• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
У меня было два случая. Случай первый, лето. Был в гостях в деревне, с товарищем пошли за водой на родник, идем по дороге, заходим за поворот.... Стоит метрах в 40, и нюхает воздух. Звук этот на всю жизнь запомнил. мы встали, товарищ разворачивается и бежать собрался... Я его Еле успел за шкирку поймать. В общем мы назад попятились.... Так и разошлись.

--- Добор поста---

Второй случай был когда на просике стояли. Слышу фыркает.... Сзади, но не видно его. Меня аж затрясло. Но взял себя в руки, развернулся и две пули в ствол. Потом как встретились мужикам рассказал. Нас трое было..... Так он к каждому подошел, обнюхал и потом ушел. Вот как то так

Roland,
Геологи, вроде как, не зависимо от охот сезона, всегда с оружием по тайге и рекам хаживают. Интересно, как это регламентировано в законодательстве.
Не знаю как геологам, а мне ежегодно выписывают разрешение на научный отстрел, если есть реальная необходимость таскать с собой ружбайку среди лета.

Но вот этим летом в ЛРР ясно и понятно растолковали, что пока в Москве играют в мячик, вся Сибирь пусть от медведей палками отбивается и ниипёт. Вопрос закрыт.

Ох,уж этот ногомяч грёбаный (((

Из статьи:
...медведь уже задрал теленка. Даже мясо уже нельзя было бы использовать. Единственное, если только отдать на корм собакам,...
Это журналюги придумали или реально, убитого медведем оленя есть нельзя? Почему?

если б оленеводы имели возможность судебным порядком получать от власти возмещения ущерба уже давно бы были все вооружены.А так дикость и издевательство над людьми. Человек не имеет права на самооборону.По другому это ни как не назовеш. При чем если медведь хоть раз попробовал скотинку из стада и при этом не получил отпора.Он в обязательном порядке придет еще и еще.

langru,
.Это журналюги придумали или реально, убитого медведем оленя есть нельзя? Почему?
Я не знаю, о чем точно идет речь, но могу предположить почему.
Представь себе МАЙСКОГО ТЕЛЕНКА северного оленя... Если ни разу не видел и тебе трудно представить, то попробуй поставь кота на ходули )))...
Вот этакая несуразица и есть новорожденный телёнок. ))

А то мы, жители средней полосы, по привычке сразу представляем себе ТЕЛЕНКА - нормального такого бычка, кило на 50-70.

Так что, скорее всего, "нельзя есть" просто потому что в нем и изначально мяса то не было, а когда его медведь лапой прихлопнул, да по ягелю размазал.... Ну чего там есть то?

....в слюне трихинелла откуда?!
Личинки трихинеллы паразитируют в желудке, попадание их оттуда на поедаемую тушу оленя, или лося вполне себе возможны, далее по списку....хотите кушайте после медведя или барсука, это ваш выбор.

:cg:Причем здесь после кого-то????? В слюне трихинелла откуда? Заражение происходит после употребления в пищу недоваренного мяса зараженных животных. ВсЁЁЁЁ......

а эхинокок на траве.

ВЛАДС, Вряд ли... МедведЯ они кушают спокойно, а оленину после медведя нельзя? ))

Личинки трихинеллы паразитируют в желудке, попадание их оттуда на поедаемую тушу оленя
Редкостный бред....
Хоть бы в инете почитал что такое трихинеллёз, и не порол ерунду.

Семинол, так он там , наверное, и читал..:ag: в интернете много интересной информации.. Про бобров, например, зараженных бешенством и трихонилезом от сожраных ими лисиц...:ag: и многие этому верят...:ag:

Трихинелла-это гельмент, в простонародье глист, развивается он в кишечнике, хоть животного, хоть человека и цепануть эту заразу, теоретически возможно, если употребить мясо животного после зараженного хищника. Если кто то думает, что трихинелла попала в мышечную ткань как нибудь по другому, а не из желудка, тоьон сильно ошибается. Может в сибири трихинелла через шкуру попадает, а глистами заражаются не через слюну? Может быть...

--- Добор поста---

ayno, Это мое имхо, тут спор о том, что было раньше, курица или яйцо? Многие думают что трихинелла это хрень, находящаяся в мышечной ткани, покрытая оболочкой, но как она в мышечную ткань(мясо) попадает, и что из себя представляет не задумываются, может я и ошибаюсь, но если построить логическую цепь, то попадание червей из желудка хищника на тушу жертвы очень возможно, и употребление мяса после этого тоже может привести к заражению, это достаточно логично.

Назад
Сверху Снизу