• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
После того, как отцу моего друга Вини Пух снес чуть ли пол лица он перестал брать ружье в лес, чтобы не провоцировать медведя на нападение после неудачных выстрелов.
Вот это правильно, согласен, а про 5-6 пулевых патронов можно сказать одно, носите, все равно в случае действительной (не опасности) близости медведя, Вы про них забудете, или Сталкер привел пример.

а где глянуть статистику

Вот здесь : http://www.nature.lenobl.ru/ позвонив по телефону или отправив запрос с вопросом.

а то по информации администрации гатчинского района в 2016 году медведи нападали дважды

Если не затруднит , дайте пожалуйста ссылки (на газеты с новостями гатчинского района тоже будет нормально).

А что может выйти?

Финансовые затраты юристам например. Это же плохо ? ;-)

Так как поступить-то? Стрелять осенью?

Не стрелять если не охотитесь на медведя с наличием лицензии на медведя. Не стрелять, потому что медведь не нападет в ЛО, а убежит.

У меня всё наоборот: осуществляя ходовую охоту, собираю грибы.

У вас хорошо развит мозг. Вы можете делать два дела одновременно. И как я понимаю, успешно.

Хочется.

несмотря на то, что JewishHunter запрещает нам носить несколько пулевых патронов, я их буду носить.

Бунтовщик и непокорный человек :) Стране нужны такие личности.

медведь инспектировал соблюдение ТБ?

Начальник должен инспектировать ТБ. Но как говорит Ivanich , то что было (один ночью пошел инспектировать вышки) это разрешено. Я не знаю , но раз сказал разрешено, значит разрешено.

--- Добор поста---

а про 5-6 пулевых патронов можно сказать одно

Нужно еще определиться сколько штук носить. 3, 5-6 или больше. Вот есть у меня сомнения, что человек геолог, которого медведь загнал на вышку и который потерял дар речи имея ружье и 2-3 пулевых патрона, хладнокровно подпустил бы медведя на близкое расстояние и прицельно выстрелив два раза , сделал бы контрольный третий выстрел за ухо.

Если не затруднит , дайте пожалуйста ссылки (на газеты с новостями гатчинского района тоже будет нормально).
такую же как и вы дали? на сайт администрации гатчинского МО?

Охота на медведя и встреча с ним - разные вещи . Я не стрелял и не буду при встрече с косолапым в его сторону. Носить пули для самоуверенности можно в любом количестве , право каждого... А вот Емаксакса в лесу встречал чаще без ружья , так зачем ему патроны? Он даже горестрелка подводил к подранку с фонариком в руках :cc:.

На сайт государственной газеты Гатчины.
так как Гатчина и Гатчинский район не являются самостоятельным государством, то нет и Гатчинской государственной газеты. а вот официальным источником администрации МО Гатчинский район является "Гатчинская правда".

Последнее редактирование:
у меня сомнения, что человек геолог, которого медведь загнал на вышку и который потерял дар речи имея ружье и 2-3 пулевых патрона, хладнокровно подпустил бы медведя на близкое расстояние и прицельно выстрелив два раза , сделал бы контрольный третий выстрел за ухо.
Зачем подпускать? Он бы с вышки его расстрелял и больше бы не боялся ходить на работу, и общество не потеряло бы полезного члена и Государство бы не было в убытке. Как видишь - сплошные плюсы!

Вчерась видел мишку, правда далековато, пока подьезжали на квадрике (не для охоты, нам просто было по пути) косолапый испарилмя, оставив кучу д......ма и отпечатки лапок. Вывод, они умнее нас, и им их жизнь очень дорога.

по информации администрации гатчинского района в 2016 году медведи нападали дважды, 1 раз смертельный исход, во втором случае- выжил человек.

а вот официалным источником администрации МО Гатчинский район является "Гатчинская правда".

Вячеслав, вы случаем не помните в каком месяце за 2016 год были публикации о нападении медведя ? Я не сомневаюсь в правдивости, но просто с ходу не нашел.

http://gtn-pravda.ru/arhiv-nomerov-za-2016-god/ Здесь все номера. Проверил пока только март месяц и апрель. Это порядка тридцати с небольшим выпусков газеты. Делал поиск "медв", открывая каждый выпуск.

--- Добор поста---

Он бы с вышки его расстрелял и больше бы не боялся ходить на работу

Есть подозрение, что у него бы ничего не получилось. Потому что страх был очень сильный. И я его в этом не веню. А стрелял бы, пусть и уже с вышки, то руки тряслись бы и сделал бы он подранка 100%.

Финансовые затраты юристам например. Это же плохо ? ;-)
Сам с себя деньги брать не буду.:)
Не стрелять если не охотитесь на медведя с наличием лицензии на медведя.
Сроки охоты на медведя из Правил:
с 21 марта по 10 июня (продолжительность не более 60 дней)
Не стрелять, потому что медведь не нападет в ЛО, а убежит.
Но в других-то регионах носить пулевые патроны Вы разрешаете?
У вас хорошо развит мозг. Вы можете делать два дела одновременно.
Два дела одновременно - это мало. А знаете как можно одновременно завязать шнурки на ботинках, написать автобиографию, поиметь женщину и спилить пальму?
есть у меня сомнения, что человек геолог, которого медведь загнал на вышку и который потерял дар речи имея ружье и 2-3 пулевых патрона, хладнокровно подпустил бы медведя
Если бы вышки не было, может быть и стрельнул бы медведя.
Емаксакса в лесу встречал чаще без ружья , так зачем ему патроны? Он даже горестрелка подводил к подранку с фонариком в руках .
А как же ТБ? Был ли смысл рисковать жизнью и здоровьем "горестрелка"?
они умнее нас, и им их жизнь очень дорога
С медведем интеллектом не мерился, но, полагаю, что им дорога именно их жизнь, а не наша.;)

Сам с себя деньги брать не буду.

Есть варианты, когда брать деньги с самого себя это выгодно.

Сроки охоты на медведя из Правил:

Да.

Но в других-то регионах носить пулевые патроны Вы разрешаете?

Да.

Два дела одновременно - это мало.

Согласен.

А знаете как можно одновременно завязать шнурки на ботинках, написать автобиографию, поиметь женщину и спилить пальму?

Нет, не знаю. Юлий Цезарь якобы мог 5 дел делать одновременно. Но плохо получалось. Надо лучше убивать медведя.

может быть и стрельнул бы медведя.

Может быть и стрельнул. Но безопаснее для него было забраться на вышку.

Жаль,что вышка весит много больше пяти пулевых птронов.

Прокомментирую за Камчатку. У нас ношение пуль на охоте обязательно. А вот в неохотничий сезон... проблемы. Проблема в том, что у нас человек имеет право себя защищать уже после того, как он получит телесные повреждения, а ещё законнее, если человек превратится в труп, его опишут приедут, и тогда возбудят уголовное дело. Вот тогда закон точно на твоей стороне, гражданин труп! По этому ношение оружия для самообороны в лесу, естественно, это браконьерство. Вот каждую весну на Камчатке одного-двух, а то и более, грибников-черемшатников недосчитываются. Медведей очень много вокруг городов и посёлков. А егеря работают "по факту" - появился медведь в городе, его отстреляли. Доохранялись вобщем. Детей опасно отпускать гулять на окраинах, особенно где мусорные ящики рядом с лесом. За информацией сюда:Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник > Основной раздел > Общий раздел > Региональные общие вопросы > Камчатка > Камчатка Медведи. Первый пошел.
Прямая ссылка что-то не копируется...

Сообщение от JewishHunter
Не хочу , чтобы весной на утиной охоте, кто то из форумчан застрелил медведя и попался бы охот инспектору на месте стрела медведя.
Так как поступить-то? Стрелять осенью? Не попадаться охотинспектору?
да хоть и завалил медведя. Крайняя необходимость!
Статья 2.7. Крайняя необходимость
[FONT=&quot]Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. [/FONT]Источниками угрожающей опасности при крайней необходимости, в частности, могут быть стихийные силы - наводнения, пожары, землетрясения и др., дикие или домашние животные, например при их нападении на человека;

да хоть и завалил медведя. Крайняя необходимость!
Это ты потом инспекции и следователю будешь объяснять...а они тебе- ..."Вы не смогли оценить истиинную степень опасности и просто уйти....нельзя обижать зверушек... НА тебе срок условный и штрафенций!!!"

Это ты потом инспекции и следователю будешь объяснять.
Объяснял, доказывал. Доказал. Главное, до приезда охотинспекции мишку шкурить не начать, а то реально не отмажешься. Ну а что бы не мазаться, я последние года тупо беру разрешения каждую весну.

К стати, вспомнил случай. когда моему знакомому наличие пулевых патронов спасло жизнь! завалил он весной мишку и бросил, за ненадобностью. Через неделю проходил на том же месте, решил глянуть, что от него осталось, а из-за выворотня на него ещё один лохматый выскочил. Убил он его метров на 8-10, выпустив от пояса магазин полуоболочек из Тигра....:ai:

Последнее редактирование:
Это ты потом инспекции и следователю будешь объяснять...а они тебе- ..."Вы не смогли оценить истиинную степень опасности и просто уйти....нельзя обижать зверушек... НА тебе срок условный и штрафенций!!!"
Как говорят наши инспектора - "боитесь медведей? А не надо ходить в лес".

дробь а лучше картечь метров с 6и не хуже пули.

Назад
Сверху Снизу