Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Разумеется.Они же не учёные, это учёные обычно валят.
Отличная заметка! Про жд ветку от Рованиеми до Киркенеса слышала, но не подумала, что саамы палки в колеса там вставлять будут. Печально, если направление не дадут открыть из-за оленей.Из жизни норвежских оленеводов: с саамами не все в порядке
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/12/...vse-v-poryadke
Мне понравился пассажОтличная заметка!
...в то время, как его расходы на осуществление «традиционной хозяйственной деятельности», включая приобретение современного снегохода...
Между прочим не смешно. Довелось бывать сезон на Нижней Тунгуске. Маленькая деревня Нидым. Построили дома из бруса для местных. Даже с унитазами. В первую очередь выбили стекла, костры жгли прямо в квартирах - взломали полы. Нажравшись, пристреливали карабины по унитазам, которые вынесли наружу. Уехали и больше не возвращались...Дикий народА жильё, школы и больницы малочисленным народа строили исключительно американские шпионы.
Мне понравился пассаж
...в то время, как его расходы на осуществление «традиционной хозяйственной деятельности», включая приобретение современного снегохода...
Из жизни норвежских оленеводов
Кстати да, Айнов забыли. Но их на российской территории ой как мало, в основном в Японии проживают.Удивило, что в списки народностей нет коренных жителей Курильских островов. Неужели истребили всех?
В тех местах, где живут малочисленные народы севера - кремлевских законов нет. И советских не было..."законы кремлёвских джунглей", уничтожит (со временем), все малочисленные народы
Живёте натуральным хозяйством, а вместо врача и учителя шаман?Ну я живу.
Очень интересно. Какие же законы не применялись? Конституция? Уголовный кодекс?В тех местах, где живут малочисленные народы севера - кремлевских законов нет. И советских не было...
Тайга - закон. Медведь - хозяин.Конституция? Уголовный кодекс?
В сравнении с норвежскими саамами, которые по вашему разумению живут в каменном веке, я живу скромнее...Живёте натуральным хозяйством, а вместо врача и учителя шаман?
А на фига?В чём смысл отказа от развития?
Интернет это безусловно зло - как алкоголь для саамов. Но удобно - блин...интернет и снегоход?
Чобы законы применить нужно еще споймать кого-то.Какие же законы не применялись?
Тогда с этим проще в мегаполисе. Например, серийным преступникам вменяют далеко не все эпизоды.То, что люди делают, пока никто не видит - не подлежит никакому законодательному регулированию.
Как это соотносится с "совестью, моральными принципами и т.п.?"Тайга - закон. Медведь - хозяин.
Насколько я понимаю, ограничивая размер стада оленей, саамам не дают стать производителями сельхозпродукции, т. е. принимать участие в экономической жизни. По разумению властей они должны оставаться экспонатами в музее дикой природы.которые по вашему разумению живут в каменном веке
Дауншифтеров с каждым днём становится всё больше.Если по мне, то к этому надо придти...
Как в СССР? А работа там только на ГЭС? Какая зарплата считается достойной?У нас не воруют. Жилье не закрывается. Нет наркоты. Нет правоверных. Дети могут спокойно гулять.
Это вообще без комментариев. В провинции в первую очередь загибается здравоохранение и образование. Врач два раза в неделю! Какая специализация у врача?12 учителей на два десятка ребятишек. Школа средняя, но по уровню работы с детьми выше, большинства столичных школ.
Это Ваш выбор. И ничего нет плохого в том, что человек, устав от цивилизации, переезжает на ПМЖ в деревню. Но мы говорим о народах, пусть и малочисленных, которые остановились в развитии.Чем не каменный век?
Ну на фига нам ( точнее мне) цивилизация?
Если Вы имеете в виду исключительно уголовно-правовой аспект, то могу Вас уверить, что если бы какие-нибудь народности или племена путались под ногами у Советской власти и мешали бы ей осваивать территории, то в отношении этих дикарей были бы приняты самые жёсткие меры. Или вы имеете в виду, что дикие коренные народы состоят сплошь из уголовников, которых невозможно поймать? А может Вы сами прячетесь от уголовного преследования?Чобы законы применить нужно еще споймать кого-то.
А как?
Глухомань...
Для этого не надо было далеко ехать. У нас в городке всё точно так же. И 15 минут до площади Победы.У нас не воруют. Жилье не закрывается. Нет наркоты. Нет правоверных. Дети могут спокойно гулять.