• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кольцо Ланкастера

• Автор темы Автор темы Atos109
  • Дата начала Дата начала
"кому и кобыла невеста".Ув. Помор потрудитесь конструктивно выражать свои мысли,или просто не мешайте. :9:

buch1967,спасибо за информацию.Закупаюсь в Н.Новгороде(в Семёнове нет маг.) и встречал всего один раз контейнер стаканчиком и только 12-к(не было МЦ,приобрёл в 07году).По поводу линии,как скоро планируете запустить и какой объём предполагаете?Боюсь до Нижнего не дойдёт,а приобрести хотелось бы.Пока на мобиле текст набираю эпоха проходит.

Atos109 , Atos109,
Ладно ,мешать больше не буду ,но вы хоть на минуту задумайтесь ,чего же такие "распрекрасные " колечки серийно не выпускают ?

Добавлено через 8 минут:
DmFeS , DmFeS,
Конечно серийно не чего делать не буду ,да и не получится .станок для домашнего производства ,но перевёртышом займусь .тем более опыт есть . Что бы не быть голословным, вот мой контейнер сделанный на скорую руку из обычного пакета майки http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31304&page=2
аля "Федерал"

Ладно ,мешать больше не буду

Я не вас имел ввиду

колечки серийно не выпускают

дык в чем и дело что и ружья под колечки эти канули в прошлое.МЦешки еще служат своим хозяевам за счет потрясающего ресурса а остальные ружья в общей массе выработали свой срок.Близкие друзья из Клуба МЦ гоняются за папковыми аж в Первопристольную вы считаете по незнанию,некомпетенции?Врядли.Модеры ганзы в сравнеии отдыхают.Я уже наводил на мысль о патроннике под бумажную гильзу который неразрывно связан с переходом(опять же определенной геометрии) в канал,с оптимальным диаметром сверловки но чёт никто за это не зацепился.Мы привыкли к усредненным патронам с контейнерами но качество стрела несовсем то.Ведь можно создать свои Миражи и Хубертусы причем при помощи "позапрошлого века",причем дешево и сердито.А вы пытаетесь меня отговорить.

Atos109 написал(а):
Я уже наводил на мысль о патроннике под бумажную гильзу который неразрывно связан с переходом(опять же определенной геометрии) в канал,с оптимальным диаметром сверловки но чёт никто за это не зацепился.
А чего за это цепляться. Владельцы таких ружей и так об этом знают. Как знают и о сравнительных качествах выстрела из папки и пластика. Но владельцев такого оружия сравнительно не много. А для современного оружия большой разницы нет какую гильзу использовать.
И отговаривать Вас никто не отговаривает. Напротив, интересен будет результат.

Абсолютно верно.Поэтому я и рискнул запустить подобную ветку,чтобы познакомиться с этими людьми,умишка занять.

Atos109,
Не много не понял ,какие ружья канули в прошлое , цилиндры и сейчас есть ,допустим насадки ,пожалуйста можно применять кольца "Элея", я думаю ваши друзья гоняют в Москву за папковыми гильзами ,ведь не для того что бы делать из них кольца ,правильно,тем более что такие кольца можно делать из обычного картона .
Отговаривать вас я конечно не собираюсь , но эти кольца только для цилиндра,а у вас по моему, если я не ошибаюсь ружья с чоковыми сужениями,а это чревато последствиями .такие кольца можно применять и с чоком ,но не из папковой же гильзы,один мой оппонент с успехом применяет такие кольца из пластиковой гильзы в чоке ,но разрезает кусок гильзы вдоль

Не много не понял ,какие ружья канули в прошлое

конкретно имел в виду ружья у которых на подушках стоит клеймо"бум",т.е. под бумажную гильзу или до 60г.в.Такие ружья хозяева ценят очень или не ценят вообще.Яб не стал шатать никому мозг еслиб не видел как папковым самокрутом, причем с самодельным контейнером 29гр дроби,с ТОЗ-34(штучн.безфлажковая) гуси валятся с 50-60м без проблем.Вощем то я не фанат этих колец меня интересует мнение экспертов.Насчет цилиндров я понял.Проблем нет.Я рассматриваю такой вариант снаряжения патрона для конкретных условий охоты.Что поделаеш-но нужен уверенный выстрел на 50-60м№0,причем засыпать в патрон крахмал,графит и пр. желание ниже среднего.Вот и приходится отнимать у вас время своими надумаными проблемами.

ИМХО. Много лет прошло со времен Бутурлина. Но конструкция ружья с тех времен практически не изменилась. По моемому к значимым нововведения (стандартным для текущего времени) с тех пор относятся тоько применение сменных чоков и возможность использования патронов магнум. Тем не менее, это позволяет забыть про десять сменных стволов и изобретения велосипедов в смысле снаряжения патронов.

Atos109Ну у ТОЗ и МЦ изначально бой лучше ,50-60 метров нормальная дистанция для гуся, всё дело в сверловке и толщине ствола У ТОЗ 18,5 у ИЖ 18,2 отсюда и лучший бой ,попробуйте найдите импортное ружьё со сверловкой меньше 18,5 ,сомневаюсь что найдёте ,у импортных штучных вообще 18,9 ,а штучной ТОЗ-34 .по моему 18,7 ,чему тут уделяться.У нас вообще гуся меньше 50-60 метров не увидишь это нормально . На гуся есть верный способ(но хлопотный) на такие дистанции если интересно могу выложить

buch1967,заглянул по ссылке однаКО!!! чтоб в домашних условиях такие изготовить,до соплей завидно стало.На тему клейки стаканчиков из бумаги:делал(на БМку) но незамечал изменений кучности в справочнике Трофимова не указывается что только для 0,0мм и сейчас думаю рвёт их в сужениях по этпму эффективности небыло.

18,2мм начали делать с 1962г,ранние модели ИЖ54 18.5мм и как выясняется что это правильная сверловка.У меня два 54х и оба разные по сверловке,баллансу,бою.

если интересно могу выложить

конечно интересно.тем паче видно что вы любите эксперементировать и воплощать на практике.А это кой чего стоит.

эффективности небыло.

контейнеры лучше делать не из бумаги а с пакетов из под сока.

DmFeS ,

Я как то давно делал стаканчики вот так : вокруг навойника наматывал два слоя картона с верху обязательно скотч .с низу обжимал ,потом во внутрь прокладку ,пыж войлочный вставлял в гильзу получалось очень туго ,дробь ,остатки картона сверху над дробью обжимал по типу звезда в ручную ,сверху прокладка и завальцовка , дак вот дробь №3 расстояние 50м (всегда испытываю на 50м) из круга 75см не выходила ни одна дробина ,резкость 3- 4 диаметра ,причём осыпь была как на рекламных буклетах ,ну очень ровная , напрягало тогда одно, очень туго входил контейнер в гильзу ,отдача была больше ,(правда применял сокол ) а самое главное ружьё было старое имело шат ,по этому и отказался, потом забылось, сейчас руки не доходят ,хотя с сунар42 можно попробовать .

Добавлено через 19 минут:
Atos109 ,
Вот такой способ применяет мой земляк на гуся ,глухаря и т.д кстати на Иже ,Я применяю то же самое ,но картонки резанные ,сейчас закручиваю то же так же ,для крупной дроби 60м не предел ,про картечь я уже и не говорю

Что касается кольца Элея .думаю с сужением до о,5 можно применять ,вчера узнал на соседнем форуме (я там частый гость) ,про интересный патрон ,берётся заряженный патрон с дробью надрезается гильза в районе контейнера ,и стреляется в медведя медведь на вылет, это всё обсуждалось на полном серьёзе ,причём говорят что это старинный способ самообороны от хищников,так что кольцо Элея я думаю ни какова вреда даже чоку не нанесёт

buch1967,делал также на навойнике,только бумагу тонкую использовал соответственно слоёв больше проклеивал ПВА скотч вот не применял(попробую с ним) и дульце на стакане упаковывал(и это испытаем).Сейчас в магазинах выбор контейнеров есть,но обтюраторы на них как колотушки твёрдые и не сгоревшего пороха больше кучность тоже не ах(порох Сунар,но при завальц.звёздочкой сгорал весь,на пыжах)

DmFeS ,

А что за контейнера ,у которых обтюраторы дубовые ?

Для обтюраторов применяю обувной картон 2,5 мм импортный очень хороший ! Взять можно в любой мастерской , я беру за 100р м2 ,с чёрного входа .
Вот такие получаются ,рядом пресс для обжима обтюраторов в УПС

У меня 2 ружья ,одно 16 ТОЗ,другое 12 МР-153,беру бу,16 пластмассовые,отрезаю металл ,режу пополам получается 2 кольца ,заряжаю,порох Сунар-42,прокладка ,пыж войлочный,пыж д,в 40г дроби 0,прокладка,гильза магнум.Гуси с МР-153 ,за 60м валятся как миленькие.Попробуй раскажеш .Способ вычитал в одном из старых журналов Охота.

Ну вот и кольцо Ланкастера в деле ,только не понял как вы умудряетесь
сами перезаряжать патроны для самозарядного оружия ? У меня знакомые так и не могут толком перезарядить

buch1967,Посмотрел,производитель неизвестный,распространено через Межобл базу "Сокол" называются 'Барс',есть с хорошим абтюратором но он без ножки ставится на пыжи. Вопрос перезарядки,ну незнаю я тоже как-то справляюсь:удаляю капсуль,обжимаю (для этого приспособил подходящую втулку шлифовал внутри)гильза вдавливается с помощью рычага, обратно-навойник втулку держу в руке и 3-4 удара киянкой,далее снаряжать.Влетают как новые.

DmFeS ,
У этого контейнера(барс) амортизатор как бы из двух лепестков ?
А что из себя представляют контейнера без амортизатора ?

buch1967,buch1967,контейнер барс:ножка ввиде кольца,и полукольца к стаканчику и обътюратору,лепестки надрезаны до дна.Второй просто стаканчик,надрезы на 3/4 обътюратор как у Полева 1-й вариант.Сбросил бы фото но незнаю на какой электрон.адрес чтоб сразу на форум,а приложений на мобильном непозволяет файлы открыть или камеру включить.

Назад
Сверху Снизу