• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новогодний свин.

• Автор темы Автор темы Tatosa50
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tatosa50

Завсегдатай
С нами с
17/06/09
Постов
413
Оценка
97
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Владимир
Оружие
КО-44 (7,62), ТОЗ-34, ИЖ18 (222)
Собака(ки)
ЗСЛ, РЕЛ
Ну вот такая у нас традиция сложилась 31 декабря на охоту , и что характерно, всегда перло, ну это то всегда, а вот на этот раз, поперло несказанно.

Выехали в оклад в пол восьмого, темно еще, но с машины следы видно хорошо и народ еще не набегал. Свои угодья протрясли – голяк полный. Позвонили остальным мужикам – есть след, и выхода не нашли. Все летим на всех парах. Но в том месте есть ньюансик, краница с соседнем коллективом по речке, и сигают они туда – сюда легко.

Ну народ пошел на номера, я как водится, с собами на заходной. Пришел и понял – голяк, следу дня 3, как минимум, но делать нечего, мое дело след и выход или кабан. Пошел, собы след конечно испоганили, 3 раза терял, но нашел выход, ушел он короче, дня два назад, а по давности следы на обочине его просто замело, вот и не нашли при окладе. Все по домам. Моя соба при мне, а вот второй лайки, надо сказать хорошая собака, и поиск широкий, один недостаток – слишком вязкая, но тут оказалось в тему.

Половина народу сорвалась, ну а 6 человек остались – пока до машин догребли, собаку ждут, ля –ля травят и прочее.

Подхожу, а хозяин второй лайки стоит и рассуждает с мужиками, типа вроде лает она далеко в лесу под речкой, и на кого бы это она могла лаять, да еще хуторские по округе надрываются. Я задаю вполне разумный вопрос, типа если ты слышишь свою собаку, то какого фига ты здесь, а не в лесу, наместе легче угадывать на кого она лает.

Короче взял я трех молодых ребят и в лес, пока доскр****** – все затихло, позвонил напарнику, он домой уже поехал по другой стороны речки, что-бы послушал и посмотрел, позвонил – 3 кабана ушли от нас и лайка на них висит, но увы угодья не наши.

Стою и ругаю себя, типа дурак старый, уже дома был бы, а так еще через весь лес до дроги переться. И тут меня прострелило, я аж башкой тряханул – может глюк пришел? Нет в наш загон свежий след кабана……только что пар не идет. Я собу на поводок, всем звоню, дабы не расслаблялись, сам на след, в этом загоне понятно не задержится, нашумели, наследили, точно вышел в соседний загон. Отзываю напарника, соседи мы, и оба любители следы пораскручивать. Вышли на дорогу, на машины, два раза прорезали – нет не выходил. Ну что нуно гнать, и вот ситуация, этот загон и 15 человек на номерах – кабан легко выкручивает, а нас 5 номеров и один в загон. Но народ воспрянул, копытом землю роет, давай – бум брать.

Ну я на след, собу вперед, идем, след печатный, и бодро так идет, местами на махах, я уже начинаю сомневаться, не на речку ли порулил, и тут лай, это конечно песня, нет ни чего приятнее голоса лайки по зверю в тихом морозном лесу. Сердечко начинает биться учащенно.

Начинаю по тихому давить его в нужном направлении – пошел, и буквально секунд 30 – 40 дуплет.

Выхожу стоит мужик, нормальный мужик, но с кабаном ему не прет, и это мягко сказано. Ну я есеено по деликатнее, кабана в обозримом пространстве нет, типа про-л? Но и тут в ответ песня – , Типа ну сейчас - лежит за дорогой.

А кто уехал – как они телефоны обрывали , чего, да где, да как.

Вот так и состоялся наш новогодний кабаньчик, не большой, но вкууусный, самое то под новый год. В 3 вечера я был уже дома с чувством выполненного и долга и полного состоявшегося удовольствия и от поиска, и от работы собаки, и от результата.

Ну и конечно всех с Новым Годом, и простой, незатейливой нашей охотничьей прухи.

Вложения

• PC302243.JPG
    PC302243.JPG
    66,7 KB · Просмотры: 236
  • PC302257.JPG
    PC302257.JPG
    87,8 KB · Просмотры: 249
  • PC312273.JPG
    PC312273.JPG
    86,7 KB · Просмотры: 401
  • PC312281.JPG
    PC312281.JPG
    87,5 KB · Просмотры: 327
Молодца ! С Полем !
З.Ы. услышав лай караульной собаки , надо сходить и посмотреть на кого она лает -
УГиКС ВС СССР :bj:

Tatosa50 написал(а):
Ну вот такая у нас традиция сложилась 31 декабря на охоту
У вас отличная традиция! С положительными охотничьими эмоциями встретили НГ! Поздравляю!

Хорошая у вас традиция!

С полем!! Молодцы!

Есть же на свете счастливые люди! С полем, с Новым Годом!!!

Свои угодья протрясли – голяк полный. Позвонили остальным мужикам – есть след, и выхода не нашли.
Что, на самом деле так грустно???
Неужели в Латвии так же, как в Беларуси в начале 90-х - рады были следу и ждали пороши. Т.е. "охотились" полдня только за свежим следом, а иногда на этом охота и заканчивалась - откуда следу взяться, если зверя нетуть?

Тогда у вас на самом деле удача погостила вчера. :)
С полем!

Tatosa50 (Владимир) , Молодцы, достойно встретили Новый год. По фото похоже что снегу у вас немного меньше чем у нас. Тут столько навалило, что не знаешь как и по лесу идти, а собакам вообще тяжело.

что сказать..удача она и есть удача!!!с полем!!!

С полем!!!
Охота с собаками на кабана - особая песня =)

Хорошая традиция. С полем!

С полем,молодцы!!!

С полем! Чтоб и в следующем году так везло.
П.С. Не знаю про документы и регалий, но лайка на фотке вполне соответствует требованиям экстэрера.

Неужели в Латвии так же, как в Беларуси в начале 90-х - рады были следу и ждали пороши. Т.е. "охотились" полдня только за свежим следом, а иногда на этом охота и заканчивалась - откуда следу взяться, если зверя нетуть?
Неманский (Андрей) ,
Ну не везде, все зависит от угодий и от их размеров. У нас не большие, всего около 2000 га, но леса очень мало - одни вырубки. Летом зверь на них держится, а зимой они все насквозь светятся, по этому зверь проходной, лось по снегу вообще не появляется, по черноторопу есть, а по снегу и следа не дает.
Кабан заходит, но охота действительно как Вы сказали - следа нет - по домам, если есть, тогда крутим, к примеру вчера - пусто было.
К слову о Белорусии - как я понимаю, ваши в основном и приходят.

C полем! Да сохранится традиция!

С новым годом!!! Кто-то в баню - а кто-то за кабаном!! )) С полем!

Владимир,с полем! И чтобы в новом году таких поздравлений было побольше! А я 12 лет охотился с"латвийской гончей"(с грустью).

Назад
Сверху Снизу