Atos109,
Теперь понятно о каком контейнере речь
Начну с истоков ,про этот контейнер в 90 годы я вычитал в какой о книге ,сейчас не помню ,статья называлась " патроны для стрельбы на дальние расстояния " кажется .там автор описывал такой способ охоты на гуся ,по автору контейнер делается так:
на навойник наматывается бумага или плотный картон (по внутренниму диаметру гильзы) , края донца поджимаются на торец навойника ,да все слоя контейнера склеиваются между собой силикатным клеем ,потом контейнер снимается с навойника и в него вставляется прокладка картонная 20к ,потом пыж войлочный(или ДВП) 20к ,и опять прокладка картонная (я не ложил ) ,далее
надевается на навойник ,перед этим в гильзу 12к насыпается порох .ставится прокладка 2,5мм ,дальше вставляется готовый контейнер и навойником досылается на пороховую прокладку,всё дальше насыпается дробь (количество дроби регулируется высотой пыжа(ей) в контейнере , я заряжал и 32гр и 36гр .можно и 40гр .а если 76гильза то ещё больше ,вообщем проблем с количеством дроби нет. Теперь самое интересное ,дроби должно быть столько ,что бы высота закраины контейнера была ровна половине диаметра контейнера или больше но не меньше ,после чего закраина контейнера собирается пальцами в месте к середине ,и прессуется навойником ,получается как бы импровизированная "звезда ",дальше вырезается кружок из тонкой бумаги (газета) и наклеивается с верху на контейнер (на звезду), всё гильзу можно закручивать ,(или поставить ещё дробовую прокладку и закручивать ) ,вот так ,вроде всё ,если не понятно , пишите поясню.
Добавлено через 12 минут:
Atos109,
Да по кольцу Ланкастера , спрашивал у товарища он применял такие из папковой гильзы 16к в 12к ,говорит для цилиндра и цилиндр с напором идёт на ура (у него был Зауэр) ,а во для получока и чока уже не то , в чоке пару раз оставались остатки гильзы ,отказался сразу же ,хотя ружьё выдержало ТОЗ-34