Никодимыч
Участник
- С нами с
- 14/12/09
- Постов
- 256
- Оценка
- 20
- Живу в:
- Саратовская область
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- двухстволка
- Собака(ки)
- Эстонская гончая
Обрабатываем "косого" на небольшие кусочки (так, чтобы можно было их засунуть в горшочек, и конечно-же без проблем их оттуда изъять, дабы и с голоду не помереть и слюнками не захлебнуться).
Обработанные кусочки складируем в глубокую мисочку, при этом не забываем заливать холодной водичкой, и упаковываем все это в холодное место - аж на цельные сутки (рецепт не для тех кто хочет сразу съесть лопоухого).
В течении суток меняем водичку раза три-четыре. И в последний раз добавляем в воду немножко белого винишка, совсем капельку - гр. 200.
Для придания большей нежности.
Дальше греем сковородку, да ту, на которой все кусочки могут поместиться равномерно. Кладем (заливаем) масло я люблю оливковое.
И на разогретый "металл" раскладываем вымоченное нежное мясцо.
Посыпаем специями, все индивидуально. Если честно - лучше без них. Чтобы не перебить натуральные запахи русского блюда.
Обжариваем с обеих сторон до "золота".
Изымаем зайку из сковороды и по 3 кусочка вкладываем в горшочек, тут же все это закрываем, дабы не остыло ненароком.
На освободившейся сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и и морковку тертую на крупной терочке (как это зайка и без морковки).
Готовые лук с морковкой заливаем пропорционально в горшочки, и тут же раскладываем картофель (который мы предусмотрительно уже почистили и порезали). Все это поливаем подливкой с сковороды.
И все это в духовочку на 1 час 20-30 минуток.
А тем временем: не теряя времени берем большую ложку муки и обжариваем ее с маслицем (опять же до золота), вливаем стакан кипяченой (но остуженной воды), надо посолить. Дальше разбиваем и мешаем полученную субстанцию, добавляем стакан сметаны (лучше деревенской - но не густой) - на любителя можно чуть - чуть тертого сыра (подходит Российский) - варим минуты четыре.
Непременно соус делаем быстро, чтобы успеть добавить его в томящиеся горшочки через час после начала приготовления, либо за 20 минут до готовности (кому как угодно).
ВСЁ.
Приятного аппетита.
Обработанные кусочки складируем в глубокую мисочку, при этом не забываем заливать холодной водичкой, и упаковываем все это в холодное место - аж на цельные сутки (рецепт не для тех кто хочет сразу съесть лопоухого).
В течении суток меняем водичку раза три-четыре. И в последний раз добавляем в воду немножко белого винишка, совсем капельку - гр. 200.
Для придания большей нежности.
Дальше греем сковородку, да ту, на которой все кусочки могут поместиться равномерно. Кладем (заливаем) масло я люблю оливковое.
И на разогретый "металл" раскладываем вымоченное нежное мясцо.
Посыпаем специями, все индивидуально. Если честно - лучше без них. Чтобы не перебить натуральные запахи русского блюда.
Обжариваем с обеих сторон до "золота".
Изымаем зайку из сковороды и по 3 кусочка вкладываем в горшочек, тут же все это закрываем, дабы не остыло ненароком.
На освободившейся сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и и морковку тертую на крупной терочке (как это зайка и без морковки).
Готовые лук с морковкой заливаем пропорционально в горшочки, и тут же раскладываем картофель (который мы предусмотрительно уже почистили и порезали). Все это поливаем подливкой с сковороды.
И все это в духовочку на 1 час 20-30 минуток.
А тем временем: не теряя времени берем большую ложку муки и обжариваем ее с маслицем (опять же до золота), вливаем стакан кипяченой (но остуженной воды), надо посолить. Дальше разбиваем и мешаем полученную субстанцию, добавляем стакан сметаны (лучше деревенской - но не густой) - на любителя можно чуть - чуть тертого сыра (подходит Российский) - варим минуты четыре.
Непременно соус делаем быстро, чтобы успеть добавить его в томящиеся горшочки через час после начала приготовления, либо за 20 минут до готовности (кому как угодно).
ВСЁ.
Приятного аппетита.