• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Из другого региона тем более убежит, ведь он в другом регионе не прижился. Значит слабоват он ;-)
Ося, а вдруг таки всё наоборот? Вдруг он в своем регионе всех уже убил, съел и отправился в ЛО расширять свои владения? :ai:

Вдруг он в своем регионе всех уже убил, съел и отправился в ЛО расширять свои владения?

Эдакий медвежий Чингиз Хан завоеватель ? :) А еще он умеет на велосипеде кататься и на гармошке играть :)

Как и все в природе, и не только медведи.

Это да. Но по статистике именно Ленинградской области нападений медведей на человека за год зафиксированно 0. На Камчатке тоже думаю на вашу экспедицию не нападали. Правда страшно от того что не нападали меньше не становится :)

JewishHunter, а сколько грибников-ягодников по статистике "потерялось" и не нашлось?

сколько грибников-ягодников по статистике "потерялось" и не нашлось?

Я не знаю. Надо посмотреть, что пишут по этому поводу.

А касаемо нападения медведей на людей, в вашем районе (Волховский) сколько вы знаете случаев ? По рассказам "стариков" даже. Чтоб прям задрал медведь насмерть.

Последнее редактирование:
если разобранный и в чехле ?
А пулевой патрон, даже собранный - это не орудие охоты.
пулевой патрон это колба для хранения пороха, который применяется для обеззараживания ран ;-)
Фантазируйте дальше.:)
Из другого региона тем более убежит, ведь он в другом регионе не прижился. Значит слабоват он ;-)
Слышал, что на людей нападают обычно ослабленные особи.
по статистике именно Ленинградской области нападений медведей на человека за год зафиксированно 0
Вспомнил анекдот:
Фраза: "Я сын прокурора!" не остановила медведя.
JewishHunter, Иосиф, почему Вы запрещаете носить с собой 3-5 пулевых патронов? Хотите быть святее папы римского?

JewishHunter, мой район- Калининский... В волховский я перебрался не так давно.. старики- знают столько же сколько и статистика.. потому как " прям задраный насмерть" жаловаться на медведя не придет.. знаю что в прошлый год шугал мишка народ. И грибников, и электриков ,когда те линию проверяли..но видимо по вашему, за нападение это не считается.. не сожрал же никого..:ag: а трусы и постирать можно..:ag:

Иосиф, почему Вы запрещаете носить с собой 3-5 пулевых патронов?

Только весной. И по причине "как бы чего не вышло" .

Хотите быть святее папы римского?

Нет, но хотелось бы. Не хочу , чтобы весной на утиной охоте, кто то из форумчан застрелил медведя и попался бы охот инспектору на месте стрела медведя.

--- Добор поста---

знаю что в прошлый год шугал мишка народ.

То что медведи в лесу ЛО есть я не оспариваю :)

но видимо по вашему, за нападение это не считается.. не сожрал же никого.. а трусы и постирать можно..

Совершенно верно. Напугать напугал , но не нападал. А электрикам начальство должно разьяснить, чтобы медведей не боялись. Разработать так сказать методички по ТБ при встрече с медведем. А не так : увидел медведя и сразу пулевыми по нему палить :)

А на вас сколько раз медведь нападал ?
Хе-хе)) Спроси об этом вот этого дядьку,
и он тебе ответит, что и напал то на него мишак всего 1 разик...
Правда язык у него отъели, вряд ли он тебе ответит.

e7adc99c1b5fa4665d46334da74c963a.jpg

Да, как пишут на Аляске дело было. И жертва - руководитель фирмы устраивающий охоты на медведей.

А в Московской области сколько нападений медведей на людей зафиксировано скажем за 5 последних лет ? Спрашиваю не ради спора , а ради интереса.

Если выживших нет.

А если выжившие есть ? Я ж про нападения не только с летальным исходом спрашиваю.

Пропал человек без вести. Кто за него расскажет?

Мне представляется, что , кто так пропал , таких ищут. Родственники как минимум. И если я правильно помню именно те , кто пропал без вести в подавляющем большинстве из за своего здоровья. Так мне запомнилось писал Volonter (могу ошибиться с ником)

Похоже, ты даже за грибами никогда в лес не выбирался!

Так сколько раз на вас медведь нападал ? И идя за грибами вы каждый раз ствол с пулевыми патронами берете?

--- Добор поста---

Хотелось бы услышать от кого нибудь на форуме правдивую историю о том , как наличие пулевых патронов спасло форумчанину жизнь при нападении медведя.

Назад
Сверху Снизу