• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Как-то , совсем недавно, некто в этой теме называл меня медведефобом. :-)))
А теперь уже и до 500-й артиллерии дошли.
Я взял себе обычную Турецкую короткую помпу и тихой сапой хожу с ней (+фальшфейер) и по грибы, и по ягоды, и просеки чистить.
Правда пока расходимся мирно (вот сын свистком обозначился и медведь ушёл (правда не крупный - на четвереньках не выше столешницы).
Но помятуя встречу весной прошлого года - ношу! и 3шт пулевых Азотов в магазине всегда.

и смит-вессон .500 магнум?
Нет, но пукалки всякие пистолетообразные проверял - годятся только гуманоидов пугать, особенно из 38-го. :ag:

тогда уж обрез 16 двудулки калибра
Ну я же говорил выше - у нас всегда свой особенный путь по ... граблям :agg:

--- Добор поста---

правда не крупный
А вот эти как раз самые опасные, их еще жизнь многому не научила и они не прочь попробовать что то новенькое ;)

Ну я же говорил выше - у нас всегда свой особенный путь по ... граблям
:ag: по чужим.
"там" с дурами 500 калибра ни кто в лес не ходит. для самообороны от хищников предпочитают 38 или 45, при чём, спарку - револьвер+левер в одинаковом калибре
посмотри внимательно видео, что ты выложил - сколько времени у них занимает изготовка - иначе отдача может лишить равновесия. "с пупка" из такой штуки не пальнёшь. имхо, вещь бесполезная, хоть и понтовая - только по утюгам стрелять

на видео почти все звери не медведи а медведики.Молодеж глупая не разумная.От такого вполне можно отбится просто топором. А вот взрослый зверь перешедший на питание мясом такого шанса человеку практически не даст.Тем более не даст если человек пытается от него отбится пшикалкой.

"там" с дурами 500 калибра ни кто в лес не ходит
Да неужели? Тогда бы все эти производители давно разорились бы нах, пушки то недешевые.
Например Freedom Arms специализируется именно на крупнокалиберных револьверах для охоты на крупного зверя. Флагман компании – Model 83, которая доступна под различные патроны – от .357 Magnum до .500 Wyoming Express, но ни как не под пукалки типа 9х19 :ap:. Кстати, у них и обрезы есть для охоты на оленей, правда на базе револьвера, в конце ролика такой видно:
[video=youtube;_aB0JZRXe70]https://www.youtube.com/watch?time_continue=58&v=_aB0JZRXe70[/video]

в конце ролика такой видно:
:agg: а в начале вот что видно
1.jpg
револьверах для охоты
ключевое "для охоты". там тебе и оптика, и даже сошки... когда охотятся на тебя - нужно несколько иное оружие

а в начале вот что видно
Так это бандеровцы на выставке снимали.

там тебе и оптика, и даже сошки... когда охотятся на тебя - нужно несколько иное оружие
Ну так снимаем все эти навороты нах и кладем в кобуру под правую руку, или кому под левую. И размерчик лучше покомпактней из этой компании, типа этого:
https://www.youtube.com/watch?v=WDcsW7ZEcAQ
Можно и пистолет, их тоже есть в таких вариантах (тот же ДесертИгл), но револьвер всегда готов к выстрелу, да и вапче надежней и неприхотливее.

когда охотятся на тебя - нужно несколько иное оружие
Неоднократно видел в роликах про охоту на Ютубе... Даже охотясь на лосей, на индющек (!!!) они имеют на поясе ещё и револьвер, и явно не 22LR. И в США и в Канаде это распространённая практика.
Если разрешат у нас - куплю обязательно, и не меньше .45

Если разрешат у нас - куплю обязательно, и не меньше .45
Тоже с удовольствием бы заимел какой нибудь мощный пугач. Но у нас еще не все бусики папуасам продали ))), так что ждать будем долго, пока есть спрос на всякую туфту для лохов, типа газовых, травматических и прочих бесполезных игрушек :cool:

50 й калибр, это примерно как гладкий 32й. Один диаметр пули...
Только на 32м гильза длиннее.
У пистолетов пули не длинные.
16й, 12й калибры предпочтительнее на коротке...

кладем в кобуру под правую руку, или кому под левую.
невозможно быстро стрелять из неустойчивых положений и с одной руки из этих игрушек - посмотри, сколько времени деваха готовится к выстрелу. мишук ждать не будет:ag:. следовательно, для самообороны они малопригодны. разве что ниггеров пугать.

тот же ДесертИгл
2 кило веса:cc:
обрез двудулки рулит!:ag:
этот патрон имеет гораздо менее жёсткую отдачу, чем .50-е калибры.

Виталь, на диаметре сходство и заканчивается. вес пули 19-21 г, энергия 1900- 2200 дж. у 32 калибра пуля максимум 15 граммов с дульной энергией порядка 1400 дж

Тоже с удовольствием бы заимел какой нибудь мощный пугач
Ага, вот и мне же много лет нравиться моя тяжелая, с плохой развесовкой "Рысь-К" в 12к с магазином на 7+1 ;)
Для охоты - не подарок, но в сложенном виде висит на плече и не отсвечивает :)

Только на 32м гильза длиннее.
У пистолетов пули не длинные.
А погуглить? ;)

«.500 S&W Magnum — пистолетный патрон крупного калибра созданный под торговой маркой Cor-Bon в сотрудничестве с инженерной группой компании Smith & Wesson для использовании в револьвере Smith & Wesson Model 500. Разрабатывался как охотничий патрон с целью эффективного поражения любых животных североамериканской фауны. Был впервые представлен в феврале 2003 года на выставке Shot show». Википедия. Технические характеристики: Калибр: 0,5 дюйма или 12,7 мм. Длина гильзы: 41 мм. Дульная энергия: от 3000 дж. Масса пули: от 20 граммов.
Пуля весом 500 гран (32 грамма) вылетает из ствола со скоростью 460 м/с и выдаёт на срезе ствола энергию, достаточную, чтобы поднять почти на метровую высоту 3,5 тонны, среднего размера слона. Более лёгкая 350-грановая (23 грамма) пуля, при том же заряде пороха, вылетает из ствола со скоростью более 600 м/с и имеет энергию почти в полтора раза выше! Так происходит потому, что энергия пропорциональна квадрату скорости и увеличивается в четыре раза при увеличении скорости в два раза. В барабане 6 патронов… Какой тут бизон, лось или медведь-гризли? Ни у какого зверя на планете Земля просто нет шансов. Главное, попасть… "

--- Добор поста---

сколько времени деваха готовится к выстрелу.
Деваха на камеру работает :ag: Постоянно в кино веселит, когда какая нибудь тощая блондинка палит из Дезерта легко и непринужденно. Но мы то про оружие для крепких мужиков.;)

--- Добор поста---

обрез двудулки рулит!
Так это, если просто пальнуть в ту сторону на авось. А если речь про то что бы сразу свалить зверюгу, то рулит настоящее оружие с продуманой пулей в мощном патроне. Из целого то дробовика не каждый раз одной пулей лося остановишь, а из обрубка и не лося, да еще предохранитель надо сдвинуть в попыхах успеть? ;)

Из целого то дробовика не каждый раз одной пулей лося остановишь, а из обрубка и не лося
Придерживаюсь такой же точки зрения. Специально, для добора подранков и гонять в загон, и брал помпу с пулевым стволом.

Психбольница:
По дну бассейна с водой ниже колен ходят психи и машут руками будто плывут, двое из них разговаривают друг с другом:
- когда воду дадут, я поплыву кролем, видел, что так быстрее плывут, а ты как?
- а я буду плавать брассом, слышал так меньше устают.....

Психбольница:
По дну бассейна с водой ниже колен ходят психи и машут руками будто плывут, двое из них разговаривают друг с другом:
- когда воду дадут, я поплыву кролем, видел, что так быстрее плывут, а ты как?
- а я буду плавать брассом, слышал так меньше устают.....

)) Да-да, мне тоже навеяло:

Плывут два сперматозоида, беседуют.
Первый: вот я, когда вырасту - стану генералом.
Второй: не, коллега, я предпочитаю флот. Когда вырасту - стану адмиралом.
Подплывает третий: Господа офицеры, господа офицеры нас на...али, мы в ж*пе...

San_San, Erema, ржунимагу! точно!:agg:

Назад
Сверху Снизу