• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Русская охота - это игра со смертью (с)

• Автор темы Автор темы Volhv
  • Дата начала Дата начала
Да ерунда все это, не принимайте к сердцу эту писанину, таких статей в любых жанрах полно. Если поотбирать оружие что разрешительные системы делать будут? А также оружейные заводы и вообще все кто на охоте делает деньги.

vladmen (Владимир) написал(а):
А по поводу "заказухи" считаю что журналюга просто нарыл жареных фактов, обработал их и заработал некий гонорарец. Будут менты на эту дему "заказ" давать. У них все гораздо проще.
Ну не знаю как в столице, а в Питере весь маразм сначала вбивается в голову обывателю, а потом - хлоп! "А вы-же сами этого хотели, помните?"
Из последних примеров - "собачий" закон. Верх маразма принятый по просьбам масс! С предшествующей обработкой этих самых масс в течение полугода.

Добавлено через 4 минуты:
a-nd-rey (Андрей) написал(а):
Если поотбирать оружие что разрешительные системы делать будут? А также оружейные заводы и вообще все кто на охоте делает деньги.
я тя умаляю! Да пилювать они хотели на заводы!!!
А разрешительная за ЧОПами следить будет активней - там самое их бабло и лежит.

Может быть представление мое неправильное, но, полагаю, у заядлого журналиста должна быть повышенная склонность к проституции
Эт точно, ориентация, пардон - профессия у них такая... :ae: :er:

SergBoroda (Сергей) ,

Во первых это не разрешиловке такие решения принимать,
А во вторых охотников в стране малость побольше чем ЧОПов.

Мне вот интересно это статистика по всей стране за два года? или больше.

запретят и плевать им на общественное мнение.
Могут и так, но в последнее время они активнее в демократию играть стали, СМИ о водителях-нарушителях и тут же ужесточение наказания, СМИ о безответственных собачниках и тут же решение проблемы. Так-что, если кол-во таких статеек увеличится, то думаю можно ждать неприятностей.

А во вторых охотников в стране малость побольше чем ЧОПов.
Откуда сведения? Охранников, думаю, в стране малость побольше чем охотников.

SergBoroda (Сергей) ,

Я подрабатывал прошлой зимой в ЧОПе, ни у кого из работающих со мной на объекте оружия не было, а это человек 20. Думаю такая ситуация и в других местах. Исключение инкассация и группы быстрого реагирования, да и то не всегда. Так что этот контингент не может по численности превзойти охотников.

a-nd-rey (Андрей),

Если поотбирать оружие что разрешительные системы делать будут? А также оружейные заводы и вообще все кто на охоте делает деньги.
Оружейные заводы живут на госзаказах и экспортных контрактах (кто может)
На охотников, в виду их малочисленности ( по сравнению с объемами госзаказа) им наплевать и растереть.

ни у кого из работающих со мной на объекте оружия не было,
Андрей, разрешиловка работает со ВСЕМИ охранниками и ЧОПами независимо от наличия оружия или его отсутствия. Лицензирование.

Если поотбирать оружие
В 90-х подорожали справки нарколога и психиатра, да и "общая" справка стала стоить дорого, так многие дедушки стали "терять" ружья возле дачи. Сразу же ввели льготы для пенсионеров. Так что попробуй изыми - сразу сколько неучтённых стволов появится!

Чушь собачья такая статья. Если проанализировать, основные проблемы случаются с ментами, бизнесменами, депутатами "большими и умными", которые при машинах, квадроцикле и т.п. Вот их и запретить всех нужно, как источник повышенной опасности. И егерей нах, чтоб людей не стреляли, давно пора. Причём, шельма, статистики точной и проверяемой не приводит. Если 20 000 с гаком в год гибнет на дорогах, так лучше личный транспорт запретить, куда больше жизней сэкономить можно. Так ещё журналюг каждый год убивают везде, плачутся постоянно, а государству за них расплачиваться на деньги налогоплательщиков, уменьшить бы их количество за счёт таких из самой древней профессии, всем бы полегчало. А запрещать оружие и охоту с ним пусть попробуют, даже лучше будет, только достойные будут охотиться и дичи для самых смелых будет с достатком. Почему пролетариат победил? Потому, что ему было нечего терять, кроме своих цепей. Если "большие и умные" отберут и запретят последнее, им может не полегчать, а поплохеть, просто своим IQ они меряются друг с другом, наивно полагая, что ни у кого подлиннее и покрепче не отрос. Жизнь, она покажет, хозяева жизни, и не таких видели...

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Так что попробуй изыми - сразу сколько неучтённых стволов появится!
Класс!

zuav (Владимир) написал(а):
в последнее время они активнее в демократию играть стали, СМИ о водителях-нарушителях и тут же ужесточение наказания, СМИ о безответственных собачниках и тут же решение
Я Вас умоляю:) Это Комсомолка СМИ? Формально -да, но кто же сейчас такие газетенки читает? Посмотрите на тираж и станет понятно, что средством МАССОВОЙ информации, как-то влияющем на формирование общественного мнения это издание по сути не является. Большинство обывателей свято чтут завет профессора Преображенского. Вот когда заговорят об этом по дурящику да центральные каналы - тогда да. Будет о чем беспокоиться.

заказуха чистой воды - ответ МВД на планы Медведа по их сокращению, имхо.

пугалово - и так вон как плохо, а если нас сократите - вообще ужас настанет...

А потом, где логика у автора? Если большинство смертей происходит на охоте, то почему ружья надо выдавать только опять-таки на охоту? :cf:

да что вы развели демагогию? разве не за этим мы ходим на охоту, не за известную степень присутствия риска мы её любим? если бы этого не было, многие бы не любили её так сильно. умрем мы все рано или поздно, это неизбежно, так почему же не на охоте?

Вот когда заговорят об этом по дурящику да центральные каналы - тогда да. Будет о чем беспокоиться.
Именно это я и хотел сказать! При чём здесь "комсомолка"?

Ситуация типична не только для России, но и для большинства республик бывшего СССР, особенно после развала. Всё-ж можно купить, охот. билет, разрешение на оружие, права и т.д. Пока всё будет покупаться и продаваться (включая решения судей) изменений в лучшую сторону можно не ждать. имхо

Вот это неожиданно!

Арсений (Арсений) написал(а):
да что вы развели демагогию? разве не за этим мы ходим на охоту, не за известную степень присутствия риска мы её любим? если бы этого не было, многие бы не любили её так сильно. умрем мы все рано или поздно, это неизбежно, так почему же не на охоте?
Ну ни фига себе!
Это в ключе статьи такие мысли?
Не, уважаемый, я точно не за этим хожу. Стопудово!
Риск получить пулю мне давно не интересен...

Назад
Сверху Снизу