я не чуствовал ничего!! Укола просто, как небыло! Точка от укола, как положено, а нифига не чувствовалось.

Которые были испытаны на животных и дали наилучшие результаты с наименьшими последствиями.
Виктор написал уже, что очистка разная , расчёт дозы на массу разный..да много чего. Естественно, что все препараты испытываются на животных.
Человеческий демодекоз, норвежская чесотка - чем лечатся? да всё тем же самым!
вот именно, ключевое слово "лечатся", а не вводятся в организм, для разгона мошки:).

Dok (Семён) , ну вот, договорились до мошки! :))

да я ж не против прививок, а ссылку дала, чтоб люди понимали, что кроме энцефалита, от которого они прививаются, клещи много чего другого могут передать. нужно быть готовым. сама подцепила клеща не в лесу а в городе, в центре москвы. потом пришлось глотать таблетки курсом. а всё потому, что не была готова. к лесным встречам готовишься, а тут - город! - кто бы мог подумать?!

колоть хрень я тоже не обожаю, а вот собачьи "капли на холку" помогают не хуже - комары не лезут, клещи под кожу не ползут, тока пробуют иногда. а это не страшно - прижжёшь покус спичкой и без последствий.

Романтик (Михаил) , спасибо, Миша, напомнил- сегодня сделал первую. И в правду- абсолютно безболезненно!

В прошлом году зацепил одного. Жрал йодантипирин курсом. Не очень приятно ждать инкубационный и думать - заболел, не заболел....
А с прививками я что-то не понял. http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21

Для формирования иммунитета у большинства привитых достаточно 2 прививок с интервалом в 1 мес. При необходимости этот интервал может быть сокращен до 2 недель.

Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать третью прививку через 9-12 мес., причем этот интервал сокращен уже быть не может.

Вакцинация способна реально защитить около 95% привитых. Однако следует помнить, что вакцинация против клещевого энцефалита не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей (репелленты, надлежащая экипировка), поскольку они переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции (болезнь Лайма, конго-крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, эрлихиоз, бабезиоз, риккетсиозов, от которых нельзя защититься вакцинацией).
ОДНА прививка дает иммунитет или все-же курс?
А что говорят о возможных осложнениях?

ОДНА прививка дает иммунитет или все-же курс?
конечно курс)))
просто Всеволод сделал первую!!!)))

кстати, не поздно уже делать? я все время думал, что до НГ надо сделать первую, а в марте-апреле вторую

поправьте меня... если сейчас не поздно, то тоже пойду сделаю

городничий (Павел) ,
Делать не поздно, самое время! Курс - три прививки: вторая через месяц, третья через год.
Через месяц начну, заодно, курс против гепатита "В".

Последнее редактирование:
Кроме прививок нужно ежегодно страховаться от укуса клеща.Два года назад укусил клещ,обратился в больницу,сказали нужно проколоть иммуноглобулин это удовольствие обошлось что-то около четырёх тысяч,страховка для примера стоит около 300р,сейчас страхую всю семью.

страховка для примера стоит около 300р,сейчас страхую всю семью.
то есть по страховке можно проставить иммуноглабулин бесплатно?
Да и по мойму (не утверждаю, так как сам не прививаюсь и моих никого не кусали тфу, тьфу,тьфу) если привитый, то иммуноглобулин не ставят..зачем тогда прививаться то?

Dok (Семён) написал(а):
так как сам не прививаюсь
Семен, а почему? В ваших краях-то он есть, и не мало.

Сорри за флуд (научно не доказано)
В ваших краях-то он есть, и не мало.
очень много:). Не знаю..суеверие..я их десятки за лето снимаю...не впиваются. Привьюсь, точно укусит и точно заражённый:)). А там прививка - фифти фифти:) ,но шансов больше у привитого. В школе прививали перед походами..потом как то перестал, не знаю почему. Боюсь страховок..как страхую здоровье так травма..как КАСКО на автомобиль так ...два женских "попадания" в стоячего...деньги получил конечно, но не приятно. Еслиб не страховался так может и не попали бы:). Короче суеверия медицинские.
Жена и дочка привиты от всего.

Мой пост к теме малое отношение имеет-отсюда вывод-
ПРИВИВАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Dok (Семён) ,да по страховке иммуноглобулин ставят бесплатно.Даже при поставленной прививке при укусе энцефалитного клеща человек перебаливает (у нас были случаи),но не в такой тяжёлой форме,как без прививки,поэтому желательно страховаться,мне ставили иммуноглобулин когда я был уже привит, прививка у меня обязательна иначе до работы не допускают.
У меня получилось всё наоборот,в прошлом году как застраховался не одного клеща с себя не снял,а ребята кто со мной ходили десятками с себя снимали.

А где сейчас можно В ВЫХОДНЫЕ сделать нормальную прививку от клещей в СПБ?

Спасибо! То что надо!

Назад
Сверху Снизу