• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Тема плавно сползает на "утинную", даже фотки выложили.)))
Чтоб вернуть тему в русло.. IMG_0628.JPGIMG_0627.jpgМедведь  005.jpg

Ширинский итд.забыли еще Дубровского.Мол с пистоля в ухо.Хотел бы я глянуть стрелка стреляющего в упор.Походите хотя бы пол дня за шатуном.И все понимание станет на место..Само интересно когда подходиш к лежке .Его уже нет но лежка расположена так что понимаеш как он мог на тебя выскочить.Пол дня напряжения выматывают очень сильно.

Японский орнитолог профессор Ямамото Хуроуке установил, что у перелетных стай фактически нет ведущего. В 40% наблюдавшихся им перелётов во главе стаи была особь, родившаяся этим летом. Молодая птица не имела опыта перелётов, не могла знать маршрут и вести за собой остальных. Отбившаяся от стаи птица не может найти направление сезонного перелёта.
Пусть он это Хабибулину расскажет...:ag:
Косяк гусей ведет старая и опытная гусыня, чуть сзади идут 3-4 старые и опытные помошницы.. Они все знают весь маршрут, места ночевок, опасности,поджидающие их.. А сам косяк состоит из многих выводков. Где впереди выводка летит один из родителей, молодь в центре и сзади еще один родитель..
Это хорошо видно у лебедей, потому как старые лебеди-родители белые, а молодняк сероватый. Вот они тоже идут, один родитель, потом молодь, а замыкающий тоже родитель..

Вот так вот господа орнитологи! Вы бы лучше с лопатами да вилами ехали картошку убирать, а мы вам все ваши научные проблемы мигом разъясним.
Что касается спора куда лучше стрелять медведя. Попалась мне такая картинка и мой многолетний опыт добычи этого зверя в совершенно разных ситуациях очень даже согласен с этим рисунком. Обратите внимание, что подавляющее большинство зон прострела подразумевают траекторию пули по органам грудной клетки,позвоночнику, голова на последнем месте. Я иногда лося позволяю себе при охоте с подхода выцеливать в голову, так как в просветы между деревьями трудно определить какую часть туловища видишь, а голову ни с чем не спутаешь. Но зверь то стоит достаточно спокойно в этот момент. А реакция медведя и скорость передвижения просто поражает воображение и выцелить спичечный коробок на его голове... тут только спецы с СКС могут. Но таких опять мы найти не можем. Замкнутый круг получается:ai:Схема по медвед&#1.jpg

тут только спецы с СКС могут. Но таких опять мы найти не можем. Замкнутый круг получается
:ah: А чем Дмитрий аkа Ленинградец не угодил? и спец, и СКС у него есть :ap:

Хотел бы я глянуть стрелка стреляющего в упор.
если медведь бежит со скоростью 40 км/ч, то это 11,1 метров в секунду. если напустить его на 3 метра и только потом стрелять, то на выстрел остаётся 3/11,1=0,27 секунды. раньше фотографы отмеряли 1 секунду, в нормальном темпе произнося фразу "двадцать один двадцать два". таким образом, за 0,27 секунды можно успеть только сказать "двадц...":ag: и нос медведЯ упрётся вам в пуп:cc: интересно, успеет ли кто-то выжать за это время спуск? ну, допустим, успеет. а стрелять уже - куда? стволы ружжа будут над спиной зверя. извиняюсь, в жопу палить мишуку?:ag:
я уже молчу о том, какая скорость поводки должна быть, чтоб сопровождать стволами цель, летящую со скоростью 11 м/с на дистанции 2 м.
в то, что битый зверь падал к ногам ясновельможных князей в двух шагах, я поверю. а в то что эти господа стреляли с двух шагов - увольте. врут, мин херц, ей-богу, врут (с)

А чем Дмитрий аkа Ленинградец не угодил? и спец, и СКС у него есть
Ну насколько я понимаю он не считает СКС достойным охотничьим оружием, в чем я его в определенной степени поддерживаю исходя из нынешнего рынка оружия, и второе - он вроде не занимается добычей мишек. Сразу предупреждаю любителей СКС, что я не противник СКС и сам его держал 17 лет. Но считаю, что есть сейчас много оружия более пригодного для охоты, причем вполне по сопоставимым ценам. Так что не стреляйте в меня, сразу сдаюсь!

он вроде не занимается добычей мишек.
Как это? Он тут чуть не на каждой странице Есенина цитирует: "приведите меня к нему!". Ну или медведя к себе привести просит. Правда, он тут же требует ещё и блудницу с большими сиськами - вероятно, надеется, что она бегает медленнее юриста:ag:

Косяк гусей ведет старая и опытная гусыня, чуть сзади идут 3-4 старые и опытные помошницы..
Ну ты то старый орнитолог, что тебе профессоры всякие японские!:ag:

Вот так вот господа......
Не, вот так:
77dee3b0b20d7bc20599833f86cb3261.jpg

--- Добор поста---

Топор лучше у "Toporsib" заказывать, чтоб уж наверочку! :ai:

Последнее редактирование:
Вот любят некоторые перевернуть все с ног на голову... причем тут охота??!!

Вопрос был- куда стрелять при нападении медведя, там некогда будет выцеливать, глаз или жопу..
Вот руководство к действию.

--- Добор поста---

обращаем внимание на форму топорища
Это не "обратный всад"?:ad:

Готов предоставить топор с обратным всадом хоть Ленинградцу, хоть еще кому, кто попрет с ним на медведя. Че уж с пары метров без разницы что с скс, что с топора.......фотоотчет обязателен :)

Топор...СКС... все это пустое, если не знать где ЦЕНТР МАСС

Ну то старый орнитолог, что тебе профессоры всякие японские!
+1000...
Шикарная картинка. В тему картинки. Году так в 1978 (год туда сюда) в нашем хозяйстве в лесу пасека стояла. И пчеловод там верховодил, лет 60 ему было. Браконьер тот еще. Но тогда в таких дальних деревнях худенькое ружьишко во всех домах практически валялось. Но далеко не все охотились, тем более на мишку. А и лицензия то на них была свободно и стоила три рубля. Почему то любителей медвежьего мяса не много было. А вот этот тип постреливал мишек. Поля колхозные овсом сеянные большие стояли и мишки там паслись свободно и днем. Это сейчас они практически полностью на ночную пастьбу перешли. И вот этот мужичек с приятелем стрельнули мишку, но он в лес убежал. Они решили подождать до утра и рано утром его на лошадке втихаря привести домой. Но мишка не дошел к утру и как только мужики в лес вошли он бросился. Про шансы выстрелить я молчу. Сбил он пасечника и давай ломать, тот орет, а приятель испугался и сперва бросился бежать. Но потом вернулся а стрелять не может, под медведем человек. Он топор из за пояса и давай мишку обушком по голове, вот почему так он и сам объяснить не мог. Сколько то раз стукнул, ну миша обиделся, пасечника бросил и на приятеля, тот под валежину прыгнул. Мишка его за рукав телогрейки поймал и тянет к себе. В этот момент изувеченный пасечник сумел подобрать ружье и выстрелил удачно. Но изувечен он был сильно, кожа на голове в клочья, вроде ребра сломаны были, пах разодран. Итог - полгода больницы, конфискация ружья, штраф 200 рублей, и согласно народной молве потеря мужского достоинства. Когда откачивали мед на следующий год и выпили немного я все его пытал правда ли, что член потерял, а он отшучивался, что все равно старухи нет.
Так что у мужичка на картинке с топориком шансов немного, ударить он не успеет. По моему в данной ситуации нож бы больше помог. Одна надежда на собачку. Но картинка шикарная, на настоящем холсте с удовольствием бы повесил на стенку.

у мужичка на картинке с топориком шансов немного, ударить он не успеет
Володя, у мужика на картинке шея бычья, руки и ноги одинаковой толщины и кулак с полголовы... (топорище полное говно, конечно). Я знал в Приморье мужика, он медведя-белогрудку, стрелял в позвоночник, пригонял в деревню, что бы не тащить, а потом душил его руками... веселил так народец... :ai:

Назад
Сверху Снизу