• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кольцо Ланкастера

• Автор темы Автор темы Atos109
  • Дата начала Дата начала
buch1967
как я понял у вас дробь в самодельном контейнере закатывается звездой с двух сторон и сам контейнер закручивается гильзой.Вопрос:какая максимальная масса дроби получается?Хватает ли длины гильзы для закрутки?

Atos109,
А про какой контейнер вы спрашиваете ?

Я как то давно делал стаканчики вот так : вокруг навойника наматывал два слоя картона с верху обязательно скотч .с низу обжимал ,потом во внутрь прокладку ,пыж войлочный вставлял в гильзу получалось очень туго ,дробь ,остатки картона сверху над дробью обжимал по типу звезда в ручную ,сверху прокладка и завальцовка

Извините я впервые таким способом сталкиваюсь поэтому и вопросы.Получается что контейнер с двух сторон обжат звездой.Помимо заряда,прокладок и пыжа это занимет определенный обьем+сверху прокладка и завальцовка.Я правильно понял?Вопрос о массе снаряда,а конкретно меня интересует 34гр№0.Войдетли чтоб на завальцовку хватило.С ув.

Atos109,
Теперь понятно о каком контейнере речь
Начну с истоков ,про этот контейнер в 90 годы я вычитал в какой о книге ,сейчас не помню ,статья называлась " патроны для стрельбы на дальние расстояния " кажется .там автор описывал такой способ охоты на гуся ,по автору контейнер делается так:
на навойник наматывается бумага или плотный картон (по внутренниму диаметру гильзы) , края донца поджимаются на торец навойника ,да все слоя контейнера склеиваются между собой силикатным клеем ,потом контейнер снимается с навойника и в него вставляется прокладка картонная 20к ,потом пыж войлочный(или ДВП) 20к ,и опять прокладка картонная (я не ложил ) ,далее
надевается на навойник ,перед этим в гильзу 12к насыпается порох .ставится прокладка 2,5мм ,дальше вставляется готовый контейнер и навойником досылается на пороховую прокладку,всё дальше насыпается дробь (количество дроби регулируется высотой пыжа(ей) в контейнере , я заряжал и 32гр и 36гр .можно и 40гр .а если 76гильза то ещё больше ,вообщем проблем с количеством дроби нет. Теперь самое интересное ,дроби должно быть столько ,что бы высота закраины контейнера была ровна половине диаметра контейнера или больше но не меньше ,после чего закраина контейнера собирается пальцами в месте к середине ,и прессуется навойником ,получается как бы импровизированная "звезда ",дальше вырезается кружок из тонкой бумаги (газета) и наклеивается с верху на контейнер (на звезду), всё гильзу можно закручивать ,(или поставить ещё дробовую прокладку и закручивать ) ,вот так ,вроде всё ,если не понятно , пишите поясню.

Добавлено через 12 минут:
Atos109,

Да по кольцу Ланкастера , спрашивал у товарища он применял такие из папковой гильзы 16к в 12к ,говорит для цилиндра и цилиндр с напором идёт на ура (у него был Зауэр) ,а во для получока и чока уже не то , в чоке пару раз оставались остатки гильзы ,отказался сразу же ,хотя ружьё выдержало ТОЗ-34

buch1967Солидная работа.Благодарю за инфу.У меня тут идейка вертится как упростить процедуру:гильза 12го,заряд Сокола(к примеру 2,1гр)толстая прокладка на порох,пыж,прокладка.Затем берем трубку из гильзы 16го,закатываем звездой,засыпаем 33гр.№0,закатываем все это дело звездой.Полученый снаряд в гильзу,сверху тонкая прокладка и завальцовываем.Ваше мнение?Раскроется ли такой крнтейнер."+" и "-".Я понимаю что вопрос несколько нелепый но увас практика а я еще в этом деле как свинья в апельсинах разбираюсь.

Atos109,
Думаю не раскроется ,или раскроется меньше чем на половину ,так как материал слишком жёсткий ,если даже будет бумажная гильза .

buch1967 (Alex),
Даже если и раскроется, равномерной осыпи и стабильности от таких патронов уж точно не получишь.

gorlvol (Владимир),
Полностью согласен .

Благодарю за ликбез господа.Скорее всего придется отказаться от кольца Ланкастера из за д\с а с цилиндрами могу охотиться там где гуся мало.Попробую вышеперечисленные способы.С ув.

buch1967 (Alex) здравствуйте,вчера отстрелял патроны снаряженные перевёрнутыми контейнерами (подрезал обтюратор на 1\2) сделал три выстрела,два не впечатлили, третий уже кое-что на 45м разброс 27см.Думаю это плучилось из-за того,что этот патрон сильнее закрутил и бортик немного завернуло внутрь(уменьшилось сопротивление и позднее перевернулся???может быть) или дело в целосности стаканов тоже вопрос их не нашёл.Буду пробывать ещё:уменьшить величину оставшегося бортика и применить скотч (приклеить внутри стаканов).Закупался 29 дек.,упаковку контейнеров взял 2-х лепестковые (вы спрашивали) обтюратор тоже жесковат и ктому же диаметр 18,4мм.Для интереса попробовал опустить в ствол (помешали лестки-срезал и читаю:Италия_Гуаланди) срезал также с обтюратора валик(точнее это 2 фрагмента напр.друг друга) опустил и он пролетел на 30см далее ~10см почти без натяга.Пробовал способ замены прокладки на дробь обтюратором, качество выстрела улучшается.Снаряжал три варианта,оставляя от бортика 1/2 ,1/3 и 1/4.

DmFeS (Дмитрий),

Молодец ! , Здорово !,Так держать , 45м разброс 27 см это уже очень хороший результат
Теперь о перевёртыше ,пока руки не дошли ,но есть кое какие наработки ,сейчас ими с удовольствием поделюсь , :почему выстрел получается не стабильный тут я думаю две причины ,первая, перевёрнутый обычный контейнер имеет достаточно мягкий амортизатор спереди ,да ещё при снаряжении ставим пыжи ,соответственно очень сильно увеличивается амортизация .падает давление форсирования ,вторая это лепестки конечно же . Чтобы избавиться от излишней амортизации ,предлагаю пустоты в амортизаторе пыж контейнера заполнить "термоклеем" из пистолета очень хорошо получается, клей напоминает полиэтилен и очень хорошо его склеивает так же этим клеем можно склеить лепестки контейнера , склеивается не разорвать , эти на работки я придумал как раз для перевёртыша ,но до сих пор не опробовал .так что пробуйте и пишите , скотч тоже думал как изнутри приклеить ,думаю это хлопотно ,а вот ещё что можно попробовать ,есть алюминиевый скотч для вентиляции вот тот можно наклеить запросто изнутри при этом он достаточно прочный ,да сам бортик лучше делать короче.
По поводу прокладки на дробь из обтюратора , со мной много спорили на одном форуме что так быть не может ,а один практик долго бившейся над проблемой влияния прокладки на осыпь при завальцовке , зарядил по моему способу ,и прислал благодарственное письмо на мыло ,которое до сих пор храню как грамоту.
У меня предложение ,открыть новую тему "контейнер "перевёртыш " или всё о дальнем выстреле",а то мы тут в тему не вписываемся,сейчас попробую.

Добавлено через 4 минуты:
DmFeS (Дмитрий),
Открыл тему "контейнер "перевёртыш " или всё о дальнем выстреле" ,давай туда

Назад
Сверху Снизу