Мы втроём шли по сенокосной дороге . Вдоль малой речки , тайгой. Было нам по 13 лет. Вышли на открытый участок, слева был не большой глинистый ярок. До речки метров 25, тут я решил распустить "санки". Товарищи мои пошли дальше. Заморосил дождик, озверевшая мошка навалилась скопом. Одно не ловкое движение и поводки из тонкой лески спутались. Это сейчас, когда километры лески с собой. Решил бы проблему нож, легче новые навязать. Но в то время , леска куплена на сэкономленные деньги от школьных завтраков. Достал Батину старую офицерскую плащ-палатку, накрылся и присел распутывать. Дело продвигалось туго, мошка не как не помогала. Сколько просидел не знаю, но меня уже потеряли.
Пацаны вернулись ,один на искось ко мне пошёл. А второй по дороге ,на против подошёл. И зовёт ,мол идите гляньте. На дороге в одной полосе колеи след пестуна. Вовка у нас герой, да такого мы в ножи уделаем.))) Я посмотрел на вторую, там следы "Милой Дамы" в шубе. Спросил с приколом , а с этой - тоже уделаем? Их следы, Мамки с двумя мелким и подростком поверх наших легли. Ровно супротив меня, их следы в ярок поднялись. Толи она меня учуяла, толи моих товарищей на подходе услышала.
Потом к вечеру взрослых встретили рыбаков, местных. Они и рассказали, что эта Дама тоже местная с этого хребта. Уже давно тут берложит и с ребятишками гуляет постоянно. Очень приличная и воспитанная, так что не очкуйте пацаны. Не очковали мы там ещё 4 года.))) Больше не пересекались наши следы. То был мой первый раз , когда так близко. Но я его этот "первый раз" и не увидел даже.)))