предложил Вам их опровергнуть, что Вы не сделали. Это ли недоказательство их состоятельности?
Опровергать там было нечего. Но это уже не важно, поскольку Ваш крайний пост меняет ход поединка - теперь полностью понятно Ваша позиция, множество доводов в её защиту, в общем - начнём!
Вы накогда не слышали, как карате пробивало себе дорогу в СССР?
Не слышал. Пробило?)))
Вы не помните попытки ввести сухой закон?
Помню.
А запрет на эротику в СССР же?
Отличный был запрет!
Опиум...)))
И что? Где те, кто с пеной у рта клеймил и запрещал все это?
Подозреваю, неплохо себя чувствуют, после развала державы, в которой и существовали все перечисленные выше запреты. К чему этот вопрос?
Вы сейчас говорите "с позиции силы": "Мне все хорошо, а ты дергайся".
Михаил, ну не мне же за Вас додумывать причины для отмены запрета короткоствола!
Если есть часть общества, права которой ограничивают законодательно, то это нарушение прав человека.
Видите ли, Михаил, общество живёт по-закону, а закон - ВОЛЯ БОЛЬШИНСТВА! Вы заставляете меня повторяться. Меньшинство должно смириться, либо убедить большее количество граждан, в необходимости каких - либо изменений.
Сэкс меньшинства вспомните! Вам без них хорошо, но они-то, похоже, не могут без этого! И добиваются признания своих прав! И снятия запретов.
Да, Михаил, примерчик... МНЕ БЕЗ НИХ ХОРОШО!!! И мне не было бы никакого дела, если бы два человека уединялись в тайном месте и всячески безобразничали, насколько хватало бы их извращенской фантазии. Законом НЕ ЗАПРЕЩЕНО использовать человеческие выпуклости и отверстия не по-природному назначению, долбились бы втихаря, и никто не отбирает у них этого права. Какие права им ещё нужны? Так эта ничисть саморекламируется, одолевает со всех направлений - из телевизора, интернета, пытаются проводить свои парады - я не хочу их видеть, я не хочу, чтобы их видел мой ребёнок, не хочу, чтобы ребёнок допускал саму возможность таких отношений. Этот мир создан для любви мужчины и женщины, существует благодаря этой любви. Поэтому очень надеюсь, что "меньшинства" так и остануться в меньшинстве. Очень неплохая статья раньше была в УК, вернуть бы. В общем, очень надеюсь, что в отношении к педерастам всех пород и мастей общество останется непоколебимым. И мало ли, чего они добиваются - они меньшинство по-определению.
Кстати, наркотики Вы можете ЗАКОННО купить по рецепту врача (то же самое что и разрешение
) Это к ранее поднятой теме. На лицо не огульный запрет, а регулирование.
В общем, оборот короткоствола тоже "отрегулирован" - до неустраивающей Вас степени. Генералам и политикам дарят, например. Они тоже - граждане, хоть в это и сложно поверить. Кстати, у знакомой умирал отец - рак пищевода. Последний месяц боли адские, ни одно лекарство не помогало, нужно было какое то наркосодержащее. Разрешение получили через неделю после похорон. Вот бы чего "подрегулировать". Не всё так просто и наркотиками.
Россия свободна от запретов
Нет, и слава Богу!
Россия живет по закону! Или нет?
Закон должен просеивать граждан через свое сито и пропускать одних и заворачивать других
Вот, Михаил, мы и подошли к сути. По закону Россия живёт, несомненно. Только вот, как в народе говорят, закон - что дышло. Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. И закон этот обязательно должен просеивать граждан через сито. И даже просеивает! И многие, многие из нас прекрасно знают, как!
Взять Вас, Михаил. Конкретно Вас.
Плохая характеристика?
Алкоголик? Наркоман? Судимый?
Я уверен, что именно конкретно Вы - нет!!! Я очень в это верю. Но! Кроме Вас имеет место быть ещё один(пока ещё только один) тип. Я. Рассмотрим меня, поскольку про себя я знаю немного больше, чем про Вас.
С точки зрения государства, моя законопослушность просто пугает! Я идеален!!! Ни одного привода, не состою, не замечен. Государство может доверить мне всё, что могло бы доверить абсолютно законопослушному гражданину. Но... буду честен. Стоит в мой организм попасть достаточному количеству волшебной жидкости, я преображаюсь! (Стал писать подробности, да потёр - станете плохо обо мне думать). Я не алкоголик, заметьте, пью редко вообще, но вот иногда случается напиваться - становлюсь такой забавный(((. Я не наркоман, Михаил, но что такое конопля - знаю не по наслышке. Ещё я не судимый, как и Вы. Но, как говориться, если мы ещё на свободе - это не наша заслуга, а недороботка милиции. Вот так. Вроде - оба признаны в быту законопослушными, но есть небольшие поправочки по одному из нас! Или Вам тоже есть, чем поделиться
))) Так вот, я НЕ ХУДШИЙ ОБРАЗЕЦ ГРАЖДАНИНА, ПРИЗНАННОГО ОБЩЕСТВОМ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ!!! Моими характеристиками можно чай сластить вместо сахара, грамот и благодарностей хватит стену обклеить, специальных комиссий прошел столько, сколько раз среднестатистический человек в поликлинику не ходил. И тем не менее,всё это не даёт работнику разрешительной системы полного представления обо мне. Что же говорить про остальных? А их очень очень много! Разные они, очень разные. Работа моя последние года связана с людьми, и насмотрелся я на них... Вёснами чётко осознавал - не всех Наполеонов отловили, ох не всех!
Посему, не стоит заблуждаться. Строгий отбор, законопослушание - весьма условные понятия, по крайней мере - в современной России.
Я хочу заниматься стрельбой из СВОЕГО КО
Я хочу общаться с такими же любителями КО
Я хочу коллекционировать боевое, а не нерабочее КО
Михаил, Вы не поверите - Я ТОЖЕ ХОЧУ!!! Но, предвидя возможные последствия: сам себе хочу - сам себе обойдусь! Так что дело не в хочу-не хочу, а в необходимости возможности приобретения КО гражданами. Я вот если ЗАХОЧУ разместить напротив Ваших окон небольшую персональную гаубицу, уверен, Вы задумаетесь о моей законопослушности.
Я хочу иметь возможность защитить свою жизнь и жизнь других, если понадобится.
Вот, основа Вашей позиции. Это мне близко и понятно. Вопрос в том, что нам не дано предугадать последствия этого шага, а они могут быть весьма кровопролитны, и, на мой взгляд, КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ И ИСКАЛЕЧЕННЫХ КОРОТКОСТВОЛОМ, В РЕАЛЬНОСТИ, МНОГОКРАТНО ПРЕВЫСИТ ЧИСЛО СПАСЁННЫХ ЖИЗНЕЙ. Как не предугадали исследователи атома судьбы Хиросимы(да и что ещё может быть впереди?). Мой, да и Ваш, Михаил, дом, надёжно защищены наличием охотничьих ружей. Моделировать же ситуации, при котором необходимо оружие вне родных стен, предоставлю сперва Вам, дабы выделить это в отдельное обсуждение, детальное, с последующим обобщением.
Почему Евсюковым законом разрешено КО, а мне нет?
Что это Вы, Михаил, моими козырями... этот гадёныш и является примером тех дел, которые может натворить вооружённый законопослушный человек. До самого последнего дня этот чёрт СЧИТАЛСЯ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ ГРАЖДАНИНОМ, и только потому, что У НАШЕГО ОБЩЕСТВА НЕТ РЫЧАГОВ ВЫЯВЛЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ. Наверняка он и раньше шастал с пистолетом во хмелю, но на статус его это никак не повлияло.
На все эти "я хочу" ответ один "не имеешь права".
Неправда! Общаться с любителями КО Вы имеете право в любое удобное время. А с остальным мы и пытаемся разобраться
Что это за общество, где боятся законопослушных граждан, а бандиту достаточно написать и носить с собой заявку, чтоб уже ничего за ношение КО небыло? Вам спокойно в этом обществе?
С законопослушными гражданами мы разобрались???, бандитам эта фенечка не помогает уже лет пятнадцать(а если и помогает, то только из-за условности законопослушания отдельных членов), а жить мне в этом обществе не совсем спокойно. Но если это же общество затарится пистолетами, о покое придётся только мечтать.
Как Вы относитесь к своему оружию? Соблюдая технику безопасности или нет?
Как Вам сказать... Два в сейфе, два в комнате - никак убрать не соберусь. Патроны то тут, то там нахожу - как у меня так получается?...
А почему считаете, что я отношусь по другому.
Я в замешательстве...Не считаю, просто надеюсь...
Вы только представьте, если разрешить! Это же сколько законов надо перепахивать, это сколько ответственности, сколько труда и "а вдруг что?".
Замечу - в данном случае, пресловутое "вдруг что" - не прыщь на попе.
Гораздо проще все запретить и забыть об этом.
Не только проще, но и безопаснее. ИМХО, естественно.
Почему Вы меня боитесь?
А Вы аватар свой давно видели???