• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с егерем в лесу...

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Простая статистика. При "нарезке косого" при проверке и на предварительном следствии у ментов разваливается % 30 типа дел. Разваливаются путем отказа в возб угдела или прекращением за отсутствием в событии состава. При кассации отменяют еще % 30-40. Мизер идет на доп следствие и оправдание. Очень много дел прекращают из за нарушений при оформлении процессуальных документов. Идеальных дел не существует. Если адвокат грамотен, то развалить легко практически любое дело. Другое дело, что найти хорошего адвоката сложно. А если Вам "шьют" или прессуют.... Поймет это тот, кто бывал в такой ситуации. Ощущение полной беспомощности. К сожалению это метод и стиль работы наших органов. Я сам, при наличии ксивы попадал в такие ситуации... В аэропорту Домодедово меня задержали за ношение оружия и обыскали. Это при том, что документы в порядке и неприкосновенность как бы была гарантирована законом. А случай, когда омон погнался за судьей, проехавшим мимо них. Получили они 4.5, 6 и 8 соответственно. Сдали "задержанного" в РОВД. Когда нибудь и мы подойдем поближе к западу, будем пользоваться услугами юристов. И силовики будут получать деньги законным путем. А насчет адвоката на охоте... Я рад, что большинство из Вас в такие ситуации не попадал. Может быть просто вся эта дрянь концентрируется и запоминается в процессе надзора. Но искренне не пожелаю никому влетать по поводу и без повода.
Специально для дяди: " Отсутствие у Вас судимости это не Ваша заслуга - это наша недоработка!" по этому принципу Вы живете?

• Like
Реакции: ELLS
Гарик и я о том же к сожалению-тот прав у кого больше прав,всё дело в нервотрёпке даже если ты прав,в нашей стране трудно доказать что ты не верблюд,но можно.Ты чуток не понял меня.Вишь ты сколько написал,О!,а переведи это в дни и нервы-жить не хочется! :beerchug:

10 лет своей жизни я посвятил "борьбе за правду закона". Очень хочется, чтобы прав был тот, на чьей стороне закон. А ППС и ГИБДД к сожалению укомплектованы теми, кто больше ничего не умеет или не хочет делать, кроме как кататься на машине или таскать полосатое бревно. Хотя есть и среди них нормальные люди.
Набралась неплохая коллекция случаев "по жизни" как себя вести в различных ситуациях. Если наши уважаемые модераторы заинтересуются, готов систематизировать и выложить. В жизни иногда помогает.

Абсолютно верно. А все перемещения с оружием осуществляются только с санкции органов МВД с указанием цели перемещения (напр. на дачу при условии соблюдения правил хранения). Во всех остальных случаях будет расценено как незаконное ношение или транспортировка оружия.

А что Гарик за десять лет ничего светлого,полное разочарование.А про ППС и ГАИ,некрасиво как то,все хороши,когда спим зубами к стенке,у каждого своя работа ,жизнь.судьба,своя правда,хорошо хоть остались ещё чистые как младенцы личности...хотя старше 3х лет не встречал....Чой то навеяло........

Без иллюзий

Если вы находитесь в охот угодьях в которые у вас путевка то вам боятся нечего при приближении егеря разрядите оружие и не складывайте это жест уважения к егерю правило хорошего тона , я сомневаюсь что после этого ктото вам будет хомить , а если у вас чтото не в порядке допустим нет путевки ну ненашел я егеря он постоянно в лесу то разбиратся лучше на месте и не хамить потомучто иногда цена вопроса гораздо менше цены адвоката плюс нервы и время а взрослые люди всегда найдут взаимопонимание мы живем в россии так что без иллюзий господа. :14: :)

• Like
Реакции: Ян
все боятся милицию , ведь ониже на работе а после работы, они сами боятся тех кто на работе :1: :yelclap:

Навеяло... Я бы сказал, что просто занесло. Откуда у нас светлое? Начальники своих деток напристраивали и пихают их наверх с безумной силою. Хороши все, но есть одно большое НО. Мы с одной стороны и люди облеченные властью с другой. Если у меня и есть скелет, то он только мой и цена ему - не более месячного оклада с премией. А у ранее названных кладбища (после 3-х лет) переполнены.

Угодья - это не только лес!

В охотугодьях входят и поля, и водоемы и т.п. Так что если Вы не зашли в лес, а вышли за околицу "пошмалять" - путевка тоже нужна - ФОРМАЛЬНО.

Может кто по законам подкован! Бывалые разьясните!

Так к охоте приравнивается нахождение в охот угодьях с собраным ружьём или с сабакой или с тем и другим (НЕТ ПУТЁВКИ БРАКОНЬЕРСТВО)! Да кстати нахождение в охот угодьях с собакой когда закрыт сезон или без путёвки считается браконьерством! :11:
Так выходит что впринципе я с сабакой просто кулять не могу у нас куда не плюнь какойнибудь обход! :confused: :8:

Последнее редактирование:
абсолютно прав

если собака охотничья и нет путёвки то считается это браконьерство

По большому счету егеря можно и послать.А вот Лесного инспектора уже не пошлешь.Слова Охотоведа тверской. Пряникова.

Andrej
Если вы находитесь в охот угодьях в которые у вас путевка то вам боятся нечего при приближении егеря разрядите оружие и не складывайте это жест уважения к егерю правило хорошего тона
Не знал - пригодится.

Вопрос сложен тем, что мало информации. Все ЭТИ правила опираются на УК, на Федеральный закон "О животном мире" от 22 марта 1995г, но есть еще и региональные правила. У нас, например это "Правила охоты на территории Самарской области". Плюс еще инструкции об оружии в милиции. Изучать долго.
Основное. Перевозить ружье с чехле можешь везде. Но собранное на территории охотн. хозяйства приравнивается к ОХОТЕ. И не важно для чего ты его собрал, пристрелка и прочее не катит. НО УЧЕСТЬ нужно главное- отобрать ружье имеют право ТОЛЬКО милиция. Егеря и прочее охотн. работники НЕТ (или если в составе группы мент в форме и с удостоверением и есть основания, т.е. ты что то нарушил). Они могут только составить протокол и направить ходотайство в милицию об изъятии....
НО вообще то лучше не спорить, если виноват. У нас егеря просто забирают цевье. Затем ты "делаешь пожертвование" (официально с квитанцией) 500 р. И свободен, получай свое цевье и больше не нарушай. Волокита с разборками (даже если и прав ТЫ) однозначно обойдется ДОРОЖЕ.

А если я иду по лесу с зачехлённым ружьём, то это не приравнивается к охоте? Я его транспортирую.

• Like
Реакции: IGN
К сожалению, наше законодательство таково, что взять за мягкое место можно любого. Например, идете Вы по лесу с газовым баллончиком. По "Закону об оружии" это оружие... По правилам охоты Ленинградской области любое нахождение в угодьях с оружием приравнивается к охоте. При этом, понятие "оружие" не уточняется. Следовательно - читаем закон об оружии. Итого (без путевки и/или не в сезон) - браконьерство.
Дурдом, но это закон. С дорогами общего пользования еще номер пройдет (возможно), но в некоторых регионах нашей страны для этого потребовались ВЕЛИКИЕ судебные разборки.

Стоял по весне на р. Долгая. Приехал Уаз - из него четверо. Один, видимо боольшой чин из охотоведов (по форме одет, на груди бляха с номером,японская рация и даже какие то погоны ). Второй милицейский подполковник и двое штадских. Как положено представились, проверили документы и поскольку я стоял с Уазом и Казанкой на прицепе, недалеко от берега, попросили предъявить тех. средства к осмотру. Трое стояли в стороне , а охотовед работал за четверых особливо когда обнаружил зап. новый аккумулятор 100.( вожу всегда на всякий случай для эл.лебедки). Ну надо отдать ему должное никуда сам не совался, но все просил показать. Обшманал все что только можно - аккумулятор недавал ему покоя, он так и признался - искал элекро... Ну на том дело и закончилось, ребята откланялись, но утренняя зорька была уже испорчена.

Они как гаишники - оказываются всегда тогда , когда не ждёшь их . Ведь верно ???:9:

Честно говоря попал на такой " шмон " впервые , а грехи конечно у меня были ( " веревки " ) . Но как говорил один из героев фильма ( Щит и Меч )
" практика " меня не подвела.

Как то ехал с охоты , в д. Зимитицы, тормознул меня " лихой " гаишник. Счас будем проверять сколько ты гусей настрелял и пр .пр. Я ему тем же тоном - давай сначала
" кодументы " посмотрим. После проверки документов - Счасливого пути.

Назад
Сверху Снизу