• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
У меня в угодьях прибавление в семье Потапыча:) Таким образом тут теперь живет мамаша с двумя малышами, сам Хозяин (в 3-4-х километрах) и этой же мамаши 3-х летний сынок:

Вложения

• 240670FD-A474-4189-8077-D423FA3D0D06.jpeg
    240670FD-A474-4189-8077-D423FA3D0D06.jpeg
    65,3 KB · Просмотры: 308
  • 7820023C-4F0C-414E-8665-3C2C9B1F2EE0.jpeg
    7820023C-4F0C-414E-8665-3C2C9B1F2EE0.jpeg
    85,2 KB · Просмотры: 281
Да нет опасности при встрече с Потапычем. Ну встретил, ну шуганул если не ушёл то стрельнул в него и всё. Главное что бы

У меня в угодьях прибавление в семье Потапыча
Илья, классные кадры! Это у солонца?
У нас в угодьях я не разу не встречал на солонцах даже их следов. Хотя мишек в угодьях 6 штук.

А какая камера ?

Особенно сообщение в СМИ о возможной встрече с мишей в том или другом районе предполагает смену маршрута, но кто поверит в достоверность источника сей новости, интересно увидеть как потапыч сидит на пеньке и ждет, а при встрече вопрос "Ну че, принес?"

krol, Игорь, BolyGuard 882 и 883. У меня они и на солонцах и у прикормочных развешены. И на некоторых перекрестках.
На солонцы иногда выходят мишки, но чаще к кормушкам ходят. Лосей много. Вон какой бык зимой ходил:

Вложения

• 3D9F8BA7-55E9-4430-84C9-C6F84A63DD8C.jpeg
    3D9F8BA7-55E9-4430-84C9-C6F84A63DD8C.jpeg
    37,3 KB · Просмотры: 301
  • 01F868C4-04E0-4E01-B676-7FA405E7A4C9.jpeg
    01F868C4-04E0-4E01-B676-7FA405E7A4C9.jpeg
    37,5 KB · Просмотры: 235
  • 97B6E3E3-BB7B-4C76-9CE3-5344B8F3D0AE.jpeg
    97B6E3E3-BB7B-4C76-9CE3-5344B8F3D0AE.jpeg
    44,5 KB · Просмотры: 152
Последнее редактирование:
оленевод на медведя с ножом кинулся
Фотография похоже в этой статье с интернета стырена ..
Могу заблуждаться конечно ..
И олень не похож на северного и медведь не сильно на бурого ..
Если же по сути ,олененок уже был трупом ,стоило ли оно того ??

тол,
И олень не похож на северного и медведь не сильно на бурого ..
...и рога 3-5 летнего быка к "олененку" не очень подходят ))), да и высокотравие на тундровую растительность не тянет никак ))

Случай может и был, но продажные журнашлюхи прилепили тупо первую попавшуюся из интернета фотографию с американских пампасов...."ненуачо, пиплсхавает"....
Давно пора порядок в СМИ наводить...да некому. "Товарищ маузер" заржавел...

Нормальных журналистов уже лет 18 как не допускают к распространённым изданиям, а в дешёвых инет изданиях пишут бездари. И "заржавевший маузер", в этом вопросе хорошо потрудился. Скольких гениальных журналистов за этопуху действующей власти полегло - поизучайте и удивитесь.

"Гражданин успел ударить медведя ножом в область сердца," во! Оленевод уже гражданин, мишка помрет - светит ему статья)))

нормальным ножом достаточно 1 раз ткнуть чтоб медведь сдох.

нормальным ножом достаточно 1 раз ткнуть чтоб медведь сдох.
Не видел я у лопарей путных ножей. Обычный фабричный ширпотреб из ближайшего туристического магазина. Звонил знакомому летнабу в Ловозёро - версий несколько все рассказывают по разному, но вроде бы всё таки оленевода увезли из Ловозера в Мурманск в больницу - мишка его помял хорошо. Случаи подобные были неоднократно, так как медведи у стад крутятся постоянно. Карабином бы его пугануть было бы сподручней, но по Ловозёрскому району с охот оружием вне сезона стало строго.

batas, с ножами действительно плохо.Даже здесь на ПХ показуют ковырялки типа моры.

batas,
., но по Ловозёрскому району с охот оружием вне сезона стало строго.
странно. Вот в Уренгойских лесотундрах оленеводы до конца отёла,( до середины июня) с СКСами за спиной на Буранах мотаются.

Геологи, вроде как, не зависимо от охот сезона, всегда с оружием по тайге и рекам хаживают. Интересно, как это регламентировано в законодательстве.

странно. Вот в Уренгойских лесотундрах оленеводы до конца отёла,( до середины июня) с СКСами за спиной на Буранах мотаются.
Их в Ловозере прижали сейчас капитально, как по оружию так и по снегоходам. Из поселка если снежик без документов в тундру выехать проблема. Забирают грузят на КАМаз и везут на штрафстоянку в Мурманск - забирать старенький буран потом себе дороже выйдет, денег выкатаешь уйму.

Назад
Сверху Снизу