• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Свисток от спасательного жилета сработал очень эффективно.
Интересно,а манок на гуся пойдет? В него ежели дунуть непрерывно,таакой громкий звук получаеться:ah:
Нее,я к тому что свистка у меня нет,а один манок завсегда в кармане,ребенку выдаю при походах в лес,чтоб он себя обозначал...

..в 90-е лысая шпана в кабаках весьма эффективно использовала водяные пистолеты заправленные уксусом:) Так что можно сколхозить пулялку "последний шанс" в виде жезла с пиропатроном или пневматическую с поллитром уксуса концентрированного… если только медведь ?????? не зажмурится и не задержит дыхание:))))

Интересно,а манок на гуся пойдет?

Главное чтобы манок потом из медведя вышел, до конца, а то будет гусятников с толку сбивать...

"последний шанс" в виде жезла с пиропатроном или пневматическую с поллитром уксуса концентрированного

Сожрет вместе с маринадом...:ag:

Последнее редактирование:
Сожрет вместе с маринадом...
Это точно , попробуйте остановить всякой хренью типа перцового баллончика , спреями , ведром воды разъяренного пьяного мужика. Только тяжелое и в лоб . Имхо 12 , дявятка или очередь. Медмедь гораздо опаснее и болевой порог ниже. Поднять руки вверх и орать посильней , единственно удивить и показаться незнакомым его куцыму умишке. А если попрет только оружие или бегом на дерево .

- Про Фальшфейер и говорить нечего - его использование не однократно проверено
Игорь, здесь я совсем не сомневаюсь, и действительно спорить не о чем. Я конечно не имею ни какого опыта в охоте на медведя, но встречать в лесу приходилось не раз. На охоте, особенно без собаки ходишь тихо, превращаясь в слух и зрение (это я о себе), поэтому встречи случались, но ни разу, к счастью, зверь не проявил агрессию. Если я смогла увидеть его раньше, то просто тихое спокойное поведение, с замиранием сердца в районе пяток. :eek:Зверь ушёл и медленно отступаешь. А если заметил, были случаи, но допустимое расстояние не нарушено, при котором зверь может посчитать как вторжение на его территорию, то тоже обходилось без эксцессов. Я не говорю, что я такая смелая и ни чего не боюсь, наоборот, чувство самосохранения заставляет вести себя соответственно. Вот я и не могу себе представить, как я начну доставать баллончик, или свистеть в свисток, если агрессии ещё нет. А вдруг я её спровоцирую, а если пошла агрессия и медведь делает выпады пугая, успею ли сделать хоть что то? Два раза в лесу было достаточно тихого щелчка, перезаряжаемого ружья, и зверь исчезал в лесу как привидение. А вот в районе деревни, они ведут себя совсем иначе, напугать их и прогнать не получается даже выстрелами, то есть они уходят, если очень настаивать,:ch: но совсем без панического бегства, и это тоже проверено.

в районе деревни, они ведут себя совсем иначе, напугать их и прогнать не получается даже выстрелами, то есть они уходят, если очень настаивать, но совсем без панического бегства, и это тоже проверено.
Да, есть такое дело. как повадится -хрен отвадишь.... https://regnum.ru/news/2447050.html
https://www.ampravda.ru/2018/07/10/83039.html

Leshii. Сергей, у нас конечно до такого безобразия не дошло. А вот если брусники и клюквы мало будет, могут опять за яблоками и сливами притопать, да и пчёлок опять завёл один из дачников. Поживём - увидим.

Угу , конечно выше, но все я думаю поняли , что я хотел сказать :ag:. Так и представил мечущего медведя от струи перцового баллончика, умильно вытирающего глазки лапкой :agg:. А потом убегающего смешно повиливая задом с громкими стенаниями по поводу злых людей бродящих по лесу :agg:

Ч_А_Р_А, Лена. Ваше поведение описаное в посту 3945 абсолютно правильное.Зверь боится того кто подошол не заметно

chayka, Достоверно знаю два случая нападения медведя при неожиданной встрече закончившейся больницей( но не убил). Зверь разный как и человек,имеет разные характеры... один трус,другой любопытный ,а третий агрессивен...ИМХО.И угадать какой характер у встретившегося и как он себя в данном случае поведёт невозможно. В лесу на ягоде или харюзовой рыбалке где стоишь у ручья посреди тайги предпочитаю себя обозначать.

Роздин, я знаю случай когда медведь шуганул бивших в тазики мужиков.Неожиданая встреча это одно.Для человека или медведя. Лучше уж пусть будет неожиданой для него. А вот когда ты обозначен неожиданно будет для тебя.В этом главная беда.

умильно вытирающего глазки лапкой
Хм... КОМУ вытирающего?
При таком высоком болевом пороге, вопрос белее чем уместен )))

Так и представил мечущего медведя от струи перцового баллончика
А состав баллона АНТИЗВЕРЬ, например, вовсе и не едкий, оказывается. Я тоже думал, что какой-то супер-пупер-ядерный состав, а он и ахнет то не сильно и воняет терпимо...

--- Добор поста---

Лучше уж пусть будет неожиданой для него. А вот когда ты обозначен неожиданно будет для тебя.В этом главная беда.
Саша, ты эту мысль проталкиваешь уже достаточно давно. Но я никак не могу с ней согласиться.
Скорее всего ты упускаешь момент, что если человек не "ДерсуУзала" (а таких 99,9%), то он в любом случае для медведя оказывается уже обозначенным, как только наступит на ветку, чихнет или громко пукнет.

А состав баллона АНТИЗВЕРЬ, например, вовсе и не едкий, оказывается. Я тоже думал, что какой-то супер-пупер-ядерный состав, а он и ахнет то не сильно и воняет терпимо...

Понюхал, что-ли? ))

Ну, значит, ты - не медведь, на тебя не подействует. )))

Почему перцовый на собак не действует? Оч хорошо действует - издалека вся свора собирается в круг и по быстрому сваливает. На пьяного мужика (или бабу) тоже действует, просто он на приличное время дезориентируется в пространстве - для "свалить" время вполне достаточно. А Вы какого эффекта ждете, что бы молча лег на спину м ручки на груди сложил?))

Да похрен что медведю , что кабану потеря зрения , он и так то хреново видит а перец в глаза только еще больше озверит :agg:, выцепит метаясь . Реакция помноженная на мощь да еще своим же газом себя обработаете. Единственно если запах чего то опасного , но как выше заметили , нет у медведя врагов, пофиг ему все.

Erema,
Понюхал, что-ли? ))

Отзыв покупателя:
Мы использовали этот спрей на садовой вечеринке и помимо того, что практически невозможно было распределить «нормальное» количество по мясу на гриле, вкус у этого перца был кисловатым и слишком интенсивным. Напор струи слишком сильный, производителю необходимо исправить этот недостаток.
Я не рекомендую покупать эту продукцию и советую использовать обычную мельницу для перцы.

Роздин, Нет слов...:agg:

Назад
Сверху Снизу