• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Субботний ужин на кануне рождества

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Посидев дома почти месяц на больничном и не дождавшись от коллег по охотбригаде свежей лосятины решил порыться в холодильнике. И нашел там глухаринные ножки, крылья и шеи. Сразу отвечу на вопрос куда дел грудки? Перемолол на фарш для пельменей( новогодние праздники длинные). И так берем исходный материал. Лук режем, чеснок давим, солим и перчим и даем дичи помариноваться минут 40. Далее на разогретой сковородке все это обжариваем . Берем утятницу, хотя в данном случае наверное глухарятницу и складываем пожаренное, добавляем чернослив и клюкву. Специи добавляем по вкусу. Хорошенько подумав достаем коньяк и сливки и смело льем их в глухарятницу.Тушим на медленном огне 1.5 - 2 часа, у кого сколько терпения хватит. Ожидание скрашиваем чем нибудь типа пива. Сидел я сидел, достал из морозилки соленого муксуна , соленые грузди перемешал с луком и сметаной и вот оно готово.[font=&quot] Присел я и ВСЕ САМ СЪЕЛ, все сам, сам все....съел......сам...все.....все.....съел......сам....и на прогулку не пошел.
[/font]

Вложения

• фото 1.jpg
    фото 1.jpg
    60,4 KB · Просмотры: 202
  • фото 2.jpg
    фото 2.jpg
    74,8 KB · Просмотры: 227
  • чернослив.jpg
    чернослив.jpg
    55,7 KB · Просмотры: 236
  • специи.jpg
    специи.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 202
  • 1 винигрет.jpg
    1 винигрет.jpg
    66,4 KB · Просмотры: 231
  • коньяк и сливки.jpg
    коньяк и сливки.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 230
  • винигрет 2.jpg
    винигрет 2.jpg
    74 KB · Просмотры: 213
  • пиво .jpg
    пиво .jpg
    57,2 KB · Просмотры: 194
  • муксун.jpg
    муксун.jpg
    61,7 KB · Просмотры: 257
  • финал .jpg
    финал .jpg
    59,7 KB · Просмотры: 309
Последнее редактирование:
Канун какого рождества?( Если кнечно не секрет).

католического)))

мне понравился рецепт...тока крыльев и ног осталось поотрубать...

Написано вкусно! Я обычно растапливаю сливочное масло, кидаю дичь, а затем добавляю сливки. Выздоравливайте!

Интересно, в какой последовательности шли пиво, водка и коньяк? :cs:

Маркони ,сначало пиво, а потом водка (градус понижать нельзя), коньяк я глухарю наливал.

Виктор, правильно! Не чего в новом году прошлогоднего глухаря есть! ;) надо все запасы дичи в этом году использовать :)
Аппетитный рецептик !

городничий , Для общего развития и больных и здоровых, :католическое рождество было за двое суток до поста топикстартера. :dh:

Reper ,А для русского человека рождество с 25.12 пр 7.01, мы вместе со всеми радуемся

Печерах , Витя, всё правильно сделал.
...один съел... сам...
- тоже правильно. Обратите, друзья мои, внимание, что даже заточил всё в "одну калитку" Виктор методически грамотно! В темноте. Это отчётливо видно на фото. По телику - фигурное катание, а Витя фигурно "точит" в одно табло птицу с грибами. Пока все на работе. Или спят. Неважно.
. И это правильно! Себя тоже надо любить.
Блюдо сие считаю возможным назвать "А сечку, мамо, жрите сами"
или
"Месть домашним "
И то, и другое - правильно.
Можно назвать
"К приходу тёщи готов :-)":cm:

Varyag ,Вообще то я люблю гостей, люблю готовить и угощать. Но жена и дочки принципиально из боровой только рябчиков едят.

Печерах написал(а):
все сам, сам все
Печерах написал(а):
коньяк я глухарю наливал.
А вот и не все сам :ad: И глухарю налил. И правильно. А то одно горло как-то не то :az:
Печерах написал(а):
А для русского человека рождество с 25.12 пр 7.01, мы вместе со всеми радуемся
Вот точно! У нас всегда нет повода не выпить! :ck:

Отличное фото с глухариком в коньяке, грибочками в сметанке и с мксуно... точнее, что осталось осталось от него :ay:

Назад
Сверху Снизу