• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
У нас за 5-6 лет пару выживших и 2-3 пропавших ЕЖЕГОДНО...

Александр, у вас в крае получается очень большая плотность медведя? Избыточное и не контролируемое никем количество ?

идешь например на ток, а "рядом" (кажется же что близко) ветки трещат.
Кстати, в моем случае ветки вовсе не трещали.
Шел я как-то на ток, да приспичило меня по большой нужде. Полная темнота.
Ну, я ружьё в сторонку, вгромоздился на пенёк, что бы черника зад не щекотала, сижу, покуриваю, прислушиваюсь к ночной тишине леса.
Слышу - кто-то шуршит ко мне, еле слышно так... Я сижу спокойно и размышляю - судя по шуму наверное барсучок возвращается с ночной охоты, или енотовидка.
Вдруг шорох остановился метрах в 7 от меня и развернулся в сторону болота, с горки вниз пошуршал. Хе-хе, подумал я, учуял мой табачок зверёк)).
И тут вдруг на болоте, этот "зверёк", ка-ак РЯВКНЕТ...:ai:...
... ой, как мне легко сразу стало! Хорошо, что с пенька не свалился))).

Так что, можешь считать это тоже частью полезных теоретических знаний - медведь запросто может и не трещать ветками.

такие работы не разрешены проводить ночью (пусть и белые ночи) да еще и в одиночку. Т.е. нарушение ТБ.
С этим все в порядке, геологи оббуривают контур карьера, сами вышки работают в автоматическом режиме КРУГЛОСУТОЧНО, бригада из 3 человек работает 12 часов по графику 2 дня-2 ночи-3 выходных. периодически производит обход-осмотр, чтобы осматривать чаще ходят по одному.
спасло бы этого мужчину наличие у него пулевых патронов ?
ИМХО, да спасло бы.
Слабая психика оказалась у мужика.
"Каждый мнит себя стратегом...."))))

Это как номер 10 и 11 по этой ссылке ?
Ага, точно! ))
Но самое страшное не голос, особенно когда слышишь его в записи из колонок. Самое страшное - это неожиданность.
Все представляют себе предутреннюю темноту весеннего леса и болота. Сколько лет уже живу, а всё равно идешь и поёживаешься)).
И вот в этот момент почти наступаешь на этого чёртового куропача, будь он не ладен. А он в панике издает такие вот крики, белым привидением выскакивая у тебя из-под ног, как черт из табакерки. Настоящий черт - другого сравнения у меня и нет)). Сколько раз чуть до инфаркта не доводил)).

у вас в крае получается очень большая плотность медведя? Избыточное и не контролируемое никем количество ?
Да так и есть. Но "бизнесмены" из охотуправления.
Во-первых, занижают численность с целью выдачи меньшего количества разрешений, есть такое сладкое слово - "дефицит".
Во-вторых, желающих охотится на медведа мало, приманка с лекарствами не выкладывается с советских времен... в результате очень высокий % трихинилезников. То есть, деньги оплатил, пусть и небольшие, медведя взял, а потом еще за свой счет его утилизируй...

Москвичи пытались как то оспорить такой порядок по принципу - "медведь трихинилезный, либо давайте новое разрешение, либо верните деньги!", но ничего не выгорело....

Сколько раз чуть до инфаркта не доводил)).
АггА...:cc::ag: Хорошо, что у меня первый раз было "средь бела дня"... ну в смысле часа в 4 утра солнце светило... и соответственно я ВИДЕЛ ЧТО ЭТО!!!:ai: А то бы точно портки стирал....:cc::ah:

Медведь спокойно идущий ветками не хрустит. Весной спозаранку может быть потревоженный лось треск веток дать.
Пулевые патроны для страховки, но можно и дробью при явном нападении. Но тут нужны крепкие нервы, выстрел только в упор.
Просьба не кидать тапками,..... было.

Блиин послушал по ссылке... вообще фиГнЯ.)))) Вот то колено которое "хохот", в жизни звучит как ДИКИЙ ХОХОТ!!! Маньяка душегуба из фильма ужаса...:cc::ag:

Хотелось бы услышать от кого нибудь на форуме правдивую историю о том , как наличие пулевых патронов спасло форумчанину жизнь при нападении медведя.
После того, как отцу моего друга Вини Пух снес чуть ли пол лица он перестал брать ружье в лес, чтобы не провоцировать медведя на нападение после неудачных выстрелов.

Но по статистике именно Ленинградской области нападений медведей на человека за год зафиксированно 0.
а где глянуть статистику, а то по информации администрации гатчинского района в 2016 году медведи нападали дважды, 1 раз смертельный исход, во втором случае- выжил человек.

Только весной. И по причине "как бы чего не вышло" .
А что может выйти?:ai:
Не хочу , чтобы весной на утиной охоте, кто то из форумчан застрелил медведя и попался бы охот инспектору на месте стрела медведя.
Так как поступить-то? Стрелять осенью? Не попадаться охотинспектору?
идя за грибами вы каждый раз ствол с пулевыми патронами берете?
У меня всё наоборот: осуществляя ходовую охоту, собираю грибы.
Хотелось бы услышать от кого нибудь на форуме правдивую историю о том , как наличие пулевых патронов спасло форумчанину жизнь при нападении медведя.
Зачем? Многие носят гражданское оружие, но далеко не на всех нападали гопники. И следует помнить японскую поговорку: чтобы меч спас тебя, надо носить его всю жизнь. Вроде бы так.:)
Поэтому, несмотря на то, что JewishHunter запрещает нам носить несколько пулевых патронов, я их буду носить.;)

или наоборот- при отсутствии патронов спастись от медведя не удалось, только медведи неграмотные и интервью давать отказываются...

--- Добор поста---

Т.е. нарушение ТБ.
медведь инспектировал соблюдение ТБ?

Назад
Сверху Снизу