• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Русская охота - это игра со смертью (с)

• Автор темы Автор темы Volhv
  • Дата начала Дата начала
mas10 (Сергей) ,

мне кажется, что всё дерьмо от того, что у нас "по традиции" стреляют в сторону загона.

Кстати, именно это место мне всегда казалось в охотминимуме нелепостью: когда слышны голоса загонщиков, не стрелять. Это, по-моему, и так ясно.
А как же тогда правило, что гладкая пуля опасна на расстояниях до 1000 метров? Тут и голосов ещё не слышно, и жилетов никаких не видно, а она уже летит, смертоносная, в сторону того, кто идёт навстречу, ни о чём не подозревая.

У нас тоже очень много случаев но это все в основном по пьяному делу и в больших компаниях.Я сам один хожу,а если выстрелы слышу то в другую сторону уйду.Вот идею жилеток оранжевых поддерживаю.

Думаю на след. сезон загонщикам жилетки прикупить,оранжевое видно далеко.

Загонщик должен обязательно подавать всё время голос, человеческий, если он жить хочет. Для страгивания и нагона зверя это тоже полезно. Даже оранжевый жилет в чаще может быть не виден хоть с двадцати метров, или из-за неровностей рельефа.
Для безопасности коллективных охот необходимы прежде всего дисциплинированность, трезвость и реальное понимание, как правильно должна проводиться охота, вроде всё просто, но чего-то подчас и не хватает. Помню, как на номере вдруг заметил, что ко мне что-то движется вдоль линии, в итоге оказалось, что это сосед слева решил подойти сказать, чтобы я "в его сторону не стрелял", вот такой вот долбо.. , хотя ведь инструктировали, что с номера нельзя сходить ни в коем случае.
Если все всё выполняют, коллективная охота - довольно безопасное дело. Но я больше люблю индивидуальную, в крайнем случае - вдвоём-втроём, с проверенными людьми.

ИМХО: 99% (если не 100) описаных несчастных случаев -чистое нарушение правил ТБ на охоте (в том числе и пьяные с оружием).Читаем охотминимум перед сном! От распи...ев и долб...ов, конечно никто не застрахован, особенно с нынешними порядками в охотобществах. Сам перестал ездить на некоторые базы и некоторые загонные из-за таких "охотников", ХЗ что у них в головах и куда стрелять будут,обезъяны с гранатой! Охочусь с проверенными людьми, в проверенных местах. Думаю,что нужно соблюдать традиции, молодых натаскивать не стесняться (и по ТБ лишний раз проинструктировать), а то ружье купили -все, мля, я охотник! А сам рябчика от утки не отличит... А пострелять ХОЦЦА! Проверить стволы в деле, кровь играет... Кстати, что касается стрельбы в сторону загона - в советские времена в правилах ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ загонных охот Военохотничьего Общества разрешалась стрельба ТОЛЬКО ПО ЗВЕРЮ, ВЫШЕДШЕМУ ИЗ ЗАГОНА, правда, соблюдалось не всеми.

Зема , как всегда в точку. только никто так делать небудет, потому, как заинтересованность именно наверху имеетццо )))

надо нам, охотникам, тоже какую нить статью анписать в большой прессе - и так обьсянить власть имущим, что если наши законные права в части оружия захотят нарушить, мы все разом это оружие "потеряем" )))) может тогда они поймут своими куриными мозгами, что им же выгоднее чтоб оно легально имелось и контролировалось.

зы и откуда во власти столько дебилов???

jasav (Денис) ,

Единственное, если "потеряем", они могут отобрать разрешения (Дума подсуетится, закон соответствующий примет), и останемся без боеприпасов.
А старые превратятся со временем в пистоны.

ну одно то оставим)))) для боеприпасов))))

почаще бы их отстреливали,олигархов, и кризис бы кончился и жить бы стало лучше

почаще бы их отстреливали,олигархов, и кризис бы кончился и жить бы стало лучше

Ворон ворону глаз не выклюет...

Назад
Сверху Снизу