• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заводите охотничьих собак, лучше двух

• Автор темы Автор темы Vadis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vadis

Завсегдатай
С нами с
15/09/04
Постов
1 134
Оценка
327
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
ВПО205-3 ,Меркель 200Е, Caesar Guerini Summit Sporting, CZ-550FS 9,3х62 ИЖ-54, др.
Собака(ки)
Сеттеры гордоны Чика, Астрид Ингрия Филдс, Аргус Ингрия Филдс, Бемоль Ингрия Филдс, Валькирия Ин.Флд
Для получения положительных эмоций заводите охотничьих собак, лучше легавых, особенно сеттер гордонов :ad:,а лучше двух :bj:

Новый год обычно мы всей семьей встречаем на даче. Для собак это всегда праздник, особенно в этом году повезло со снегом.

Наша дачка
IMGP0067-web.jpg

Бульдозер нам расчистил подъезд к самому дому
IMGP9984-web.jpg

Собаки не чувствовали земли под лапами от счастья
IMGP0062-web.jpg

Сайда и Вики любят друг друга до безпамятства
IMGP0087-web.jpg

Целыми днями играли по уши в снегу
IMGP9989-web.jpg

IMGP9987-web.jpg

Все под строгим контролем Екатерины
IMGP9942-web.jpg

Вики собралась в поход на Финский Залив
IMGP0049-web.jpg

IMGP0039-web.jpg

IMGP0058-web.jpg

IMGP9876-web.jpg

Не легок путь по целине
IMGP9895-web.jpg

Хорошо на природе зимой
IMGP0076-web.jpg

Зимний день короток
IMGP9831-web.jpg

На счет зведение охотничьих собак - за, по поводе легавых, гордонов - вопрос спорный, а то, что двух - совершенно верно. Особенно в щенках им гораздо лучше и веселее и развиваются в собачьем обществе, и или мамаша со щенком. Фотоотчет о выращенных гордонах хороший, по нынешним временам порода редкая.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
по нынешним временам порода редкая.
В Питере среди легавых порода сеттер гордон одна из самых распространенных, только в ККОС МОО "ЛООиР" боле 120 хвостов зарегестрировано. На областной выставке самый большой ринг. Спасибо за отзыв.

у нас в Липецкой области на выставке присутствовал только один хвост.

Фотки отличные!На счет двух собак вы конечно правы ,сам хочу еще драта, да только к сожелению теща рычит. (За своего спаника бодался с ней почти год).

Очень фотки понравились!
Вадим, поздравляю с Новым годом всю Вашу семью!
А гордонов в Лен. обл действительно много, постоянно встречаюсь в угодьях, со многими знаком и лично. Естественно у всех с кем встречаюсь собаки рабочие.

собака это хорошо.Но лайки как то потходят больше для нашей местности(сугубо мое личное мнение),или это потому что я к ним привык с первых охот.

Вадим отличные зимние фото !!

И мне особенно вот эти две фотки понравились:
IMGP9876-web.jpg

IMGP0076-web.jpg

Катюша молодец, отлично засняла! :)

Лучше двух гордонов могут быть две любимые собаки!

Вадим!
Как и обещал наш ответ гордонам!
[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/451/513.html[/VIDEO]

Последнее редактирование:
Как и обещал наш ответ гордонам
Александр Геннадьевич, ответ на 100 баллов (вот только читать сложно.(шрифт бы другой))
Заводите охотничьих собак, лучше двух
Вадим, согласен на 100%.
Сам владелец двух выжловок РПГ.

лабрики молодцы конечно мелкого совсем замотали :)

насчет ответа не понял утку мы тоже находим и подаем ,может быть не так круто как лабрики ,но по мне так достаточно http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28419

Vadis и kkk2005 Спасибо вам!
Фото и видео отличные, огромное удовольствие от просмотра!

Влад (Владимир) написал(а):
насчет ответа не понял утку мы тоже находим и подаем ,может быть не так круто как лабрики ,но по мне так достаточно
Владимир!
Все из-за этих пяти слов:
лучше легавых, особенно сеттер гордонов
которые Вадим отказался исправить.
Я только об этом. И ролик только в пику гордонам сделал, чтоб не очень задавались.
Владелец лайки скажет, то чтоб держать лося или медведя лучше иметь двух лаек или трёх, или четырех. Борзые или гончие на старинных охотах охотились вообще сворами. Каждая обученная охотничья собака это продукт долгого труда владельца и натасчика и утверждать, что кто-то лучше, а кто-то хуже не лучший решение.

Александр спасибо за ролик, чем больше будет таких роликов, а особенно с охотничьими кадрами, тем больше людей заведет охотничьих собак.
Цитата:лучше легавых, особенно сеттер гордонов которые Влад отказался исправить. Я только об этом. И ролик только в пику гордонам сделал, чтоб не очень задавались. Владелец лайки скажет, то чтоб держать лося или медведя лучше иметь двух лаек или трёх, или четырех. Борзые или гончие на старинных охотах охотились вообще сворами. Каждая обученная охотничья собака это продукт долгого труда владельца и натасчика и утверждать, что кто-то лучше, а кто-то хуже не лучший решение.

где про гордонов у меня стоят смайлики и для интернет сообщества думаю понятно что я прикалываюсь, но лично для себя считаю лучшей собакой является гордон и для продвижения выбранной породы буду убеждать других :ae: У владельцев других пород наверно другое мнение и поэтому все в их руках, главное чтобы охотники были с охотничьими собаками. Всех с Рождеством.

Добавлено через 2 минуты:
Smoke (Юрий) написал(а):
На счет двух собак вы конечно правы ,сам хочу еще драта, да только к сожелению теща рычит. (За своего спаника бодался с ней почти год).
Юрий надо тещу уламывать Драт и РОС - это сила вся дичь в округе будет у тебя :ad:

которые Влад отказался исправить.
Я только об этом. И ролик только в пику гордонам сделал, чтоб не очень задавались.
Владелец лайки скажет, то чтоб держать лося или медведя лучше иметь двух лаек или трёх, или четырех. Борзые или гончие на старинных охотах охотились вообще сворами. Каждая обученная охотничья собака это продукт долгого труда владельца и натасчика и утверждать, что кто-то лучше, а кто-то хуже не лучший решение.
что я должен исправить не понял ?

Всех поздравляю с Рождеством !!

однозначно для каждого владельца его собака самая лучшая .
успехов Вам друзья и здоровья Вашим питомцам !!

А мы еще ростем.

Вложения

• DSC00269.JPG
    DSC00269.JPG
    81,5 KB · Просмотры: 216
  • DSC00262.JPG
    DSC00262.JPG
    79,6 KB · Просмотры: 204
Sekach (Сергей) написал(а):
А мы еще ростем.
Растите здоровыми и послушными, а как придет время вторую заводите. Легавых должно быть много :ad: :ar:

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Как и обещал наш ответ гордонам!
Саша, отличный ответ! Зачет! Вот только не читаемый(((

Vadis (Вадим) написал(а):
Легавых должно быть много
Точно, Вадим!

Эх, жаль, что у меня только одна дратхаарша. А то, я бы такой вам ответ забацал :bq:

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
На счет зведение охотничьих собак - за,
...
, а то, что двух - совершенно верно. Особенно в щенках им гораздо лучше и веселее и развиваются в собачьем обществе
Вот и у меня та же история, пойнта взял летнего в 2006 году, немецких кровей в заповеднике "Галичья гора" под Липецком, и той же осенью досталась мне щена-веймарюшка из Москвы.
Пока пойнт был один грыз все что не приколочено, как кошка залезала мелкая сукость на стул, стол, книжные полки. Как только появилась "сестренка" их сразу перемкнуло друг на друга и больше "материального урона" не было.
Да и в поле пойнт приучил тяжелого веймара носиться на "реактивных" скоростях, в свою очередь веймарец тянет англичанинку в воду или в сырые места, которые островная соба недолюбливает.
Сегодня тоже вылезли в глубокие снега, если бы не колея от снегохода, из снега торчали бы одни уши.
Vadis (Вадим) написал(а):
Легавых должно быть много
Восемью лапами ЗА!
А легавых ссук еще больше!! :9: :az:

Вложения

• 01.JPG
    01.JPG
    14,9 KB · Просмотры: 212
  • 02.JPG
    02.JPG
    49,3 KB · Просмотры: 184
  • 03.JPG