• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
хоть и отстреливают их инспектора по 3-4 штуки в городе ежегодно.
Видать нужно ещё на подступах к городу отстреливать... :cg: После отодвинуть фронт отстрела вёрст на 40 от города... :ch: Ну а после и отодвинуть его за 101й километр от города :ah:. Чтобы ближе этого расстояния не наблюдалось ни одного медведя :ad:.

ещё раз спроси, Алексеич, а то я не понял, про какую статистику ты спрашиваешь.
Кто больше людей завалил, охотники или медведи ? Врятле кто ведёт такую статистику. У нас на район около 35000 населения , в Тынде не знаю. Не давно двоих, охотник положил. Самый трагический пару лет назад,отец сына- в одной лодке были. Да что далеко ходить,друг детства два раза палил в мою сторону. Хватает у нас "таёжников".

По теме да -Медведь опасен при встречи. Встречаться не особо любит правда. Да лучше и не надо.

old uhu, Спасибо за рассказ ! Последний раз , у меня почти над головой медведь тряс черёмуху. Я на лодке сплавлялся. Рявкнул на него , он в кусту запутался с переляку. Была мысль что он через меня прорываться начнёт,но миша победил тот куст.)) А до этого . Брёл с "дальнего круга" осенью , по старой брошенной "лесовозке". Кругом старый буреломный ельник ,вплотную к дороге. Впереди шёл большой лось, свежий след. Поверх его следа ,печатал тоже не маленький медведь. Я был третий ,и мне было грустно. Домой хотелось попасть к ночи.)) Возвращаться далеко,прямки через тайгу идти - точно не успею. На ум приходили рассказы, что по следу медведя осенью чревато ходить. Он тоже про охоту знает. ТО что он первым почует однозначно, человек не собака. Сбавил ход,думаю само собой разрешится. Миша свернул с дороги, бросил тропить лося. Тут мне совсем грустно стало. Слишком плотно подступала непроглядная тайга. Делать не чего,что у него на уме не известно. Знаю только что ему на зиму надо жирку. Так и шёл прикрыв лося, в напряге на изготовке читая молитву : -Миша, миша я не лось! Миша, миша я не лось.))

kedr,
На ум приходили рассказы, что по следу медведя осенью чревато ходить. Он тоже про охоту знает.
А я вот в схожей ситуации лопухнулся и радостно пошел тропить мишку... Только потом, сделав круг в 3 км, и увидев его следы поверх своих, я понял какой же я дурак! :cc:

Только потом, сделав круг в 3 км, и увидев его следы поверх своих, я понял какой же я дурак!
Шел я на лесное польцо по дорожке на кабанчика посидеть раз....ну посидел, пусто, по-темну снялся пошел обратно, а поверх моих следов Михины в моем же направлении почти до поля. А на поле не вышел......так я вам скажу мне неприятно стало, что не передать :). А выходить еще было с километр по ночи.
Шел с включенным подствольником все время и ружьишко чуть ли не у плеча :)

kedr, медведь начавший тропить лося уже не маленький.И опасный по самому факту тропления лося.Представь он убил лося.Что мог сожрал.Привалил хламом и лег рядом защищать и перваривать.Тут человек .......Хорошо если унюхаеш тухлятину и приготовишся. А нет .!?.

Привалил хламом
Это видеть довелось.

и лег рядом защищать и переваривать.
А такого видеть не довелось. Каждый раз медведя у убоины не было.
Выложенную приваду мишки тоже присыпали, но караулить не оставались. А может и просто тихонько уходили.
Но проверять приваду без оружия не ходил ни разу.

На весенней раз нашли лося, здоровый наверное с зимы пролежал, подтухший, Миша его засыпал. Ну мы вокруг обошли и убрались от греха. Через день парни мимо проходили обратно. Миша там видать наш запах причуял и бушевал.....дерн везде разодран, березки поломаны, лося уволок как смог метров на 100 наверное.

chayka, Вот поэтому и написал
Я был третий ,и мне было грустно.
Видел останки лося,даже под тухнуть не успели.Вокруг кучи дерьма и пробитая тропа к воде. За сбитым рябком пристал и наткнулся. Слышал и предупреждения от мишы, сюда не ходи -туда ходи. Они бывают вежливыми тоже.

krol, есть разница маленький медведь нашел удачу--дохлого лося.И медведь перешедший на питание мясом добытых зверей.Он хозяин и король.А тут какойто двуногий идет.Явно меньше лося.Давай ка и его добуду.....

медведь перешедший на питание мясом добытых зверей.
ИМХО - Медведь питается мясом регулярно с 2-3х летнего возраста. Это и бобры и молодняк животных. А уж о том, что они пасут пузатых лосих я и не напоминаю. Новорожденных телёнок или поросёнок - это самое желанное весеннее лакомство. Так что показатель агрессивности не питание добытым мясом, а скорее ВОЗРАСТ медведя. Мне кажется чаще нападают достаточно молодые 4-5 лет медведи впервые встретившие человека.
Но я считаю, что при встрече медведь опасен всегда и в любом возрасте. Камчатка научила не полагаться на авось в общении с этими зверюшками.

Да каким бы он ни был добродушным, и проходящим мимо, лучше проводить стволами. Пусть идёт мимо по своим делам.
По осени шли из гостей напрямки. Вышли на поляку утолоченную. Миха с лосишкой воевал. Рог ему отломил. Задавил таки. Миха брюхо разорвал и кишочков поел с печенью. Мясо холодное уже было, но суставы гнулись, ещё не окоченели сухожилия. Мы по быстрому ноги задние отняли, оттащили, вернулись, лопатки да шеину забрали.
После недалеко от избы слобазили. Сами ели, да на наживу в зиму ушло.
Взяли бы больше да миха позгавнял мясо много, а перемывать его в лесу та ещё задача, всё равно бы испортилось.
Один мясом занимался, второй на изготовке :ah:...

vitalin, вот верно написал что рог ему отломил.Это не стельная матка и не кабаржонок.А уже взрослый рогач.Само интересно глянуть на следы ударов лапой и последствие укусов.Я тут уже рассказывал, но повторюсь.Молодым помогал убить медведя убивщего корейца и частично съевшего его..Ноги обглоданы до сапог, ноги в сапогах не тронуты.Видимо сапоги не нравятся. От головы откушены куски как от яблока.Вся картина очень впечатляет.На лосях от удара лапы остаются страшные киселистые синяки и рваные раны..Вывод только один.Медведь всегда очень опасен.И всегда нужно быть наготове с оружием.Будет поздно когда по факту трупа медведем будут заниматся полицаи и охотинспеция.У нас на темму самообороны глупейшие законы.

21150042_1454908154577223_3024981224202111460_n.jpg Все-токи идет на запах!:ag:

Товарищи рассказывали,как наблюдали такую картину. Старый Сан Саныч стоял нагнувшись на берегу. Копался в своих коробочках , он "мух" на реке пор обстоятельствам вязал. Из кустов к его заду .тянулся носом медведь. Товарищи закричали в две глотки. Хорошо Саныч глухой почти совсем.))) Мази он для своих больных колен,пользует из природных материалов. Медведь убёг, а Саныч так не чего и понял.

Мне сегодня в личку написал человек (абсолютно не охотник).
================
================
В Заходском убили медвежат и ранили медведицу. Она уже задрала одного мужика.
====
Я спрашиваю - откуда инфа?
=====
Он ответил - В Кириловском об'явления развешены
===============
===============

Кто-нибудь что-то об этом слышал?
А то что получается - по популярнейшему дачному и грибному району ходит раненая медведица?
Это ж ужас!

Назад
Сверху Снизу