• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Компьютер не видит навигатор

• Автор темы Автор темы Швед
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Швед

Участник
С нами с
08/07/08
Постов
81
Оценка
8
Живу в:
СПб
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2008
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет
Уважаемые, недавно подарили навигатор гармин 60 сх, с устройством разобрался, приложения установил, а компьютер не видит его.
При подключении компьютер издает соответствующий булькающий звук - типа есть что то лезет через USB, но само устройство не видит и никак не отображает.
Что делать, куда идти, и вообще как после этого жить? Если что - стоит виста, может из-зи этого?

Швед (Максим) написал(а):
стоит виста, может из-зи этого
Да, может, слышал - что под вистой глюки бывают.
А в "Компьютер" - диски новые появляются?

Как таковой, он его видеть и не будет. Компьютер может видеть лишь SD-карту, как обычную флэшку, для этого надо в навигаторе залезть в Настройки->Система->Интерфейс, и там включить самый нижний пункт в меню (не помню, как называется, по-моему "USB накопитель"). Чтобы компьютер "видел" сам навигатор, для этого надо установить Mapsource, но я так понял, что вы это сделали. Но в память к нему он залазит не постоянно, а только лишь, когда скачивает нужную информацию (например треки). Вот так вкратце... Быть может, в этом причина?

Ура!! Сделал как посоветовал astap и заработало, нашел как накопитель.
В инструкции есть в оглавлении раздел "подключение к компьютеру", открываю указанную старницу, а там ни слова про соединение с компом.
Короче, Остапушка, нижайший тебе поклон.
Модераторам - я не знаю надо ли удатять эту тему, в принципе вопрос закрыт, но мало ли у кого будет такая же проблема, поэтому на ваше усмотрение.
Всем спасибо.

Есть еще прекрасная программа Ози эксплорер.Функции Мап Соурс кроме закачки карт. (Вдруг кто не знает-советую очень очень...).

Назад
Сверху Снизу