• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан с засидки зимой

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Подскажите може у кого есть опыт по кабану зимой с лабаза. Осенью вот как-то мне более понятно в семь -восемь сел. Стемнело кабан пришел. Судя по опросу у многих так. А как сейсас? В пять уже темно. До скольки сидеть?

topol (Александр) ,

Опыт у меня невелик, но есть просто наблюдения.
В прошлом феврале приехали к вышке за час до заката - спугнули кабанов. Они уже откушали (начали примерно в 15.00)

Но на закате все равно вышло семейство. На регулярную подкормку выходят за час-полтора до заката. Единственное замечание - в тех краях кабанов тьма, может по этому рано выходят, бояться опоздать к столу?:cs:

До скольки сидеть?
Думаю, до того момента, пока не сможешь произвести прицельный выстрел?:) Хотя, ночник, конечно рулит...

topol (Александр) ,чем сильнее мороз,тем раньше кабан поднимается с дёжки и кормится.С ув.Стас.

topol (Александр) написал(а):
Осенью вот как-то мне более понятно в семь -восемь сел. Стемнело кабан пришел
Вот нифига нам в прошедшем сезоне было непонятно!!! Приходили когда им вздумается, так и укатали все поля безнаказанно ...почти :ad:
Зимой не охотим так, поскольку есть загонная, да и кормушек таких постоянных не держим, так, для подкормки.
В эту пору кабан должен там пастись, поскольку земля промерзла , снега с головой, так что на прикормочных площадках должно все получиться.
А садится все-равно надо с наступлением сумерек, посветлу мало шансов, что придут. Хотя, еще зависит от того во сколько им корм обычно завозят и с какими звуками это связано. Они ж тоже к этому привыкают...

Struzhanin (Сергей) ,
Struzhanin (Сергей) написал(а):
А садится все-равно надо с наступлением сумерек, посветлу мало шансов, что придут.
Наглядное опровержение!! Вот эти ребята вышли часика в три после полудни ;)
i-535.jpg

Слава (Вячеслав), вот уважаю такие АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ возражения! :er:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
А садится все-равно надо с наступлением сумерек, посветлу мало шансов, что придут.
Ох уж, и сказочник ты Серега... :ad:

В защиту Стружанина! :)
У Сергея и такие слова были -
Хотя, еще зависит от того во сколько им корм обычно завозят и с какими звуками это связано. Они ж тоже к этому привыкают...
Истиная правда! Если кормят регулярно и в одно и тоже время у хрюшек инстинкт как у собаки Павлова срабатывает. Так что по идее в хозяйстве, в которое поедете, должны более-менее точно знать когда Вам клиента встречать надо ;)

Stalker (Андрей),я высказал только свое мнение. Опыта охоты зимой с лабаза не имею, чего и не скрываю...

Добавлено через 1 минуту:
Слава (Вячеслав), просто я был в таком хозяйстве, так там клиента везут к определенному времени и более часа не задерживаются :er:

Да слыхивал я про эти приколы с кормежкой в одно время. В моем случае не прокатит, корма подвожу в разное время и не регулярно. Не вырваться чаще. Похоже сам на свой вопрос и ответил. Так же и кабан приходит.

За час до заката уже должен сидеть.И до 21-22 часов.Удачи!

Сидеть нужно с полпятого до семи вечера. Сколько раз садился кабан выходит до семи вечера, было несколько случаев: подхожу к вышке, а кабаны уже жрут, вышли в часов пять вечера, или еще сажусь на вышку в полпятого вечера и только сел отдернул зановеску у окна и вижу как кабаны продвигаются к кормушке. Так, что с полпятого до семи вечера кабан у нас выходит, есть наверное исключения когда с других хозяйств кабан идет если его с места охотники днем стронули или с другой вышки по нему отстрелялись или корм на другой вышке закончился он может и к 10-11 вечера подойти, но оседлый - который живет рядом в болотах, он приходит в одно и то же время.

У меня есть сноска с финской страницы, выхода кабанов заснятых камерами...Можно досконально проследить время выхода и их поведение на кормёжке...К сожалению,как новичку выложить сноску не получается...Могу скинуть кому интересно на почту...

Наблюдаю уже два месяца за кабанчиком, выходит с 11.30 до 12.15 как по часам.

cherepan (Николай) написал(а):
выходит с 11.30 до 12.15 как по часам.
Это чо это ему средь бела дня не спицца??? :ai:

На разных кормовых площадках зверь в зимнее время и выходит в разное время. На одних - может появляться еще засветло, на других - по полной темноте. Но в целом, если он вышел, допустим, сегодня в 17.30, то и завтра, за редким исключением, объявится приблизительно в это же время. Исходя из этого и нужно выбирать время "сидения". Если этого не знаешь, то лучше в этом случае выбирать более теплую погоду - оттепель, несколько градусов мороза, сильно утепляться ...
Есть места, особенно в "вольерных" хозяйствах, где клиента вообще не морозят на вышке. Приехали, егерь посадил клиента на вышку, подсыпал на площадку зерна, постучал в ведро (условный знак для зверя о том, что выложили корм), отошёл в сторонку... 5-10 минут (а то и менее) и охота закончилась.

есть хорошее средство сидеть на засидке в полном комфорте. берете с собой спальник,разуваетесь,залеаете в него, подпоясываетесь ремнем,остальное под жопу и вот вам кайф! теперь главное не заснуть!)))

Назад
Сверху Снизу