• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
на оборот за то чтобы разрешили хотя бы обороняться от крупного зверя к примеру медведя. Просто если так сделают я и имел ввиду что брэки начнут пользоваться этим.
Вы серьёзно полагаете, что медведя развелось много по причине страха наказания???
Медведь-никого не интересует, денежного выхлопа нет, а суеты много.

Скорее проблема в деформации общественного сознания - кругом такая красивая природа, такие хорошие мишки, зачем их убивать, давайте им что-нибудь дадим, конфетку, например. Пытаешься объяснить, что как только ты что-то дал дикому животному ты его убил, никто не понимает. А если кто пристрелит такую хорошую зверушку, потом хлопот не оберешься. Помню был случай - у мужика мишка для притравки жил, выбрался из клетки задрал одного человека, медведя егерь пристрелил, так потом в газету попала статья какой хороший был медведь, его все любили, а его пристрелили. Владельцы даже мясо не стали есть - так жалко было им "своего" мишку. А правда в том, что владельцу это мясо нафиг не сдалось, у егеря руки после такого тряслись - стрелял в медведя который жрал человека под "УАЗом".
Добор поста:

Медведь-никого не интересует
так залетные, которым гештальт закрыть, а действительно охотников на него нет(

я и имел ввиду что брэки начнут пользоваться этим.
Да им то по барабану эти отмазки...Лось иль потапыч,если надо,стрельнут,мясо заберут и исчезнут в тумане...

Да им то по барабану эти отмазки...Лось иль потапыч,если надо,стрельнут,мясо заберут и исчезнут в тумане
Истина ваша.
Я полагаю, что идёт системное движение концу всего.
Остановят или не получится,,,хреново жить в эпоху перемен, 90 - е были,,
Кстати,, вот такая разогрева интересна при охоте с вышки - покушать погреться, на Медведя сидеть долго.
Я пользовался, удобно.

Вложения

• IMG-20250502-WA0002.jpeg
    IMG-20250502-WA0002.jpeg
    351,3 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
полагаю, что идёт системное движение концу всего
Жизнь - это в принципе и есть движение всего к концу. Просто на разных её этапах мы под словом "конец" подразумеваем совершенно разные вещи😁

tehas71, покушать на вышке при охоте на медведя? Я не охотился на него - мне еще рано. Но чисто теоретически - разве он не учует запах пищи? Исключительно теоретический интерес - если дойдет до охоты на него надо понимать основные принципы, поэтому любопытствую.

покушать на вышке при охоте на медведя?
Нонешний мишак привычен к запаху глютоматов. Потому Доширак на вышке увеличивает добычливость охоты на порядок😁

покушать на вышке при охоте на медведя? Я не охотился на него - мне еще рано. Но чисто теоретически - разве он не учует запах пищи? Исключительно теоретический интерес -
Конечно учует. Разве человек не пахнет? Однако зверя добывают.

Мы втроём шли по сенокосной дороге . Вдоль малой речки , тайгой. Было нам по 13 лет. Вышли на открытый участок, слева был не большой глинистый ярок. До речки метров 25, тут я решил распустить "санки". Товарищи мои пошли дальше. Заморосил дождик, озверевшая мошка навалилась скопом. Одно не ловкое движение и поводки из тонкой лески спутались. Это сейчас, когда километры лески с собой. Решил бы проблему нож, легче новые навязать. Но в то время , леска куплена на сэкономленные деньги от школьных завтраков. Достал Батину старую офицерскую плащ-палатку, накрылся и присел распутывать. Дело продвигалось туго, мошка не как не помогала. Сколько просидел не знаю, но меня уже потеряли.

Пацаны вернулись ,один на искось ко мне пошёл. А второй по дороге ,на против подошёл. И зовёт ,мол идите гляньте. На дороге в одной полосе колеи след пестуна. Вовка у нас герой, да такого мы в ножи уделаем.))) Я посмотрел на вторую, там следы "Милой Дамы" в шубе. Спросил с приколом , а с этой - тоже уделаем? Их следы, Мамки с двумя мелким и подростком поверх наших легли. Ровно супротив меня, их следы в ярок поднялись. Толи она меня учуяла, толи моих товарищей на подходе услышала.

Потом к вечеру взрослых встретили рыбаков, местных. Они и рассказали, что эта Дама тоже местная с этого хребта. Уже давно тут берложит и с ребятишками гуляет постоянно. Очень приличная и воспитанная, так что не очкуйте пацаны. Не очковали мы там ещё 4 года.))) Больше не пересекались наши следы. То был мой первый раз , когда так близко. Но я его этот "первый раз" и не увидел даже.)))

Последнее редактирование:
Опасен или нет, тут на кого нарвëтся

alex-0459, соглашусь. Но лично для себя пару тройку пулевых ношу в кармане. Лучше уж иметь патроны в кармане и никогда их не использовать чем встретится с медведем к примеру и не будет ни малейшего шанса защитится.

Ок. Хотел видно выложить под словами, но данный формат не поддерживается.
А по поводу патронов в кармане, последний выскочил как черт из табакерки в 10-15 метрах от лагеря из овражка, собака вытолкнула.
Уверен что даже Клинт Иствуд не успел бы перезаредиться:ai::ai:

oleg7213, ну тут ситуации разные бывают. Но лично мое мнение лучше перебдеть чем ... А так да согласен в 80 процентах случаев не успеешь ничего от слова совсем если захочет сожрать то сожрет, вернее затреплет и прикопает чтобы ему по душе потом приготовилась еда 😊

Назад
Сверху Снизу