• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Противоэнцефалитные прививки

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 536
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Скоро весна, а с весною и клещи активируются. Кто не хочет дергаться и тратить нервы после укуса клеща, могут бесплатно сделать противоэнцефалитную прививку в своей поликлинике.
Прививка АБСОЛЮТНО безболезненная, т. е. не небОльная, а АБСОЛЮТНО безболезненная.
Если раньше не делали, то первую делаете ранней весной, вторую осенью, третью через год и потом раз в три года.
В нашей поликлинике вакцину уже завезли, как у вас не знаю - звоните узнавайте.
Платно ее тоже делают.
Прививку надо делать ДО укуса:) если Вас кусили, то прививаться поздно. И тут уж, как Вам повезет!
Берегите себя, ведь все так просто!

Последнее редактирование:
Подскажите если сделать первую прививку весной она уже действует от укуса клеща или только после второй осенью.

conrod (андрей) написал(а):
если сделать первую прививку весной она уже действует
Уже действует! Делайте!

Спасибо за напоминание, надо будет обязательно сделать.

у меня дочку весной 3 мая укусил, я на авто на охоту ехал в Коми республику, заодно взял дочь к дедушкам - бабаушкам погостить, на 15 минут в Вологодской области вышли на полянке размятся и поужинать как он успел в машину забраться????? короче утром сидел в шее, Вот я понервничал... ВСЕ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ

Нифига прививки не безболезные, я две сделал - все ок было, а после третьей несколько дней очень хреново себя чувствовал.

Но меня за последние два года клещи тяпали три раза - без прививки было бы конкретно очково, а с прививкой так мелкие неприятности:) Толко вот насколько я помню первую прививку надо было еще по осени ставить по уму

есть разные вакцины и как следствие разные схемы применения.

Я еще в начале зимы сделал первую, весной буду делать вторую. Видел последствия укуса энцефалитного клеща – страшная вещь, ломает жизнь…
P.S. лучше перебдеть, чем недобдеть

Ребята, когда-то я уже давала эту ссылку, но кажется не здесь, а на ганзе.
если внимательно почитать, то можно многое понять не только про себя-любимых, но и про братьев и сестёр меньших.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=23650&st=45

Наська (Настюха) написал(а):
Ребята, когда-то я уже давала эту ссылку, но кажется не здесь, а на ганзе.
Прочитал и несколько обалдел
Сам я не вакцинируюсь против вируса, вызывающего энцефалит. В последние 3 года для защиты от укусов кровососущих насекомых использую ветеринарный препарат Дектомакс. После подкожного введении в организм он сохраняется в организме до 1.5 мес. Испаряясь с потом в микроконцентрациях с поверхности тела в летний период очень эффективен против ползающих и летающих кровососущих насекомых.
Свойства препарата: Дектомакс предназначен для лечения и профилактики заболеваний у крупного рогатого скота, овец и свиней, вызываемых: нематодами желудочно-кишечного тракта, легких, подкожной клетчатки, слезных протоков; личинками подкожного и носоглоточных оводов, личинками мух, вшами, чесоточными и иксодовыми клещами. Препарат модулирует активность хлорных каналов в мембранах клеток в нервной системе и мышцах нематод и членистоногих. Дорамектин, связываясь с рецепторами, увеличивает проницаемость мембран для ионов хлора, что приводит к блокаде электрической активности нервных и мышечных клеток нематод и членистоногих и их параличу и гибели. У млекопитающих эти рецепторы локализованы только в центральной нервной системе, а дорамектин практически не проникает через гемато-энцефалический барьер, поэтому в рекомендуемых дозах препарат безопасен для млекопитающих.
Что-то повторить не очень тянет :)

Романтик (Михаил) , вот и я обалдела, а человек то - ВРАЧ! и до сих пор жив, и пишет умные вещи!

о попробовать на себе - он пишет , что это не есть руководство к действию.

хотя я пробовала :)))

Вот еще с того же форума:
1. Вирус энцефалита (клещевой энцефалит) – заражение происходит даже после нескольких минут присасывания, если присасывались не замеченные человеком самцы клещей.

2. Боррелии – при минимальной длительности присасывания, равной 18 часам.
Причины передачи боррелий именно самками Ixodes и, в частности – I. persulcatus, состоят в том, что основными сигналами для перестройки генома и появления аутоиндуктора А1-2 являются нагрев тела клеща, присосавшегося к теплокровному животному (человеку) при поступлении тканевой жидкости и, в особенности, крови, и изменение pH содержимого кишечника переносчика. За эти часы активизируются гены, способствующие перестройке липопротеидной клеточной мембраны боррелий, индуцируется защита от иммунной системы хозяина и повышается их инвазивность (Pal U., Fikrig E. Adaptation of Borrelia burgdorferi in the vector and vertebrate host. Microbes Infect. 2003 Jun;5(7):659-66.).

3. Эрлихии – при минимальной длительности присасывания 24-36 часов.

4. Бабезии – при длительности присасывания от 36 часов до 2-4 суток.

Спорозоиты бабезий (их инвазивная фаза) должны доразвиться в клетках слюнных желез клещей до зрелых форм, которые и внедряются в эритроциты теплокровного хозяина-млекопитающего при кровососании. По всей вероятности, заражение бабезиями при присасывании мультиинфицированных клещей рода Ixodes в нашем прохладном климате происходит не менее чем через 24-72 часа после присасывания, т.е. в последнюю очередь. В жаркую погоду (30°C и более градусов) передача бабезий может происходить спустя всего сутки.
Важно знать, что при присасывании одного клеща в течение более суток возможно сочетание из 3 (но не более!) вышеупомянутых возбудителей. При множественном и длительном присасывании следует подозревать любое сочетание из упомянутых патогенов.

А так же:

5. Бартонеллы - как правило, передаются вместе с бабезиями.
6. Анаплазмы см. : Dumler J.S. et al. Human granulocytic anaplasmosis and Anaplasma phagocytophilum.
Emerg Infect Dis. 2005 Dec;11(12):1828-34.
7. Вирус бешенства

Романтик (Михаил) написал(а):
Прочитал и несколько обалдел
Есть от чего обалдеть ))).
Особенно прочитав
Препарат модулирует активность хлорных каналов в мембранах клеток в нервной системе и мышцах нематод и членистоногих.... использую ветеринарный препарат Дектомакс. После подкожного введении в организм он сохраняется в организме до 1.5 мес.
Это он сам себя колет этим препаратом!
Надо же, до какой степени доверяет исследованиям))).

Я не прививаюсь, потому что сомневаюсь в безвредности даже человеческой прививки. А этот герой себе ветеринарный препарат вводит...

ayno (Виктор) ,
медики любят экспериментировать с собственным организмом :)

Наська (Настюха) написал(а):
хотя я пробовала ))
Пробовала колоть ЭТО??? И как ОНО?:)

Добавлено в ту же минуту:
Наська (Настюха), Только хотел написать про эксперименты медиков над собой:)

Романтик (Михаил) , так же тошнотно, как ивермектин и водка. но помогает от любой "сволочи". тока печень оставь дома :)

Я не прививаюсь, потому что сомневаюсь в безвредности даже человеческой прививки. А этот герой себе ветеринарный препарат вводит...
ну Виктор, не вводи людей в заюлуждение. Прививаться надо..
А вот всякую хрень ветеринарную, в себя тыкать не надо.

Прививки делать надо зимой, когда шанса укуса ноль. Прививка и укус клеща, получится печальный итог.

Миш, а может потереть это всё? А то вдруг и впрямь кто шарахнет себе подкожно какого-нибудь "конского препарата"? Да и надежность источника как-то ... у меня лично вызывает сомнения.

Dok (Семён) написал(а):
ну Виктор, не вводи людей в заюлуждение. Прививаться надо..
Я пожалуй поправлюсь и объясню своё отношение.
Я, безусловно, не против прививок и не сторонник средневековых мракобесий. Что бы мнение не казалось предвзятым назову две причины.
Первая - просто видел последствия неудачной прививки. Когда моя знакомая, против правил, намочила всё же место укола под лопаткой, у неё вздулся на спине бугор размером с небольшую дыню. Это конечно же сыграло не самую положительную роль в отношении к противоэнцефалитным прививкам. Справедливости ради скажу, что это была ещё старая прививка (1983), не та которую ставят сейчас.

С другой стороны я видел и людей переболевших клещевым энцефалитом и выживших, но с последствиями заболевания. У нас в институте работал профессор, переживший энцефалит, так он мог резко, ни с того ни с сего заснуть среди лекции. Читает читает и вдруг хр-р...хр-р... Студенты к этому уже привыкли и все уважали этого хорошего преподавателя и грамотного специалиста. Поэтому сидели тихонько и ждали когда он проснётся. Минут через 10 лекция продолжалась как будто и не прерывалась.

Ну а вторая из причин, почему я не прививаюсь, это потому, что лично у меня- нет в этом необходимости. На тех широтах, где я работаю последние 10 лет, просто напросто не бывает клещей.
Если бы работал где нибудь южнее - прививаться бы пришлось обязательно.

Назад
Сверху Снизу