• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Deffender-перемены неизбежны.

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
honkoman (Rain) ,
Сколько покупателей наберется на такое авто? ЛюдЯм бабки рубить нужно, а здесь сплошные накладные расходы. Двигатель атмосферник - это евро 1, хрен сертифицируешь, и мощность будет 100 л.с. ...Рама - повышеннная металлоемкость, а железо нынче в цене, да и конструкция крепче, когда Вы следущий раз авто купите, да еще производство запчастей Вам налаживай.... Где рентабельность...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
Вадим, когда таких как ты, которые не просто хотят, а имеют плюсом к хотению еще и РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ будет Н-ое кол-во, сразу из Поднебесной пришлют столько штук, сколько вы купите. А пока ты один придется ездить на Шниве))) Но, судя по последним капиталовложениям Поднебесной в свой автопром, ждать осталось не долго. А так просто я много чего хочу))) Но рынок слышит призывы только кредитоспособных.

В данном случае я вполне кредитоспособен,но машину из Китая куплю очень не скоро,если вообще когда либо куплю.

солидол (Виктор) написал(а):
Сколько покупателей наберется на такое авто?
в нашем коллективе уже несколько машин от офроудеров, такие нужны, но эти же самодельные + старые, где-то всегда что-то поломается. А заниматся ремонтом или "строительством" таких машин, это совсем др HOBBY
когда Вы следущий раз авто купите.... Где рентабельность...
+!

Вот я и говорю-делают не то что нужно,а то что выгодно...

Посмотрите сколько просят за хорошо оборудованный ЛК 105... Я думаю, что меньше чем за 100 000 не найдете в приличном состоянии...
А!А!А! Дайте три! Или нолик добавьте.

Алексей Нов (Алексей) ,
Я имел в виду долларов...

но машину из Китая куплю очень не скоро,если вообще когда либо куплю.
Вадим,ты хочешь сказать, что наши машины лучше китайских? Возможно лет десять назад да. Но сейчас, а уж тем более года через три-четыре даже и нечего сравнивать наши Лады и Шнивы с их автомобилями. Они семимильными шагами шагают по рынку вперед (хотел написать к победе коммунизма), а мы все топчемся на задворках 70-ых.

Андрей, при всем уважении,китайская продукция для меня скомпрометирована если не на всегда,то очень на долго!За всю жизнь,я не помню НИ ОДНОЙ качественной китайской вещи!!!(это не относится к продукции крупных транснациональных корпораций).Посему,если у меня есть хоть какой то выбор-китайскую продукцию я не куплю.

Вот я и говорю-делают не то что нужно,а то что выгодно...
Убили))) А что они, по вашему, должны делать? Работать себе в убыток? Им на это дотаций никто не дает.
Проведите аналогию с оружием. Почти все доводят свои винтовки под себя и это воспринимается как само собой разумеющееся. Если производители будут выполнять все пожелания всех клиентом - им производить некогда будет. Для этого есть маленькие фирмы, штучники. За ваши деньги они устроят вам любой каприз. То же и с машинами и с прочем..
Экономическая составляющая всегда доминировала и будет доминировать.

Максим,само собой разумеется!Однако,от этого не легче-простых надежных машин,пригодных для регулярного преодаления тяжелого бездорожья,становится год отгода все меньше и меньше!!!

За всю жизнь,я не помню НИ ОДНОЙ качественной китайской вещи!!!
А я не просто помню, но и пользуюсь качественными китайскими товарами. А не качественные они делают по нашей же с тобой просьбе. Тут мне одна моя заказчица, которая в Поднебесную все время ездит заказывать товар, рассказала. Привозишь образец и коворишь сколько тебе нужно ЭТОГО. В ответ два вопроса. Какого сделать качества (это сильно на цену влияет) и когда у вас обратный билет? Вот так работают. Нам и не снилось.
PS Не верю, что ты никогда не пил горячий чай-кофе из красивых и правильных китайских термосов)))

Поверь, они не исчезнут. Просто их действительно станет меньше. Ровно настолько, насколько это нужно рынку спроса. Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим),

Stalker (Андрей) ,PS Не верю, что ты никогда не пил горячий чай-кофе из красивых и правильных китайских термосов)))

Было дело,подарили мне однажды такой-на вид классная штука-большой,красивый,с сифоном-тепло держал часов восемь и развалился через полгода.Касательно цены-понадобился мне портативный DVD-привод для нетбука.Был приобретен самый дорогой(Я,дурак,просто не нашел привод
нормального белого производителя которые стоили в два раза дешевле) двд -отработал ровно год(гарантию)Отгадайте,где он произведен-правильно в Китае(La Cie-как то так назывался).И примеров таких-несть числа.А вот качественных вещей действительно не видел,хотя давно уже стараюсь покупать вещи не из низшего ценового диапазона.

Поверь, они не исчезнут
Естественно-не может изчезнуть то что уже исчезло! :)
Я уже просил привести мне пример хоть одной такой машины,которая производится в настоящее время.Никто не ответил...
Сколько могут стоить два швеллера на раму,пара редукторных мостов,дизель наподобие тракторного(Беларусь),КПП от грузовика и РК от ГАЗ 69+к этому жестяная коробка в виде кузова и пара обитых дермантином табуретов?Все,более для нормального говнолаза ничего и не надо...А с меня просят $100000!!!
Проблемма в другом-машина,которую я описал будет вечной-ломаться там нечему!А потому меня не получится заставить менять ее раз в пять лет.
То же самое могу сказать и про ружья-ни одна сволочь в мире (за исключением Фаусти Стефано продающего свою ординарную курковку за цену штучного ружья)не поизводит ружье с открытыми курками сделанное из стали и ореха.
Век одноразовых вещей мля!!!

Так что вот,господа,вам особенности рыночной экономики,которая якобы обеспечивает все наши потребности.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,
Подобные авто строят сами пользователи под себя. Рекомендую посетить покатушки, здесь некто Герман приглашал, и откроете для себя много нового. Из стандартных авто под Ваши задачи наиболее полно подходит Тойота ЛК76 и 78, Дефендер...Так Деф самый дешевый среди них...

солидол (Виктор) ,Спасибо за рекомендацию,с Германом и его уазкой я знаком.Соревнования по Offroad тоже посещать приходилось,правда,пока только как зритель.Однако разговор здесь велся не о "котлетах"специально построенных для соревнований,а о серийной машине,адресованной рыбакам,охотникам,сельским жителям.Думаю,такой недорогой простой надежный автомобиль пользовался популярностью среди указанных категорий публики,да и военным с МЧС он пришелся бы ко двору...Но производить его не хотят!Как не хотят производить легковушку за три тысячи баксов и многое другое-сверхприбыли на таком товаре не получить!
P.S:Кстати указанных Вами кукурузеров то же уже не делают...

В самом китае они сами на своих тачках почти не ездят,все примерно как у нас.мотоколяски и микроавтобусы в расчет не берем

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,
указанных Вами кукурузеров то же уже не делают
И 76-й и 78-й Вы легко можете купить новый, только и они под Ваши требования не подходят : и межколесных блокировок нет, да и клиренс не 40 см. Но салон из шланга мыть можно:)

Назад
Сверху Снизу