• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что мы носим на ногах

Автор темы

Никодимыч

Участник
С нами с
14/12/09
Постов
256
Оценка
20
Живу в:
Саратовская область
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1998
Оружие
двухстволка
Собака(ки)
Эстонская гончая
Какую обувь мы носим во время охоты (в разные сезоны)?
По каким критериям выбираем?
Как она в деле?
(при приобретении обуви возникает много непоняток)
ПОДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ

согласен. оглашу , для начала, свой список. Длялета приобрёл ботинки АРХАР от НАЗИИ. раньше использовал обыкновенные берцы и "резину". но решил отказаться от них по причине неудобства: тяжеловаты, подошва плохо гнётся, ноги преют и натирают. АРХАРЫ- гораздо удобнее. Ранней осенью, когда ещё тепло . использую обыкновенные рыбацкие, поздней, когда температура опускается, бывает, до -, использую АРКТИК АНГАРА, очень хорошая обувь. - 15 на номере полтора часа и всё хорошо, никаких позывов к приплясыванию, НО для ходовой немного тяжеловаты, поэтому в "ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ" преобрёл зимние высокие АРХАРЫ со специальным вкладышем. Они полегче, на шнурках, чтобы можно было по плотнее зашнуровать, а для ходовой это немаловажно. вообщем - САМОЕ ТО. Для засидки и вышки куплены ХАСКИ-070. Тут недавно их испыта в -25. Сидел как дрозд два с половиной часа, правда с двумя флисовыми носками, и ничего, нормально, можно было ещё но товарищ очень замёрз и поэтому пришлось сниматься. Вот такой "арсенал" обуви. меня устраивает полностью.

Достойный и профессиональный выбор обуви.

Да... АВГАНЕЦ, молодца. Действительно на все случаи жизни.
У меня зимние резиновые высокие до колена, со шнуровкой (типа Хантера) и вставкой в них из войлочной шерсти. Эту вставку я вставляю и в обычные резиновые и в заброды. Хватает практически на все сезоны. Есть так же резиновые со шнурками боты, той же фирмы и со вставкой войлочной, но явно не шерстяной. Очень удобно когда мало снега или осенью, когда не очень сыро. Два комплекта термо носков, вполне хватает. Берцев осталось несколько пар со службы, но я ими не пользуюсь. Да, покупал Аляску, но мне не понравились, осели на даче.

На номере стоять обувь-ВАЛЕНКИ!!!НИКОГДА НЕ ЗАМЕРЗНЕШЬ!
Да и по снегу на лыжах и пешком милое дело!
Не было раньше ни хаски ни фигаски,обходились унтами Да валенками,это сейчас полно всяких!
А раньше и не надо было,и думать не думали что одеть на ноги!
А сейчас- это не хочу,это не надо,это для -5 градусов,а сейчас -6.

Сам лично пользую зимой валенки,если снега мало,то валенки с калошем.летом обычные ботинки не тяжелые,сапоги болотные,обычные сапоги...

Последнее редактирование:
Так, Артём, а кто против валенок? никто. Тут человек просил рассказать что и почему , а не опять влезать в спор "РАНЬШЕ", "ПОЗЖЕ". пусть люди читают и делают выбор осознано, пользуясь чужим опытом, а не набивая шишки и теряя отмороженные пальцы, или таская по несколько пар обуви в рюкзаке, на всякий случай.

ART life (Артем) написал(а):
Не было раньше ни хаски ни фигаски,обходились унтами Да валенками
Артем, какие валенки? Не было ни унт ни валенок раньше! Да и лапти уже куда позже появились. Обходились шкурами добытых мамонтов и буйволов. :ad:

На самом деле вопрос серьёзный. Всегда внимательно знакомлюсь с такими темами. Да, валенки, казалось бы, чуть ли не панацея, но на самом деле анатомически неудобны и при определённых условиях уязвимы. Болотники бывают коротки, армейские берцы тяжелы, сапоги вонючи :9:
Современная спецобувь радует своими качествами, но вводит в ступор своей стоимостью :cs: Потому иметь полный набор такой современной обуви для своей страсти - дело непростое и приходится обходиться валенками, унтами, лаптями и прочими раритетами. :)

Blacksmith (Серёга) ,совершенно прав. Поэтому темку и открыл

Uris (Юрий),
Подробно с модельным рядом АРХАРА пожно ознакомится вот тут www.ribalkadaohota.ru/index.htm
Некоторые модели (зимние) выпускаются вообще с 35 размера и расчитаны на подростков и наших милых дам , тех кто любит активный отдых рыбалку и охоту.
Для жителей Питера открыт магазин -склад , где можно все посмотреть и померить, находится он по адресу :г.Санкт-Петербург, ст.м. "Балтийская" Лермонтовский пр., д. 54 (3 этаж) оф.306, телефон 575-27-68.
Еще раз хочу напомнить , что всем Питерхантовцам в www.ribalkadaohota.ru гарантирована скидка 5% , за дисконтной картой инетмагазина обращайтесь по адресу ribalkadaohota@inbox.ru , не забудте в письме указать свой Ник по Питерханту

Stas (Stas) написал(а):
Подробно с модельным рядом АРХАРА пожно ознакомится вот тут www.ribalkadaohota.ru/index.htm
Млиннн... не знал об этом магазине. И ценник божеский. Еще бы в наличии все было, так вообще цены ему бы не было. Сегодня поеду.

Stas, еще раз огромное спасибо за подаренные сапоги Архар!
Тест-драйв двухдневный уже провела. В этом разделе "Снаряжение" открыла тему и написала о своих впечатлениях.
Теперь в программе поносить саппоги с правильными термоносками... Тогда уж точно все будет понятно.

Сережка Ольховая (Галина),
Спасибо -Деду Морозу обязательно передам! Читал отчет о первоначальных испытаниях , уже обсуждали с разработчиком некоторые моменты.У меня дочка носит эту модель с удовольствием , но она подросток и ее мнение очень субъективно, Ваш отчет порадовал правильным деловым подходом. Надеюсь на отчеты о дальнейших испытания новой модели.

Думаю, что обувь Назии(Хаски) и Рокс лучше покупать на производстве, в Красном Селе. Разница в цене с магазинами в Питере 30-50%.
Нужно свидетельство о препр.деятельности (любое и не обязательно на вас)
Сам пользуюсь :er:

Alex07 (Александр),
Назия и Роск в розницу не торгуют ( в Красном Селе), только если мелкий опт.
Загляни сюда www.ribalkadaohota.ru и сравни с оптовой ценой производителя, будешь приятно удивлен и без заморочек- свидетельств о деятельности и пр.
И не забывай о 5%-й скидки для Питерхантвцев

Тоже озабочен подбором зимней обуви. И, обнаружил, что, например, Хаски можно купить дешевле, чем в "Рыбалке да охоте".
Здесь:http://ladoga-shop.ru/

И всё же валенки, ни что не заменит валенки - на охоту я имею в виду...
Неделю поюзал одни из самых крутых сапог, начали разлезаться, шнуровка опять же, носок этот вставной с фольгой что ли, он так на второй день разлезся... одни понты корявые...

• Like
Реакции: vvs
хочу подтвердить. по поводу магазина " РЫБАЛКА ДА ОХОТА", там всё в прорядке . Работают чётко и хорошо. Обувь хорошая. ХАСКИ и АРХАРЫ покупал там.

Blacksmith (Серёга) ,
Ну конечно - если валенки дубовые, а если поискать помягче, да обуть на них армейские бахилы - будет сухо и тепло ...
Пользую - без проблем - конечно не на беговых лыжах, но на лесных, охотничьих , весьма удобно...

Назад
Сверху Снизу