• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жаркое из зайчатинки

Автор темы

Никодимыч

Участник
С нами с
14/12/09
Постов
256
Оценка
20
Живу в:
Саратовская область
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1998
Оружие
двухстволка
Собака(ки)
Эстонская гончая
Обрабатываем "косого" на небольшие кусочки (так, чтобы можно было их засунуть в горшочек, и конечно-же без проблем их оттуда изъять, дабы и с голоду не помереть и слюнками не захлебнуться).

Обработанные кусочки складируем в глубокую мисочку, при этом не забываем заливать холодной водичкой, и упаковываем все это в холодное место - аж на цельные сутки (рецепт не для тех кто хочет сразу съесть лопоухого).
В течении суток меняем водичку раза три-четыре. И в последний раз добавляем в воду немножко белого винишка, совсем капельку - гр. 200.
Для придания большей нежности.

Дальше греем сковородку, да ту, на которой все кусочки могут поместиться равномерно. Кладем (заливаем) масло я люблю оливковое.
И на разогретый "металл" раскладываем вымоченное нежное мясцо.
Посыпаем специями, все индивидуально. Если честно - лучше без них. Чтобы не перебить натуральные запахи русского блюда.
Обжариваем с обеих сторон до "золота".

Изымаем зайку из сковороды и по 3 кусочка вкладываем в горшочек, тут же все это закрываем, дабы не остыло ненароком.

На освободившейся сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и и морковку тертую на крупной терочке (как это зайка и без морковки).

Готовые лук с морковкой заливаем пропорционально в горшочки, и тут же раскладываем картофель (который мы предусмотрительно уже почистили и порезали). Все это поливаем подливкой с сковороды.

И все это в духовочку на 1 час 20-30 минуток.

А тем временем: не теряя времени берем большую ложку муки и обжариваем ее с маслицем (опять же до золота), вливаем стакан кипяченой (но остуженной воды), надо посолить. Дальше разбиваем и мешаем полученную субстанцию, добавляем стакан сметаны (лучше деревенской - но не густой) - на любителя можно чуть - чуть тертого сыра (подходит Российский) - варим минуты четыре.

Непременно соус делаем быстро, чтобы успеть добавить его в томящиеся горшочки через час после начала приготовления, либо за 20 минут до готовности (кому как угодно).

ВСЁ.

Приятного аппетита. :az:
 
Назад
Сверху Снизу