• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Да после многочасовых ожиданий прилета уток на ветру-холоде , а потом часами гонять подранков при ветре, дожде и мокром снеге..
Владимир Николаевич, Вы на уток когда последний раз охотились?
Ладно люди опытные читают Ваши сообщения, как перлы, а что может подумать молодежь?
Читаешь и создается впечатление, что в утиной охоте Вы абсолютный дилетант.
Какие многочасовые ожидания? Что за мазохизм?
Выходите на охоту за 20-30 минут до наступления сумерек, и, как говорили в самом известном фильме об охоте: "Вся утка Ваша!"
Надо на всё, про всё 30-40минут, максимум час, и несете добычу домой.
А гонять подранка, да ещё и часами, это что, усиление ощущений от ожидания?
Неужели ВЫ до сих пор не знаете, что самому бегать за подранком просто бесполезно. Не добили сразу, шанс добрать не имея собаку минимальный, если не нулевой.
Охотитесь на уток, заведите собаку-утятницу и не надо будет даже с места сходить, а в публичных местах, кроме Ваших, собака Вам ещё и чужих подранков принесет.
И тогда не надо будет:
Принять на грудь " бальзам"-Зело пользительно для поднятия жизненного тонуса..
А анкаголикоф в наших компашках не быват.... Сплошной Перенедопой!:ag: Но мы от таких дистансируемся! На них, слабохарактерных, " огненной воды" не напасесси!:ag:
Вы хоть сами то трезвый пишите или "приняв на грудь"?

kkk2005, Александр Геннадьевич да правильно он всё пишет..это местная специфика такая)) Там мужики чёрную восновном ждут...пачка в пол сотни сядет утром и мотаеться от шалаша к шалашу к чучалкам, шалаши там рубленые на века. Утка чёрная не пугливая сильно, а речная по словам местных -дрянь утка, после выстрела вся срываеться и улетает. А чернеть крутиться по месту и днём тоже летит...ну, а как нырков подранков добирать так это не мне вам рассказывать...там собака не поможет, вот и мотаються на вёслах, патроны жгут, а по другому не как.
Да и прально...летит она когда уже крупа сыпет...самый брррр когда.

все будет по обстоятельствам, как пойдет медведь, хватит ли очка допустить на метр, а не начать палить очередью с 15 и т п.
Однако мы хотим знать тот способ стрельбы атакующего медведя, который даст нужный результат.;)
Это не совсем точно. В пору моей молодости многие как раз с одностволок и добывали, в том числе и я какое то время.
Я писал про Лялина, Мельницкого и Ширинского-Шихматова - они из одностволок медведей не стреляли и другим не советовали.
как нырков подранков добирать так это не мне вам рассказывать...там собака не поможет, вот и мотаються на вёслах, патроны жгут, а по другому не как.
Я просто не стреляю нырковых уток.

Роздин, Спасибо, Валентин за поддержку. Только этому КККа бесполезно объяснять..
Он как та, знаменитая дефка в конце 80-х, которая утверждала на весь мир, что в СССР сэкса нет... Не имея понятия что такое охота на Северах на Перелете черной, он будет учить меня, да и других форумчан, как надо охотить уток...:ag:
Он не видел утиных стай синьги или турпанов кол-вом по 300 и даже по 500 штук.
Ему невдомек, как нагоняют такие стаи с подветренной стороны на скрадки товарищей..Что это бывает в минусовую погоду, когда дождь идет в перемешку со снегом..Когда на озере размером 900х900 м. волнение порядочное, а ты плывешь на узенькой лодченке-комячке 4-х метровой и тебя болтает как в шторм.. Что подранков гоняют и они, особенно нырковые , бывает под водой проплывают и 50, и 100 м. И бывает, пока такую доберешь, патронташ патронов высадишь..
А спаниелька в такую погоду и в воду не полезет, да и не догонит она подранка, если тот нырнул на середину.. И что в азарте охоты этой спаньке могут и заряд дроби впиньдюрить..
И что ждут эту черную неделями...И падает она в любое время суток..Так что караулить приходится часами... А потом в избе согреваться и спиртным, и чаем..
И выпивающие там в меру, отнюдь не алкаши, а нормальные люди..
А насчет того, барабанщик, что типа я трезвый ли бываю , когда пишу посты...?
Судя по твоим постам, вот ты действительно тверезый, потому как скорее всего ранее крепенько поддавал, а сейчас или зашитый, или кодированный, или язва-грысть тебя гложет.. Потому и желчный ты, и злобствуешь тут от завести, и на меня, и на администрацию и т.д.
А я про себя уже писал, весьма умерен в питие..Шампусик по праздникам или абхазское вино, стопарик...На охотах принимаю за компанию... Ни когда не опохмелялся..Порода такой! И прадед, и дед, и отец, и сын мой.. Все умеренно вкушать изволим сей продукт.. В нашем роду синяков нет.. Но я не критик и не злобствую, в отличии от таких как ты- " учитель", когда нормальные мужики, нормально расслабляются..
Блин! Ну не хотел ведь реагировать на посты твои, " учитель"... Вынудил....
Я б тебе, " учитель" посоветовал в монастырь уйти...и вести там житие праведное... А здеся ты всех задолбываешь , " отче", своими " нравоучениями"...:ag::ae:

--- Добор поста---

Я просто не стреляю нырковых уток.
Ты просто не видал таких охот, Дмитрий! И не пробовал охотничий шулюм с этих уток, в хорошей компании, да под хорошу водочку...
Кстати в конце 80-х, в лихие 90-е, добытая утка являлась хорошим подспорьем к столу.. И вареная, и жареная, и копченая.., а некоторые тушенку с них варили-Скуснатишша! Мой знакомый с Вольдино, так он в Сыктывкар, дочери возил такую самодельную тушенку, дочь в универе училась... Вот радость была в комнате, где она проживала, когда батяня тушняк этот привозил, да картошку, да грибы, ну и рыбку...

как та, знаменитая дефка в конце 80-х, которая утверждала на весь мир, что в СССР сэкса нет...
Вообще-то Людмила Николаевна Иванова сказала, что в СССР секса нет, а есть любовь.
ВВН1957, видите, Владимир Николаевич, Ваши знания оказались поверхностны и в вопросе секса.:ag:
невдомек, как нагоняют такие стаи с подветренной стороны на скрадки товарищей
Стрельба по стаям сродни стрельбе из СКСа "в ту сторону". Отсюда и подранки.
в азарте охоты этой спаньке могут и заряд дроби впиньдюрить..
Не охотьтесь, приняв на грудь.;) Употребление одеколона до добра не доводит.
злобствуешь тут от завести, и на меня, и на администрацию
"Галантерейщик и кардинал - это сила!":ag:

не пробовал охотничий шулюм с этих уток
Пробовал, нырки мне не нравятся.
в хорошей компании, да под хорошу водочку...
Предпочитаю настойки или коньяк.
добытая утка являлась хорошим подспорьем к столу.. И вареная, и жареная, и копченая.., а некоторые тушенку с них варили
Вы бы ещё войну вспомнили.
Не нравятся мне нырки, пусть живут.

так 2 и стоит креста на перемычке. Один в память о парнишке, который замерз в конце 70-х в этом Гиблом-аномальном месте. 2-й крест в память о нашем товарище-Володе Иванове, который в середине 90-х там же замерз.. А в 2000-х там же парнишка с Вой-Вожа тоже замерз
Возвращаясь к теме - большую опасность представляет мороз, а не медведи.

Вообще-то Людмила Николаевна Иванова сказала, что в СССР секса нет, а есть любовь.
ВВН1957, видите, Владимир Николаевич, Ваши знания оказались поверхностны и в вопросе секса.
Пардоньте! Я поооопрошу....! Я написал пральна... правда фразу не закончил до конца. Но я подразумевал, что народ тута начитанный, поймет ....
Так что насчет сэкаса не надо пургу гнать...!:ae:
Вот темный ты в энтом вопросе, Дмитрий! В этом вся и фишка, стреляя в стаю как можно больше свалить уток.А потом добирать... Потому как валовый Перелет черной идет пару дней, а потом...., а потом снег и озеро замерзло...
в хорошей компании, да под хорошу водочку...
Предпочитаю настойки или коньяк.
Представляю, мужики в избе вотку кушАют, а Дмитрий, как отшельник с фляжечки коньяк похлебыват...:ap:
Не , паря! Твой коньяк вынюхали б сразу, занюхивая им паленку...:ag:. А потом ты бы вместе со всеми, кушАл бы все что льется и в голову бьет...! Потом тебя повели б в соседску избенку, где мужики самогоном бы тебя накачали, потом в следующей избе ты вместе со всеми жрал бы брагу... Брага на клюкве, брага на бруснике, брага на лимоне-типа Лямонти....! А потом ты позвонил бы по Мегафону к себе в Питер и сообщил бы всем, что остаешься на озере, будешь-Охотником!...:agg::ck:

у нас чернеть перебили давно.

Пробовал, нырки мне не нравятся.
Красноголовый нырок(голубая чернеть) не хуже речных уток и добывается с большим удовольствием 11686112.jpg
Только "недоделанные охотничьки" стреляют с СКС(самозарядки) и с гладкого в ту сторону.

Он как та, знаменитая дефка в конце 80-х, которая утверждала на весь мир, что в СССР сэкса нет... Не имея понятия что такое охота меня, да и других форумчан, как надо охотить уток...
А это прямо в глаз-охота многогранна и зависит от местности ,времени суток и в начале сезона,в середине или в конце и на местную птицу или пролетную,-перелеты,с подхода,с чучелами(подсадной),пролет массовый северных птиц и разнится как и активная,пассивная,короткая,длинная и с лодки,в костюме до плеч или на поле встречай хоть в тапочках(крякву,под темноту)image (1).jpgОткрытие и стрельба.Фото-0125.jpgПерелет на утренней зорькеSDC12909.jpgС подхода букет разных уток.
у нас чернеть перебили давно.
Да.голубая чернеть у нас тоже стала меньше гнездиться,больше бьем пролетную.Попало фото не в тему,как удалить?

Вложения

• image (1).jpg
    image (1).jpg
    11,5 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:
Возвращаясь к теме - большую опасность представляет мороз, а не медведи
Даже на уток(в конце сезона,на северную птицу) часто "блокирует" "резинщиков" на водоеме и как следствие охлаждение разной степени есть(после "отпускания" мороза на больничной койке есть те ,кто оказывается "переохлажденным").

Красноголовый нырок(голубая чернеть) не хуже речных уток и добывается с большим удовольствием
У нас она называется-голубан...Отличная-желанная утка для охотников. Когда летит стая в ясную погоду, то "звенит" крыльями..Осенью они идут перед основной массой синьги и турпана.
Коми-писатель-Журавлев-Печерский с Усть-Цилемы даже повесть написал про них, так и называется " Летят голубаны". Рекомендую прочесть.
Особенно " учителю" под ником ККК. :ap:

--- Добор поста---

Сообщение от Ленинградец
Возвращаясь к теме - большую опасность представляет мороз, а не медведи
Даже на уток(в конце сезона,на северную птицу) часто "блокирует" "резинщиков" на водоеме и как следствие охлаждение разной степени есть(после "отпускания" мороза на больничной койке есть те кто оказывается.
В сущности страшен не мороз. При сильном морозе в тайгу едут люди подготовленные и не по одному. Страшен вялотекущий погодный коматоз , поздняя осень, около О, ветер северный, часто налетают заряды дождевые, переходящие в снегопад.. Утром мужики идут на болота, ягоду собирать, на озерцах уток погонять, гусиков.. Одеты по походному , легко, вроде солнышко светит, а потом увлекаются мужики, забираются в говна-топи, налетает дождь со снегом, ветер, темнеет к 3 часам из-за непогоды..Как на кочку забурился, назад куды не ступи-дрыгва..? Сушин нет,для долгого костра, пленки-плаща для экрана нет.. Человек начинает пугаться, проваливается в болота, тратит массу сил и энергии, ослабевает..впадает в оцепенение, проваливается в сон...утром в позе эмбриона он уже-Тавось...!

Тема плавно сползает на "утинную", даже фотки выложили.)))

Тема плавно сползает на "утинную", даже фотки выложили
Давай, Макс, выкидывай свои фото, где ты медведеф..."..Уж мы их давили-давили!..":ap:
Большинство охотников, увидев медведя забывают сделать сэлфи, а ноги рефлекторно -"..И уносят меня, и уносят меня..!.." Главное в этот момент про ружжо не забыть...:ag:
Так что за отсутствием фото с медведем, бум фото с утками сбрасывать...

Главное в этот момент про ружжо не забыть..
я думаю ружье будет мешать, когда на дерево аки белка взлетишь. Я с медведем не встречался, но думаю первое, что придет в голову это ГДЕ ДЕРЕВО!!! ибо читал, что взрослые медведи хреново лазают. А если удасться туда со стволом залезть - будет время перезарядиться, так как с пулями в стволе я не хожу, ни весной ни осенью.

ВВН1957, Не я внимательно читаю, мотаю, так сказать на" ус"....

Зачем мне писать, если у меня опыта охот не было....
Видел говно, следы, шкуру снимал.... Живого только в зоопарке.)))

так как с пулями в стволе я не хожу, ни весной ни осенью.
Алексей! А вот это ты -Зря! Всегда ношу с собой патронов 6 с пулями. 3 с Полева и 3 типа с Брэнеке или Майера! И картечных штук 6.. И на гусей, и на всякий пожарный.
Неделю назад с мужиком общался, медвежатник.. Говорит месяц назад в избу пришли, ружья-карабины снаружи, на стене избы висят.. Пока чай пили, в окно глядь, а у костра медведь стоит...:ai: Аккуратненько стволы достали, завалили этого " гостя". А у того вся бочина -один сплошной гнойник, кто-то заранил его.. Очевидно пришел, что бы добили, что б не мучиться... Завалили сушняком и сожгли.. Представляешь, ты по лесу идешь с дробовыми в стволах, а на тебя вылетает подранок, каким то гадом зараненный.. И деревьев высоких рядом нет...
А шакалов, которые медведей с окна автомобиля стреляют, не добивают...полно!
Типа Сурпрайз...!

А вот это ты -Зря! Всегда ношу с собой
я говорил что в стволе не ношу! А в кармане и пуля и картечь лежит -есть не просит. А быстро перезарядить мурку..... это медведь от смеха сдохнет)))

Помню дюже неуютственное чувство, когда в начале 90-х с сыном 12 летним за грибами на Урале поехали. С собой только нож охотничий..Собак взяли, гончего, лайку и овчарку.. Они по лесу шастали.. Я уже низинку-ручей прошел, у Урала стою, сын задержался.. Слышу рев собак и смотрю, со стороны реки, слева, между мной и сыном, а это метров 100, махина дорогу перелетает, весом кг. 300.:ai: Темно-бурый , шерсть лоснится, он летит со скоростью км. 50, ногами земли , кажется, не касается..Как бы перекатывается..А сзади собаки прут.. Ну, думаю, не дай Бог на сына ломанет, все-Кирдык.. Сам за нож.. А нож, большой бак , чей-та мне показался меньше перочинного:ag:
Хорошо что медведь пролетел...
До сих пор как вспомню...Ужасть!

И падает она в любое время суток..Так что караулить приходится часами...
и так же неожиданно может уйти. вся. через пару часов(((( переждёт "заряд" непогоды, и пошла...

Стрельба по стаям сродни
причём здесь стрельба по стае? просто дух коллективизма у этих уток нерушим, и они мотаются над озером только толпой.
или Вы бьёте только одиночек?

Не нравятся мне нырки
готовить надо учиться:ag:
копчёные - это вещь!
В этом вся и фишка, стреляя в стаю как можно больше свалить уток.А потом добирать...
Николаич, давай признаемся: когда стреляем "в стаю", то всё равно выцеливаем какую-то одну птицу. но падает обычно несколько. а вот если стрелять "в табун", то обычно почему-то нифига не падает)))
к слову, этот принцип применим к термину "стрельба в центр масс".:ah: нужно целиться по нападающему зверю так, чтоб с наибольшей вероятностью поразить самые убойные места - башку и позвоночник. они как раз "в центре масс" атакующего "на штык" медведя, имхо, и будут. а разглядывать, где там у него мозг а где нос, имхо, времени не будет. это уж товарищ Шихматов для красного словца написал. вроде как в кино комиссар "подпустим немцев поближе (а то им гранаты в окопы кидать неудобно издали)":ag:
имхо, если выстрелить в набегающего медведя с трёх аршин(двух метров) он даже практически дохлый по инерции налетит на охотника и в конвульсиях порвёт ему всю жопу на восьмиклинку.

Тема плавно сползает на "утинную"
разговор об охоте флудом быть не может!)))

Николаич, давай признаемся: когда стреляем "в стаю", то всё равно выцеливаем какую-то одну птицу. но падает обычно несколько. а вот если стрелять "в табун", то обычно почему-то нифига не падает)))
Михалыч! Это то так, но... Когда налетает сзади скрадка стая штук 300, то выцеливать в отдельную особь некогда. Бьешь в гущу! Я один раз так саданул 0-кой, последний дробовой оставался, так 7 штук выпало... Домой пошел, курапачей 3 штук картечными добыл..
А вот в гусей летящих, там да , нужно выбрать отдельного гуся, делать опережение и бить..
Только, Ради Бога, Мужики ! Не бейте по передним гусям. Это старые и опытные гуси.. Потеряв их, табун гусей ожидает много бед..

Назад
Сверху Снизу