• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Сегодня в новостях прочитал,правда не у нас,а в Канаде,но всёж...
Медведица на пару с отпрыском напали на охотника,хорошо что парни в паре были,второй её нейтрализовал.
Вроде как парень не шибко сильно пострадал.Но в больничку доставили.Второй миха слинял.Недалече нашли троих медвежат. Вот так идешь себе спокойно, а тут "я ж мать" вылетает...
Медведи были из серии гризли...

ношу теперь пару тройку пулевых патронов,
Когда первый раз в тайгу попал,мне 24 было, ружжо выдали.двудулку,да в общем у всех были двудулки,в основном типа БМ.
Один пулевой был завсегда в стволе,дичь на прокорм только со второго дробом стреляли...И таёжники нас учили,ежели пулевого не хватило,стреляй в упор дробью,конкретно сказали что сработает,а там уж как повезёт...

Во вторник пересекся с мишуткой, 11 часов дня, у меня кроме лопаты ничего не было. Отбежал он метров на 20-30, и по доброму так рыкнул, с придыханием....
От посёлка 5 минут по пластунски.....

От посёлка 5 минут по пластунски.....
У нас нынче по огородам шарится...Яблоки лопает,по нашему огороду тож протопал.Но скромняга пока,на глаза не попадается,я уж ходил глядел в ночник,так и не видал.Когда в понедельник уезжали утром,на мосту через речку нам на память подарок оставил,в виде отходов не переваренных яблок...Мелкий ищщо...Судя по следам.Но как бы на следующий год не стал бы наведываться...

Назад
Сверху Снизу