• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жаркое стрелка и задняя нога годичного поросенка.

  • Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
ЖАРКОЕ СТРЕЛКА 11.01.2010г.

Трофеи стрелка, положенные ему за меткий выстрел (филейки 6 штук и 2 языка, третий охотовед увез), плюс ребята ливер подарили. Правда 6 филейных вырезок жена успела до снимка порезать на сковородку. Я за нею иногда просто не успеваю с фотиком. Только попросил что то сделать, слышу с кухни уже запах шарманящий идет. Так вот трофейного гусика, новогоднего не успел отснять. То идея поздно посетила, то съели быстро…

Поскольку жаркое делалось из трофеев, положенных стрелку, то так его и назвал.



А это как раз те самые вырезки.



А вот то, что получилось! Приятного аппетита. Ливер пойдет на пирожочки с картошкой и ливером. Потом подразню, когда жена нажарит!





Приятного аппетита.



Задняя нога молодого поросенка 12.01.2010г.



Шеф-повар на канале «Охота и рыбалка» показывал, как делать переднюю ногу молодого поросенка. Но поскольку мне при дележке досталась задняя нога, то решили сделать заднюю на Старый Новый год. Как всегда я с фотиком опоздал, и процедуру маринования и т.п. опускаю. Но она почти такая, как и было рекомендовано. Единственное НО…

МЫ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО ПЛЕНКУ-ЧУЛОК ТЕРМОСТОЙКУЮ, которая сейчас продается везде. Тушится мясо в ней прекрасно, не пересыхает и очень нежное. РЕКОМЕНДУЮ.

Хвастаюсь только тем , что получилось!!!





Приятного аппетита.
 
Вик62 (Виктор Колков) , списак садистов пополняется.
Добро пожаловать в наши ряды, Витя!!
:az:
 
фотки конечно вкусные)))

но тема рецепта не раскрыта((((
 
Хорошо поесть успел, а то опять бы слюной давился и гастрит обострял.
 
городничий (Павел) написал(а):
но тема рецепта не раскрыта((((
Паш, ну что там раскрывать? Жаркое оно и в Африке жаркое. Почти как мясо по французски, те же ингредиенты, только в меньших количествах. На фотке все видно.
А вот ногу молоденького поросеночка нашпиговываешь чесночком, сальцом и обсыпаешь солью, перцем и пр. специями, все это сверху смазываешь майонезом. По краям укладывается все картофелем. Лучше это делать в термо пакете. Просто очень удобно с ними. В духовку на 1-1,5 часа. Во рту тает. А вкус не передать!!! Самая проблема в наше время - это добыть такого молоденького поросеночка. Желаю удачи.
 
А вот ногу молоденького поросеночка нашпиговываешь чесночком, сальцом и обсыпаешь солью, перцем и пр. специями, все это сверху смазываешь майонезом
ходосочный что ли попался? ;) шпиговать порося салом, да ещё и жирным майонезом мазать я лично не понимаю зачем. Ногу косули так ещё запечь можно, а порося...
Попробуйте сало заменить на морковку. Даёт приятный аромат и на срезе красивые оранжевые кружочки. Пакет для запекания и майонез тоже можно припрятать для менее нежного мяса. Вначале запекаете до красивой корочки без всего, затем пару стаканов красного сухого в противень и укутать фольгой. Сочно, ароматно, красиво.
 
Добро пожаловать в касту садистов, может пора группу создавать? Типа "Кулинарные изверги" :9:
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
ходосочный что ли попался? шпиговать порося салом,
А ты что в диких свиньях жира много видел?
 
Не...Их надо брать на охоту,и назначать дежурным...Нет! ВЕЧНЫМ ДЕЖУРНЫМ по кухне !
 
Вик62 (Виктор Колков) написал(а):
А ты что в диких свиньях жира много видел?
да по разному... но не мало в начале - то зимы

вот совсем юная особа, запечённая несколькими постами раньше ;)


Ножка молодого кабанчика в яблоках.

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингридиенты

i-528.jpg


уж несказать чтобы совсем постная была...

Добавлено через 4 минуты:
В догонку...
8 января у прошлогодка с три пальца жира под кожей при разделке обнаружил. У поросят такого не бывает, но всё же...
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
у прошлогодка с три пальца жира под кожей при разделке обнаружил. У поросят такого не бывает
Я думаю тут дело каждого. Лично мое ИМХО, сало дичка, точнее жир, он жесткий и не такой как на домашнем. Да и мясо. пусть даже молоденькой, но жестковатое. Поэтому шпиговка сальцом домашним, все равно как то смягчает и пропитывает дичка. Но это дело каждого, я же говорил, что делал по совету шеф-повара с канал ОиР.
 
Назад
Сверху Снизу