• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Короткоствол для граждан. ДА или НЕТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 765
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Правила дуэли:

1. К противнику обращаться только на "Вы". Переход на "Ты" - поражение в Дуэли.
  2. Дуэль исключитально на аргументах.
  3. Любое хамство, неуважение к оппоненту, переход на личности и т.п. - сразу, как минимум, поражение в Дуэли.
  4. Во время дуэли нельзя изменять и удалять посты. Читайте их внимательно перед отправкой.
Смысл этой Дуэли не заклевать друг друга, а попробовать спокойно разобраться в вопросе и посмотреть, что об этом думают форумчане.
И так, суть:
Можно или нельзя разрешить гражданам России приобретать нарезное короткоствольное оружие?
Начнем!
Я считаю, что можно, хотя бы потому, что запреты никогда ни к чему хорошему не приводили.

Романтик (Михаил) ,

Вызов принимается(а как же, мы договаривались) ) Тоже хочу объясниться: прекрасно представляю себе судьбу попытки ратовать на охотничьем форуме за запрет какого - либо оружия, потому цель моего участия в дуэли - заставить обратить внимание на негативную сторону возможного разрешения на приобретение короткоствола гражданами.

Итак, начнём.

Я считаю, что можно, хотя бы потому, что запреты никогда ни к чему хорошему не приводили.
Не могу согласиться с данным утверждением. Запрещено проезжать на красный свет, открывать дверь автомобиля в движении, пренебрегать теникой безопасности и т.п. Запрет запрету рознь. Посему оставим запреты, и конкретизируем: станет ли благом для общества разрешение хранения и ношения гражданами, огнестрельного короткоствольного оружия?

Считаю, что нет, поскольку общество потеряет гораздо больше, чем приобретёт.
Задам моему уважаемому оппоненту вопрос: для каких целей нашему обществу необходимо сделать такой неоднозначный шаг?

Запрещено проезжать на красный свет, открывать дверь автомобиля в движении, пренебрегать теникой безопасности и т.п. Запрет запрету рознь.
Полностью согласен! Все, что Вы привели в качестве аргументов суть часть Правил дорожного движения, т. е. правил пользования автомобилем.
Но приобрести автомобиль Вам НЕ ЗАПРЕЩАЮТ. Только регламентируют его использование!
для каких целей нашему обществу необходимо сделать такой неоднозначный шаг?
Шаг только кажется неоднозначным. На самом деле он ОДНОЗНАЧНЫЙ, а именно, если мы живем в свободном и правовом обществе, о чем нам везде и всюду твердят, то ни кто не имеет права лишать меня МОЕГО ПРАВА ВЫБОРА: ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ!

Романтик (Михаил) ,

Шаг только кажется неоднозначным. На самом деле он ОДНОЗНАЧНЫЙ, а именно, если мы живем в свободном и правовом обществе, о чем нам везде и всюду твердят, то ни кто не имеет права лишать меня МОЕГО ПРАВА ВЫБОРА: ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ!
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого! Не нужно путать свободу правового общества со вседозволенностью. Это разные вещи! Даже в свободном правовом обществе есть ЗАКОН, который номинально - воля большинства, утверждённая конституционно. Потому, право выбора должно иметь место, но в рамках закона. Мы и пытаемся обсудить, назрела ли необходимость в нашем, несомненно правовом, и неподражаемо свободном обществе, принять закон о обращении короткоствола. Так вот, прошу всё же более конкретного ответа на мой вопрос: для чего необходим закон, разрешающий оборот короткоствольного оружия?
Конкретный ответ важен, дабы я не распылял доводы, не зная Ваших аргументов.

Но приобрести автомобиль Вам НЕ ЗАПРЕЩАЮТ.
Хорошо. Мне запрещают употребление наркотиков. Не задаю напрашивающийся вопрос по этой теме Уважаемому оппоненту, дабы не отвлекаться от темы дуэли. А мысль проста - не все запреты плохи.

для чего необходим закон, разрешающий оборот короткоствольного оружия?
Конкретный ответ важен, дабы я не распылял доводы, не зная Ваших аргументов.
Не верно, не "разрешающий", а регламентирующий (!!!) приобретение, хранение и пользование.
Я не за закон, который "разрешает" оборот короткоствольного оружия, а который его не ЗАПРЕЩАЕТ и регулирует.
Изменение этого закона необходимо, потому, что он ущемляет мои права!
Я не против, чтобы возможность приобретения была сопряжена с соблюдением кучи процедур, их определение как раз и задача закона, но чтобы такая возможность была!!!
Мне запрещают употребление наркотиков
Кто это Вам запрещает? Совесть , родители? Заратустра не позволяет?:):) не будем отвлекаться.
За наркотики пускай ратуют те, кому это нужно. Если они считают, что их ограничивают, то пускай и добиваются снятия ограничений, я за них этого делать не буду.
Сейчас разговор о короткостволе.

Резюмирую:
Закон необходимо менять, если Россия правовое и защищающиее права человека государство.
Это пока только один аргумент. зачем я буду выкладывать все сразу:)

Теперь Ваша очередь аргументировано объяснить почему этого делать нельзя.

Объясните мне: Какую опасность для общества представляет законопослушный человек, который приобрел на законных основаниях короткоствол? Обращаю внимание: Вопрос пока не ставится о ношении и использовании - только о приобретении!!

Романтик (Михаил) ,

Можно или нельзя разрешить гражданам России приобретать нарезное короткоствольное оружие?
Я не за закон, который "разрешает" оборот короткоствольного оружия, а который его не ЗАПРЕЩАЕТ и регулирует.
Михаил, обе цитаты принадлежат Вашему перу. Давайте уже определимся, о чём мы пытаемся дискутировать. Вы неполно описали в стартовом посте свои чаяния, так можно до конца дуэли вносить поправки - насколько закон должен НЕ ЗАПРЕЩАТЬ и насколько регулировать. Конкретизируйте, прошу, сделайте привязку, например, к порядку хранения и ношения гладкоствольного оружия.

Закон необходимо менять, если Россия правовое и защищающиее права человека государство.
Возможно, действительно надо менять. Неплохо только было бы понять, в какую сторону менять и какая в этом необходимость.

Объясните мне: Какую опасность для общества представляет законопослушный человек, который приобрел на законных основаниях короткоствол? Обращаю внимание: Вопрос пока не ставится о ношении и использовании - только о приобретении!!
ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ЧЕЛОВЕК вообще не представляет никакой опасности для общества. Совершенно однозначно и безапеляционно утверждаю.

За наркотики пускай ратуют те, кому это нужно. Если они считают, что их ограничивают, то пускай и добиваются снятия ограничений, я за них этого делать не буду.
можно, хотя бы потому, что запреты никогда ни к чему хорошему не приводили.
Михаил, я всего лишь пытаюсь убедить Вас в том, что общество не может жить во вседозволенности. Засим эту подтему забываю.

Это и есть вопрос! Заметьте о законе в этом вопросе нет ни слова! Это скорее принцип.
А вот, если говорить о законе, то он не должен РАЗРЕШАТЬ, а должен НЕ ЗАПРЕЩАТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ!
насколько закон должен НЕ ЗАПРЕЩАТЬ и насколько регулировать. Конкретизируйте, прошу, сделайте привязку, например, к порядку хранения и ношения гладкоствольного оружия.
1. На сколько не запрещать. Ровно на столько, чтобы у ЗАКОНОПОСЛУШНОГО гражданина России была возможность приобрести короткоствольное оружие
2. На сколько регулировать. Ровно на столько на сколько это необходимо для соблюдения общественной и личной безопасности, а также возможности пользоваться им в рамках закона, как часной собсвенностью, добросовестно преобретенной. (не вдаюсь в детали хранения/ношения/использования. Это не мое дело, а юристов. И вопрос стоит пока просто о приобретении. Давайте ответим сначала на него!)

Роман, что на Ваш взгляд не верно в этих двух тезисах? Почему для гладкоствола это сделано, а для короткоствола не хотят этим заниматься?

Романтик (Михаил) ,
1. На сколько не запрещать. Ровно на столько, чтобы у ЗАКОНОПОСЛУШНОГО гражданина России была возможность приобрести короткоствольное оружие
что на Ваш взгляд не верно в этих двух тезисах?
Михаил, с самого начала понятно, что Вы ратуете ЗА возможность приобретения короткоствола гражданами. Это то, к чему Вы стремитесь, Ваше утверждение. Хотелось бы увидеть, какие "тезисы"

Тезис - положение, истинность которого должна быть доказана.

есть у Вас для обоснования возможности разрешения гражданам приобретать короткоствольное оружие.

Несомненно, эти доводы должны быть весьма серьёзными, ибо речь идёт не о бижутерии.

на сколько это необходимо для соблюдения общественной и личной безопасности, а также возможности пользоваться им в рамках закона, как часной собсвенностью, добросовестно преобретенной.
Так насколько это необходимо для соблюдения общественной и личной безопасности, а также возможности пользоваться им в рамках закона(какого закона, что должен гласить этот закон?), как частной собсвенностью, добросовестно преобретенной? Насколько, Михаил? Мы топчемся на одном месте. Я не вижу необходимости менять существующее положение вещей, считаю такое положение правильным именно для общественной и личной безопасности!

И вопрос стоит пока просто о приобретении. Давайте ответим сначала на него!
Готов отвечать на любые, но считаю, что вопросы, вырванные из контекста нашего спора, не будут способствовать полнейшему освещению темы, и разъяснению друг другу своих позиций. Дуэль затянулась, мы до сих пор осторожничаем, и будь мы на ринге, с такой интенсивностью ведения поединка были бы не только освистаны, но, боюсь, и оплёваны, достопочтеннейшими наблюдателями. Посему вопрос о "просто приобретении" прошу считать недоформулированным: -преобретение оружия - это не "просто".

Почему для гладкоствола это сделано, а для короткоствола не хотят этим заниматься?
Гладкоствольное огнестрельное длинноствольное оружие разрешено в целях охоты, обороны и спорта. Его длина практически исключает скрытое ношение, и в том его отличие от короткоствола, поэтому и не спешат(этим заниматься), т.е разрешать возможность его приобретения гражданами. Наличие компактного смертоносного оружия в огромном количествея и считаю подрывом общественной и личной безопасности.

Толковый словарь русского языка Ушакова
ТЕ'ЗИС [тэ], а, м. [греч. thesis] (книжн.).
1. Положение, утверждение, выставляемое и потом доказываемое в каком-н. рассуждении. Апрельские тезисы Ленина давали гениальный план борьбы партии за переход от буржуазно-демократической революции к революции социалистической... История ВКП(б). Тезисы для пропагандистов. Выдвинуть т. Защитить свой т. Опровергнуть чьи-н. тезисы. Итоги пятилетки разбили тезис социал-демократов о том, что невозможно построить социализм в одной, отдельно взятой стране. Сталин.
2. только ед. В философии Гегеля — исходный пункт процесса развития, первый момент т. наз. триады (тезис, антитезис, синтез; филос.).
Что такое тезис я знаю и предложил Вам их опровергнуть, что Вы не сделали. Это ли недоказательство их состоятельности?
Михаил, с самого начала понятно, что Вы ратуете ЗА возможность приобретения короткоствола гражданами.
Если бы это было не так, то и Дуэли бы этой небыло. Как-то не ожидал я, что Вы это решите озвучить в процессе. :):):)
Хотелось бы увидеть, какие "тезисы"
есть у Вас для обоснования возможности разрешения гражданам приобретать короткоствольное оружие.
Вы накогда не слышали, как карате пробивало себе дорогу в СССР?
Вы не помните попытки ввести сухой закон?
А запрет на эротику в СССР же? А религия?
И что? Где те, кто с пеной у рта клеймил и запрещал все это?
Теперь они все ЗА
Все СССР нет!
Россия свободна от запретов, Россия живет по закону! Или нет?
Мы топчемся на одном месте. Я не вижу необходимости менять существующее положение вещей, считаю такое положение правильным именно для общественной и личной безопасности!
Вы не видите, но это не значит, что менять не надо! Вы сейчас говорите "с позиции силы": "Мне все хорошо, а ты дергайся".
Вот я и "дергаюсь".
Если есть часть общества, права которой ограничивают законодательно, то это нарушение прав человека.
Сэкс меньшинства вспомните! Вам без них хорошо, но они-то, похоже, не могут без этого! И добиваются признания своих прав! И снятия запретов.

Вы мне не привели ни одного аргумента, в защиту запрета на короткоствольное оружие (КО), кроме "мне так спокойнее".
Вы сейчас идете на поводу у тех, кому так проще.
Вы только представьте, если разрешить! Это же сколько законов надо перепахивать, это сколько ответственности, сколько труда и "а вдруг что?".
Гораздо проще все запретить и забыть об этом.

Кстати, наркотики Вы можете ЗАКОННО купить по рецепту врача (то же самое что и разрешение :)) Это к ранее поднятой теме. На лицо не огульный запрет, а регулирование.
Наличие компактного смертоносного оружия в огромном количествея и считаю подрывом общественной и личной безопасности.
Закон должен просеивать граждан через свое сито и пропускать одних и заворачивать других для приобретения КО. Сейчас же просеиваются только госслужащие, а гражданам просто не доверяют или банально боятся.
Если часть общества имеет право на КО, а другая часть, ни чем перед этим обществом не провинившаяся, не имеет, то здесь что-то не так.
Почему Евсюковым законом разрешено КО, а мне нет? ПОЧЕМУ???
Почему меня считают неполноценным для владения КО?
По состоянию здоровья? Проверяйте, если так - вопросов не будет
Плохая характеристика?
Алкоголик? Наркоман? Судимый?
Нет, нет и нет.
Почему общество меня боится??
Почему мне с рождения не доверяют?
Потому, что так спокойнее.
Вы живете спокойно, я тоже хочу так жить, но у меня другие потребности.
Скажите, чем Вы (Рома, это не конкретно к Вам!!) лучше меня?
Я хочу заниматься стрельбой из СВОЕГО КО
Я хочу общаться с такими же любителями КО
Я хочу коллекционировать боевое, а не нерабочее КО
Я хочу иметь возможность защитить свою жизнь и жизнь других, если понадобится.
На все эти "я хочу" ответ один "не имеешь права". Но почемуууу??
Что это за общество, где боятся законопослушных граждан, а бандиту достаточно написать и носить с собой заявку, чтоб уже ничего за ношение КО небыло? Вам спокойно в этом обществе?
Как Вы относитесь к своему оружию? Соблюдая технику безопасности или нет?
А почему считаете, что я отношусь по другому.
Почему Вы меня боитесь? Что я Вам сделал??:)

предложил Вам их опровергнуть, что Вы не сделали. Это ли недоказательство их состоятельности?
Опровергать там было нечего. Но это уже не важно, поскольку Ваш крайний пост меняет ход поединка - теперь полностью понятно Ваша позиция, множество доводов в её защиту, в общем - начнём!

Вы накогда не слышали, как карате пробивало себе дорогу в СССР?
Не слышал. Пробило?)))

Вы не помните попытки ввести сухой закон?
Помню.

А запрет на эротику в СССР же?
Отличный был запрет!

Опиум...)))

И что? Где те, кто с пеной у рта клеймил и запрещал все это?
Подозреваю, неплохо себя чувствуют, после развала державы, в которой и существовали все перечисленные выше запреты. К чему этот вопрос?

Вы сейчас говорите "с позиции силы": "Мне все хорошо, а ты дергайся".
Михаил, ну не мне же за Вас додумывать причины для отмены запрета короткоствола!

Если есть часть общества, права которой ограничивают законодательно, то это нарушение прав человека.
Видите ли, Михаил, общество живёт по-закону, а закон - ВОЛЯ БОЛЬШИНСТВА! Вы заставляете меня повторяться. Меньшинство должно смириться, либо убедить большее количество граждан, в необходимости каких - либо изменений.

Сэкс меньшинства вспомните! Вам без них хорошо, но они-то, похоже, не могут без этого! И добиваются признания своих прав! И снятия запретов.
Да, Михаил, примерчик... МНЕ БЕЗ НИХ ХОРОШО!!! И мне не было бы никакого дела, если бы два человека уединялись в тайном месте и всячески безобразничали, насколько хватало бы их извращенской фантазии. Законом НЕ ЗАПРЕЩЕНО использовать человеческие выпуклости и отверстия не по-природному назначению, долбились бы втихаря, и никто не отбирает у них этого права. Какие права им ещё нужны? Так эта ничисть саморекламируется, одолевает со всех направлений - из телевизора, интернета, пытаются проводить свои парады - я не хочу их видеть, я не хочу, чтобы их видел мой ребёнок, не хочу, чтобы ребёнок допускал саму возможность таких отношений. Этот мир создан для любви мужчины и женщины, существует благодаря этой любви. Поэтому очень надеюсь, что "меньшинства" так и остануться в меньшинстве. Очень неплохая статья раньше была в УК, вернуть бы. В общем, очень надеюсь, что в отношении к педерастам всех пород и мастей общество останется непоколебимым. И мало ли, чего они добиваются - они меньшинство по-определению.

Кстати, наркотики Вы можете ЗАКОННО купить по рецепту врача (то же самое что и разрешение :)) Это к ранее поднятой теме. На лицо не огульный запрет, а регулирование.
В общем, оборот короткоствола тоже "отрегулирован" - до неустраивающей Вас степени. Генералам и политикам дарят, например. Они тоже - граждане, хоть в это и сложно поверить. Кстати, у знакомой умирал отец - рак пищевода. Последний месяц боли адские, ни одно лекарство не помогало, нужно было какое то наркосодержащее. Разрешение получили через неделю после похорон. Вот бы чего "подрегулировать". Не всё так просто и наркотиками.

Россия свободна от запретов
Нет, и слава Богу!

Россия живет по закону! Или нет?
Закон должен просеивать граждан через свое сито и пропускать одних и заворачивать других
Вот, Михаил, мы и подошли к сути. По закону Россия живёт, несомненно. Только вот, как в народе говорят, закон - что дышло. Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. И закон этот обязательно должен просеивать граждан через сито. И даже просеивает! И многие, многие из нас прекрасно знают, как!
Взять Вас, Михаил. Конкретно Вас.
Плохая характеристика?
Алкоголик? Наркоман? Судимый?
Я уверен, что именно конкретно Вы - нет!!! Я очень в это верю. Но! Кроме Вас имеет место быть ещё один(пока ещё только один) тип. Я. Рассмотрим меня, поскольку про себя я знаю немного больше, чем про Вас.
С точки зрения государства, моя законопослушность просто пугает! Я идеален!!! Ни одного привода, не состою, не замечен. Государство может доверить мне всё, что могло бы доверить абсолютно законопослушному гражданину. Но... буду честен. Стоит в мой организм попасть достаточному количеству волшебной жидкости, я преображаюсь! (Стал писать подробности, да потёр - станете плохо обо мне думать). Я не алкоголик, заметьте, пью редко вообще, но вот иногда случается напиваться - становлюсь такой забавный(((. Я не наркоман, Михаил, но что такое конопля - знаю не по наслышке. Ещё я не судимый, как и Вы. Но, как говориться, если мы ещё на свободе - это не наша заслуга, а недороботка милиции. Вот так. Вроде - оба признаны в быту законопослушными, но есть небольшие поправочки по одному из нас! Или Вам тоже есть, чем поделиться
icon12.gif
))) Так вот, я НЕ ХУДШИЙ ОБРАЗЕЦ ГРАЖДАНИНА, ПРИЗНАННОГО ОБЩЕСТВОМ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ!!! Моими характеристиками можно чай сластить вместо сахара, грамот и благодарностей хватит стену обклеить, специальных комиссий прошел столько, сколько раз среднестатистический человек в поликлинику не ходил. И тем не менее,всё это не даёт работнику разрешительной системы полного представления обо мне. Что же говорить про остальных? А их очень очень много! Разные они, очень разные. Работа моя последние года связана с людьми, и насмотрелся я на них... Вёснами чётко осознавал - не всех Наполеонов отловили, ох не всех!
Посему, не стоит заблуждаться. Строгий отбор, законопослушание - весьма условные понятия, по крайней мере - в современной России.

Я хочу заниматься стрельбой из СВОЕГО КО
Я хочу общаться с такими же любителями КО
Я хочу коллекционировать боевое, а не нерабочее КО
Михаил, Вы не поверите - Я ТОЖЕ ХОЧУ!!! Но, предвидя возможные последствия: сам себе хочу - сам себе обойдусь! Так что дело не в хочу-не хочу, а в необходимости возможности приобретения КО гражданами. Я вот если ЗАХОЧУ разместить напротив Ваших окон небольшую персональную гаубицу, уверен, Вы задумаетесь о моей законопослушности.

Я хочу иметь возможность защитить свою жизнь и жизнь других, если понадобится.
Вот, основа Вашей позиции. Это мне близко и понятно. Вопрос в том, что нам не дано предугадать последствия этого шага, а они могут быть весьма кровопролитны, и, на мой взгляд, КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ И ИСКАЛЕЧЕННЫХ КОРОТКОСТВОЛОМ, В РЕАЛЬНОСТИ, МНОГОКРАТНО ПРЕВЫСИТ ЧИСЛО СПАСЁННЫХ ЖИЗНЕЙ. Как не предугадали исследователи атома судьбы Хиросимы(да и что ещё может быть впереди?). Мой, да и Ваш, Михаил, дом, надёжно защищены наличием охотничьих ружей. Моделировать же ситуации, при котором необходимо оружие вне родных стен, предоставлю сперва Вам, дабы выделить это в отдельное обсуждение, детальное, с последующим обобщением.

Почему Евсюковым законом разрешено КО, а мне нет?
Что это Вы, Михаил, моими козырями... этот гадёныш и является примером тех дел, которые может натворить вооружённый законопослушный человек. До самого последнего дня этот чёрт СЧИТАЛСЯ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ ГРАЖДАНИНОМ, и только потому, что У НАШЕГО ОБЩЕСТВА НЕТ РЫЧАГОВ ВЫЯВЛЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ. Наверняка он и раньше шастал с пистолетом во хмелю, но на статус его это никак не повлияло.

На все эти "я хочу" ответ один "не имеешь права".
Неправда! Общаться с любителями КО Вы имеете право в любое удобное время. А с остальным мы и пытаемся разобраться:)

Что это за общество, где боятся законопослушных граждан, а бандиту достаточно написать и носить с собой заявку, чтоб уже ничего за ношение КО небыло? Вам спокойно в этом обществе?
С законопослушными гражданами мы разобрались???, бандитам эта фенечка не помогает уже лет пятнадцать(а если и помогает, то только из-за условности законопослушания отдельных членов), а жить мне в этом обществе не совсем спокойно. Но если это же общество затарится пистолетами, о покое придётся только мечтать.

Как Вы относитесь к своему оружию? Соблюдая технику безопасности или нет?
Как Вам сказать... Два в сейфе, два в комнате - никак убрать не соберусь. Патроны то тут, то там нахожу - как у меня так получается?...

А почему считаете, что я отношусь по другому.
Я в замешательстве...Не считаю, просто надеюсь...

Вы только представьте, если разрешить! Это же сколько законов надо перепахивать, это сколько ответственности, сколько труда и "а вдруг что?".
Замечу - в данном случае, пресловутое "вдруг что" - не прыщь на попе.

Гораздо проще все запретить и забыть об этом.

Не только проще, но и безопаснее. ИМХО, естественно.

Почему Вы меня боитесь?:)
А Вы аватар свой давно видели???
icon7.gif

Уважаемый Роман. Уважаемые наблюдатели. Приношу огромные извинения за такое долгое молчание. У меня неожиданно случился очень затяжной день рождения. :):):)
Только сейчас удалось добаться до интернета.
Думаю мое поражение именно в этой Дуэли, признанное добровольно, будет правильным итогом.
С вашего позволения я сдаюсь, т. к. столько времени мариновать заинтересованных в движении Дуэли людей очень не красиво. Но взгляды свои не меняю :):):)
С течением времени предлагаю повторить попытку дуэли, но только в более свободное время. Конечно, если Роман будет не против

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.