• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Фу-у-ф! Неделю по вечерам читал без отрыва. Лучше любой интересной книжки. Начали за мишку, закончили космонавтами. А говорят, почитать нечего. Немного напрягает постоянно (раза четыре) повторявшаяся в течение обсуждения карикатура про мишку и лежащего тихо охотника - как бэ намекает.
У меня под Гатчиной в садоводстве мишка в 100 метрах от границы садоводства в этом году берложку сварганил. Шел я в ноябре по выпавшему снегу и наткнулся. Волки тоже, говорят, появились. В декабре приятель с выжловкой наткнулся. В общем, Мать Природа наступает. Я соседям говорю - нехрен мусор и яблоки на границе леса выбрасывать, а они в ответ - ха-ха, паранойя у тебя.
А паранойя началась просто. Примерно там же - в 200 м от жилья стоял в 2012-м на вальдшнепа по весне. Ну и выходит на меня метрах в 50-то кто-то из "пьяных охотников, на четырех костях". Всяко, думаю бывает. Стою себе тихо-смирно. Визжит кто-то, словно зайчик. Потом, как рыкнет "охотничек" басисто так низко - аж в сапогах задрожало. И сворачивает параллельно. Ну, чего делать - перзаряжаюсь пулями, абсолютно не представляя, что буду делать. Вроде уходит. А все темнее - через пару минут кажется, что вижу - метров за 50 от меня, но уже серьезно правее, вроде зенки светятся. Делаю десять шагов назад. И зенки так параллельненько на десять шагов ко мне перемещаются. Так я спиной - спиной, отступаю, а ОНО наступает. Так из лесу на границу садоводства и вышел. Походу, медведица была с медвежонком - вытесняла меня.
С тех пор повелось - я на весеннюю тягу, а кто-то рядом (?) то ветки ломает, то рычит. Иногда осенью идешь по лесу, тоже рыкнет (то ли грязь в луже, то ли в лесу метрах в ста). Меточку (лапку) как-то в прошлом году на дереве у входа в лес поставил. Муравейники разрытые, правда в том году и стадо кабасиков большое прошло.
Как-то летом пошли по грибы - чуть не сразу в кустах как ломанется что-то от нас. Ну, а когда по лесу один хожу, рябчика свищу, иногда псинкой потягивает. А то вдруг ужас леденящий безпричинно накроет. Точно- паранойя!
А тут такое чтиво и буйство слов! Спасибо!

Частно говоря от этой темы уже не отмахнуться... мне кажется, что заведи меня судьба в африканские пустыни - и там медведь будет для меня опасен! Леонид, медведь для питерхантовца сакральное животное, а страх медведя - наши скрепы!!!!)))

IMG_4919.jpg
Ну, да в 50 метрах от границы поселка :-)

Вложения

• IMG_4919.jpg
    IMG_4919.jpg
    99,9 KB · Просмотры: 156
Я до сих пор думал,что только гуси по весне газеты читают,а тут вонано чё Михалыч!!:ai:

.Ближе 200м от поселка стрелять низзяя и он это знает,знает
Так надо объяснить, что можно и по диагонали пульнуть. Сам на 200 метров от поселка, а мишка ближе. К поселку. Одного раза ему хватит. Они понятливые.:ag:

Даже круглая пуля отскочив от костей черепа, пройдя по касательной выключит сознание медведя на минуту полторы. За это время в него можно патронташ расстрелять из одностволки. С лосем например такие шутки не пройдут, или убежит сразу, или наоборот нападёт на стрелка.
У медведя конституция нервная, более нежная.
А ото лба даже круглые пули не рикошетят. Проламывают запросто.
А чтобы не мазать глаза должны быть ориентиром, вот между них и нужно посылать пули. Мы черепа не коллекционируем
Ну и фантазер же
А чтобы не мазать глаза должны быть ориентиром, вот между них и нужно посылать пули.
неожиданно выскочившему медведу то, промеж глаз? Звучит как комару в ухо .

tay,я согласен с постом24899.

Lahtac, пишут там о том что неожидано выскочившему медведю про меж глаз не стреляют.С этим я согласен полностью.

Ближе 200м от поселка стрелять низзяя и он это знает,знает
Ну в состоянии крайней необходимости можно.:af:
3. Опасность, угрожающая личности или правам данного лица либо другим гражданам, общественным интересам или интересам государства, может быть вызвана различными источниками, в качестве которых могут выступать предметы, явления, процессы, деятельность, поступки и др. Так, источником опасности могут быть небрежное обращение с оружием, боевыми припасами, взрывчатыми, радиоактивными, легковоспламеняющимися, едкими веществами и иными предметами, которым присуща внутренняя объективная способность поражать человека, причинять ему смерть или телесные повреждения, разрушать, повреждать или уничтожать имущество или другие ценности. Опасность могут представлять собой стихийные силы природы (наводнения, обвалы, оползни, ливни и т.п.), нападения животных и др.

Leshii, Сергей, таки между глаз? Я не в теме - интересно.

я согласен с постом
Александр, Николаевич. я бы даже добавил к вопросу в одно лицо???
Вы как то писали что добыли мишку из карабина лось.
Одного?
Куда и сколько раз стреляли?
С какого расстояния (примерно)
Куда, и сколько раз попали?
С какого оружия ещё добывали зверя (медведя)? не забудьте про расстояние.
Могу ответить за себя.
Первого молодого после армейки, ходил рябков стрелял, выкатился из ельника небольшой медведик около 80-90 см в холке. Чуть за сотку кило. 2 выстрела круглыми подкалиберными (20 калибра) пулями из БМки 16 калибра. В голову расстояние примерно метров 20. Одна пуля вошла в переносицу между глаз, вышла пробив правую лопатку. Второй выстрел был по упавшему зверю. Сломала салазку с левой стороны (левую половину нижней челюсти) и вышла в возле правого уха.
перезарядился, и стал ждать мамку. Она не пришла, видать только что отошёл от мамки.
Второго, тоже молодого. Года через 4.
2 выстрела круглыми пулями из БМки 16 калибра в голову, метров примерно 15-20. После первого тоже перевернулся. Вторым добавил. перезарядился, и начал ждать мамку. Тоже не пришла.
пуля вошла между глаз, застряла в кишках, вторая вошла в голову между ушей, и вышла из горла.
На 3м только участвовал на берлоге, выстрелить даже не пришлось, БМка ссосечила.
Поэтому описывать ранения зверя не мной нанесённые не вижу смысла. Хотя МЦ21 12 сработала зачётно.
3го добыл из ИЖ 27 12 кал. Круглые пули 16 калибра. Выстрелы в голову расстояние примерно 12-15 метров.
Выкатился из ельника, и пошёл ко мне. После первого выстрела перевернулся. Вторым добавил. Пуля вошла в переносицу, и остановилась в кишках. Вторая сломала салазку с правой стороны, и вышла в макушке.
4го свалил первым выстрелом, но пуля попала по касательной по черепу. И улетела в лес. Минут через 5-7 примерно зверь начал подниматься. Выстрел был сделан метров с 20. За время отключки подошёл метров на 7. Вторым, и третьим всё было закончено. Первая пуля даже не сдёрнула шкуру с черепа, хотя под шкурой была здоровенная гематома. Вторая вошла между глаз, и вылетела из затылка. 3я вошла в левый глаз, и вышла за ухом с правой стороны.
Ружьё ИЖ 27 12 кал, пули круглые шар 16 калибра.
5го свалил 6 лет назад ружьё МР 27 ЕМ 12 кал. Пули Диаболо самолейные
Выкатился из ельника, расстояние метров 15 примерно. Первая пуля вошла между глаз, и застряла в грудине. Вторая вошла в левый глаз, и вышла из затылка.
6го Метров с 8. Шёл прямо к избе, с горки...
Ружьё МР 27 ЕМ 12 кал. Пули: 2 круглых пули 24 кал на нитке капроновой, в латунной гильзе.
Пули вошли в череп между глаз, застряли в грудине, разорвана трахея с пищеводом, и оборваны сосуды идущие вдоль шейных позвонков, сам позвоночный столб не задет, не считая отростков. Зверь сразу упал. Добавил вторым выстрелом в голову же.
Выше выкладывал фото остатки этого черепа.

Сергей, таки между глаз? Я не в теме - интересно.
Ну если умудришься между глаз - респект и уважуха. Вот мой знакомый охотинспектор просто тупо в голову бьёт из ежа 18мн 30-06, каждое лето по 4-5 штук.... Ну регулирование численности по обращениям граждан. Но бьёт из засады, не "внезапно нападающего"... :af: В ситуции, когда на тебя резко и внезапно напал медведь... наверное, останется только обосраться... вряд ли ствол успеешь даже вскинуть. Ну а вообще то я писал о том, что можно в состоянии Крайней необходимости стрелять медведя ближе 200м от жилища, т.к. нападение диких животных подходит под это самое состояние.:af: Мне вообще интересна стрельба по быстро движущейся цели... именно сам момент выцеливания, когда кусты, деревья... тут вообще лишь бы куда то попасть, а в голову, "между глаз"... ну бывают фантастически удачные выстрелы, помнятся годами, но они так редки....

Последнее редактирование:
Ну если умудришься между глаз - респект и уважуха. Вот мой знакомый охотинспектор просто тупо в голову бьёт из ежа 18мн 30-06, каждое лето по 4-5 штук....

Чо, вообще никуда конкретно не целясь? Буду знать.

В ситуции, когда на тебя резко и внезапно напал медведь... наверное, останется только обосраться...

Это понятно.

Ну а вообще то я писал о том, что можно в состоянии Крайней необходимости стрелять медведя ближе 200м от жилища

Тем более - понятно. ))

Назад
Сверху Снизу