• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Так сколько раз на вас медведь нападал ?
Утомил ты уже!
И если я правильно помню именно те , кто пропал без вести в подавляющем большинстве из за своего здоровья. Так мне запомнилось писал Volonter
Здесь не хватает несколько запятых!:ag:

А в Московской области сколько нападений медведей на людей зафиксировано скажем за 5 последних лет ?
Ну-у... я думаю - ни одного. Их же там нет.
Но в МО я пулевых патронов и не ношу... и вообще патронов не ношу)))

JewishHunter, хоть вопрос и не мне, я отвечу.. не нападал ни разу.. может именно по тому что пулевые патроны ВСЕГДА с собой.. проверять нападет ли если их не будет- желания нет, оставлю это бесстрашным охотникам с рогатиной..
И по второму пункту- в сезон ружье всегда беру с собой если иду в лес.. уж не важно, за грибами или за ягодами.. оно этому процессу не мешает..

Последнее редактирование:
Хотелось бы услышать на форуме правдивую историю о том , как наличие пулевых патронов спасло форумчанину жизнь при нападении медведя.
Ну, может не жизнь, но хотя бы спокойствия наличие пулевых мне бы добавило.

Ну-у... я думаю - ни одного. Их же там нет.

Вот и в ЛО не одного. Конечно МО и ЛО не вся Россия, но в теме 2600 сообщений и тема жива 12 лет. Значит актуальна. А если актуальна значит с медведями встречаются очень часто в лесу. Должны быть и нападения медведей. А так же должны быть истории , как наличие пулевых патронов спасло жизнь. Вот интересно убедится в том, что нападения все таки есть и пули выручили. А если нападений нет и не было среди форумчан, то эту тему ведет обычный человеческий страх и не более того.

эту тему ведет обычный человеческий страх и не более того.
А кто в этом сомневается?
И страх, и любопытство.
Вон сколько фильмов про убийства, детективов, насилие и прочую порнуху. И все их смотрят, хотя сами ни разу не насильники и почти не развратники ))).

JewishHunter, а скажите нам, бесстрашный вы наш.. вы когда ни будь были в ситуации когда вашей жизни угрожала бы реальная опасность.. такая что вот ещё миг- и пи..ц ?? Мне думается что нет.. потому как знали бы что то что вы сейчас назвали страхом- это обычная предусмотрительность и осторожность.. а бесстрашие- уж извините- удел идиотов...

в ЛО не мало медведя, если не сказать, что много!

Я нигде и не писал, что медведя мало в ЛО. Достаточно его в ЛО , а нападений медведя ноль.

И все их смотрят, хотя сами ни разу не насильники ))).

Значит все советы в данной теме несут только теорию :))

--- Добор поста---

бесстрашный вы наш..

Александр, я ничего плохого в понятие "страх" и не вкладывал. Мне тоже страшно и не уютно становится, когда по темному лесу идешь например на ток, а "рядом" (кажется же что близко) ветки трещат. Кто знает, лось или медведь там или просто дерево скрипит.

электрикам начальство должно разьяснить, чтобы медведей не боялись.
:agg: Иосиф... ЖЖОте напалмом... Года три - четыре назад. У нас один геолог на смене пошел вышки проверять, ночью, ЛЕТОМ, то есть фактически "средь бела дня".)))) Мишак загнал его на вышку и еще минут двадцать ждал внизу "может свалится". Пока бригада не забеспокоилась, что проверяющий "ЧОтА долгА ходит":cc: Мужика потом две недели говорить учили.... Сходите им расскажите, что "медведА бояЦЦА не надоТЬ":cc::an: Хотя вроде не догнал и не покалечил.....:af:

Значит все советы в данной теме несут только теорию
Во-первых, теория - это уже половина подготовки к неожиданным ситуациям.
А во вторых обмен и передача опыта, пусть и чужого, услышанного и прочитанного, (или увиденного на фотографии)) - это тоже неплохой совет.

Мужика потом две недели говорить учили...

Слабая психика оказалась у мужика.

У нас один геолог на смене пошел вышки проверять, ночью, ЛЕТОМ, то есть фактически "средь бела дня".

Не уверен, но такие работы не разрешены проводить ночью (пусть и белые ночи) да еще и в одиночку. Т.е. нарушение ТБ. Не настаиваю.

Но все равно, одна правдивая история из Северной Карелии трех летней давности уже есть. Как Вы думаете, спасло бы этого мужчину наличие у него пулевых патронов ? ;-)

Подождем, что расскажут другие.

Достаточно его в ЛО , а нападений медведя ноль.
НОЛЬ и подвергшиеся нападению ничего рассказать УЖЕ не могут, это разные вещи.
У нас за 5-6 лет пару выживших и 2-3 пропавших ЕЖЕГОДНО... Кстати интересно но факт. Последний выживший как раз охотник, хотя и напал на него медвед в малиннике... лицо конечно не такое как на фото с Аляски... но тоже в лицевой хирургии складывали. Охоту кстати не бросил, вижу регулярно разрешения берет. А вот пропавшие сплошь рыбаки, ягодники, грибники.

и

А во вторых обмен и передача опыта,

Согласен. Ведь правильно поставленный вопрос это уже половина решения.

Осталось только понять, как часто медведь на человека нападает и пулевые патроны спасают.

Назад
Сверху Снизу