• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как в Мурманской области с зайцем?

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aadud

Участник
С нами с
26/12/09
Постов
671
Оценка
52
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Сан Саныч
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ 27ЕМ 12к 1989г., Иж 58 12к, для подводной охоты Imersion
Собака(ки)
карело финская лайка (кобель), 2009г.
Господа, как в Мурманской области с зайцем?
По России люди вроде как тоже жалуются, что зайца нет (по форуму). Еще 3, 4 года назад ходил по сопкам нашим (северо запад области), следов было предостаточно, а сейчас, что то совсем слабо. Кто что знает, кто что думает? Когда ждать?

Я охотился на зайцев в районе станция Кица.Заяц там есть но надо знать приоритетные места.Если есть желание напишите в профайл пообщаемся конкретнее.А вообще Вам с собачкой надо глухаря стрелять.Поинтереснее будет мне кажется.

Я глухаря как то не рассматривал, за ним надо ехать на Верхнетуломское направление или на юг области, а я как то по печенгской дороге больше. В районе Кицы места хорошие - на рыбалку туда ездил, охотится там не приходилось.

Кандалакша - Аллакурти заяц есть. Люди охотят потихоньку.

Необязательно за глухарем ехать далеко.Я когда охотился в районе станция Кица был очень удивлен когда начал глухарей поднимать.От поселка идти 2 км.Думал там ничего живого не осталось.Один раз весной зашел на ток по незнанию и поднял в бору 5 или 6 глухарей.Один раз стрелял не попал.В каждую охоту не было такого что бы глухаря не увидел.В этом году еще там не был.Световой день прибавится думаю сходить.Без собаки трудно взять.Если только по свежим набродам на него выйти.

slava76, такие вещи говорите, аж бальзам на душу - глухарь дело хорошее. Я ездил на рыбалку на оз.Гремяха, оз.Кумажье (к западу от ст.Кица), там действительно места для глухарей хорошие, но я там их не видел, да и следов тоже. От мужика рыбачещего на тех озерах слышал, что он за глухарями туда раньше ездил, говорил что в последнее время их меньше стало.

По отзывам других лиц то же думаю что меньше стало глухарей.Глухарок стреляют,техники больше стало у людей,меры не знают.Откуда дичь будет.На глухаря охота это дело.Кумажьи озера вроде на три части разделяют если не ошибаюсь.Мне один человек говорил и на карте показывал где он там охотился.Говорил что лучше не знает мест.

Про технику это точно, больше стало. Если на Кумажьи с Мурмашей ехать, то там зимой без лыж по следам снегоходов идти до самих озер можно (шучу - 55 км ), так укатано. А на Кумажьих я не знаю на какой части рыбу ловил, помоему среднее озеро, на карте пальцем ткнуть смогу, а так не знаю.
Как в той части с зайцем? не вкурсе?

Насчет зайца не знаю.Слышал есть в районе Лавны и Пяйве где поля но точно сказать не могу т.к там не бывал.Трудно будет сейчас с собакой в лесу.Если снега много быстро будет уставать.Если по насту другое дело.С карелкой самое то по насту.Проваливаться не будет.Вам обязательно надо по боровой собачку испытать если еще не испытывали.

По боровой не испытывал еще, нужно - это точно. В районе Лавны ходил, да, там есть поля, но зайца оооочень мало, т.к. рядом маленькие поселочки междуречье, три ручья, абрам мыс, т.е. местные мужики охотят (лыжню на поля еще в том году периодически наблюдал). А этой зимой, года снега по меньше было, там похоже фарщики гоняли - снег лежал, а сверху следы машин и так по всем полям.

Смотрел сейчас по карте у Пяйве есть небольшие поля, но вот вспомнил, что там вроде как (границы точно не помню) воспроизводственный участок - туда соваться я так понимаю не стоит, может кто из правоохранительных органов каких нибудь попецает, или хрен знает как это вообще, "воспроизводственный участок" ведь. Я с организационными вопросами такими не знаком. На таких подзаросших полях и курапаток нормально должно быть.

Они там кого воспроизводить собираются?Думаю если в будний день поехать ничего страшного не случится.Да и вообще если хочется съездить надо ехать.А в районе Кицы точно знаю что никто не охотится.Местные в основном семгу летом ловят или водку пьют.Я там в течении последних 4 лет часто бываю.Куропаток раньше там тоже много было.А сейчас пропали.

Я если правильно понял вы на снегоходе.Если есть желание можно на рыбалку скататься.По финской дороге через разливы.Трасса бурановая есть 20 км.Два озера две избы.Сиг до 3 кг. окунь до 1 кг. ну и щука.Можно глухаря взять.Озера реально хорошие.Я там не был но товарищ туда каждый год ездит.Рыбу сам видел какую он оттуда привозит.Сам туда позже собираюсь сходить.

Снегоход был, продал в октябре, три года на нем катался, теперь что то жалею, надо было не продавать. А продал потому, что машину без прицепного устройства купил и отцу прицеп отдал в область, думал зачем мне снегоход на охоте, во как бывает, теперь жалею, блят.
Да, там озера нормальные должны быть и дичи тоже, правда сейчас на рыбалку рановато, день то короткий, особенно с ночевкой, пол дня дрова в печку пилить да вододулю выпивать, хотя и это неплохо конечно.

В конце января или в феврале хочу пойти по знакомым местам глухаря поискать.Есть желание присоединяйтесь.

на Пяйвенской дороге заяц бегает, но опять же совсем мало. Куропаток в этом сезоне там не видел ни разу. Наброды встречал, а вот птиц не видел. Глухаря не видел, ни следов , ни птицы. Хотя, мужики рассказывали поднимали....В общем, в этом году по этой дороге сезон не удачный - кроме разного рода следов дичи не видел вообще...

slava76, глухаря поискать я с удовольствием, заодно зайца погнять, надо будет со временем определиться.

мужики.если что звоните,может и я чем сгожусь.Моя пса по глухарю соскучился,

славный пес
2fc374aaef8e.jpg

Если надумаете заглянуть на Пяйвенскую, могу быть в качестве проводника - сигнальте если что....

Назад
Сверху Снизу