• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Да мне без разницы. Я на свежем воздухе сплю очень крепко. Меня собака будет когда уже он налаялась и подходит ко мне. Вот тут бяда. Завидую тем, кто спит чутко.
Это плохо... Крепко спать дома нужно, а на охоте хоть в избе, хоть у костра спать нужно чутко. Особенно когда один, без собаки. Я в тайге даже в избушке, слышу сквозь сон, как на озеро утки табуном садятся или гуси с лебедями.
А у костра , от любого треска-шороха сразу просыпаюсь. В тайге нужно быть-Бдительным и Осторожным. Чуйка должна работать!

Чуйка должна работать!
Чуйка рабтает, когда я не сплю. А потом видимо чуйка отдыхает ))) Но с другой стороны, если миша подойдет, а миша ходит тихо, за три секунды я не не смогу ничего сделать. Надо все же быть обьективным.

Чуйка должна работать!
Задолбала эта чуйка! )) Вот у меня приятель есть - так мы с ним у костра спали на постеленных лыжах. Пока под ним лыжи наполовину не сгорели вместе с телогрейкой, он так и не проснулся.)))
Я от запаха проснулся, уж больно ватой палёной воняло)). Полил его из чайника спросонья, а там горячий чай...:cc:

Достраивали мы в 96г. новую избу, оставалась отделка в избе, да в тамбуре-веранде доски прибить и крышу доделать. Я уплыл на лодке к другу ВладимИру в избу, а товарищи Иван и Володя решили спать в недостроенной. С Иваном пришел кобель Соболь, коми лайка. А в избу рядом, метров в 200 пришла толпа и привели течкующую суку и несколько кобелей, придурки. Короче ночью у соседей грызня собак. Ночь темнющая, 10-е числа октября, дождь со снегом, а ночью снег посыпал. Володе приспичило по легкому до ветру, а фонарики сдохли.Стал звать за компанию Ивана, а тот храповецкого загибает. А на веранде снаружи кто-то досками незаколочеными громыхает.. Володя подумал Соболь, но до ветру не пошел, решил до утра потерпеть. Чуть свет я приплыл к ним, а они "загруженные", я типа в чем дело, а они, иди на веранду и следы посмотри..А за ночь снежку см. 5 подвалило. Вышел я , глядь на пол, а там на снегу следы здорового медведя...:ai:, пакет сухарей со стенки сорвал, сожрал, у дымящего с вечера кострища, объедки слопал, очистки карася и перья и кишки уток..
А собаки в 200 метров даже не учуяли, у них была-Свадьба!
Сели завтракать, хлопнули по стакану водочки, ребята оклемались от транса.. Я Володе говорю, типа если б ты до ветру по малой нужде вышел, то и по большой сразу бы опростался...!:agg:
А Володя мне, типа , а я еще хотел ночью дверь избы приоткрыть, печка дюже нажарила..
Я ему в ответ, типа тогда и Иван тоже бы справил нужду и легкую, и большую не снимая труселей и не слезая с нар...:ag:
Не! В тайге Чуйку нуно иметь и слушать ее! Иначе мыла не напасесси отмываться...!:ag:

Я вообще спать не могу ни в лесу ни в поезде.
Я всегда так сплю. Дома слышу тиканье эл.счётчика :) Может, эта самая чуйка, зависит от слуха?

--- Добор поста---

Иначе мыла не напасесси
А его может и не понадобиться...уже

Этой осенью что-то косолапые совсем оборзели. Приходят как темнеет, шоркаются по участкам, черноплодку дожирают, потом гадят безмерно везде. Причём и собак не боятся. У соседа ВСЛ на цепи около дома ходит, так мишаня понял, что собака ничего ему не сделает и в наглую сидит через дорогу в кустах. У моих ворот гадит тварь периодически, типа показывает что я здесь был.

У моих северян в одной из изб, гад, печку чугунную из угла на середину ставит, ну не нравится она ему в углу... Обсераются за каждый раз на место ставить. Весной разминулись в нескольких минутах судя по свежему следу и лаю собаки оставшейся у избы.

Этой осенью что-то косолапые совсем оборзели. Приходят как темнеет, шоркаются по участкам, черноплодку дожирают, потом гадят безмерно везде. Причём и собак не боятся. У соседа ВСЛ на цепи около дома ходит, так мишаня понял, что собака ничего ему не сделает и в наглую сидит через дорогу в кустах. У моих ворот гадит тварь периодически, типа показывает что я здесь был.
Медведь на генном уровне перестает бояться человека и все что человека окружает.Это очень печально и опасно, потому как он сокращает " нейтральную полосу" между ним и человеком. Это чревато гибелью людей. И пока наши законники в Москве, будут, ковыряясь в носу, и подстраиваясь к забугорным наставлениям и инструкциям, плодить мертворожденные законы, тем сильнее будет прессинг со стороны медведей, да и волков..
Так что-"..Спасение утопающих в руках самих утопающих!.."

странно иметь "лающую" породу и профукивать медведя у ворот!
Ну если и так понятно что косолапый пришёл. Стрелять всё одно нельзя в посёлке. Это проблема уже давно присутствует. Все всё знают, но только вопрос так и не решается. Егерь сейчас просит не стрелять, а информировать о случаях выхода. Так ему можно каждую ночь звонить. :) А косолапый беспредельничает. Ну это пока не задерёт кого-нибудь. Причём мамка с медвежонком приходить стала. Со стороны реки взрослый приходит, а вот со стороны леса медведица. У моих ворот взрослый гадит, но его самого не видел. Забор мой, одну секцию положил, с...а такая и дальше к соседям ушёл.

Гусь Лапчатый, Денис! Ща в магазинах можно купить всяко-разно, типа шутилок, феерверков, хлопуш к Новому Году. Наделай растяжек, а в сторону кустов, где по ночам медведь прячется, когда станет ясно, что он там, шандарахни 16 зарядным феерверком..Устрой ему " Карнавал". Уверен, его приходы к тебе-прекратятся. А может и помрает, Вражина, с испугу...!:agg:
Хотя там влюбленные могут сэкасом заниматься.. Вот у них Органикс будет...!:ai::agg:

Медведей действительно стало очень много , как высказался знакомы связано это скорее всего с прошлогодними пожарами в Московском регионе, типа и мишки и лоси оттуда к нам подались, правда в его словах есть в южных районах ЛО действительно появилось много и лосей и медведей. Тут забрел на одну дорогу за дачной деревней , первые сто метров шел спокойно, следующие 100 рассматривая разномастные следы крупных и не очень особей ведмежьей породы , на 3-й стометровке когда пошли уж совсем свежаки повернулся и направился к машине размышляя о покупке чего то 10 зарядного типа СКС или Сайги , да ну нах , пока правда кого либо не задерут (тьфу тьфу) никто и не почешеться .

Это где такие гнусности, на просвете в ленинграде?
Ну на Просвете и не такое бывает. :af: А разговор про северо-восток ЛО, дом у меня есть в тех краях. Куда мечтаю поскорее переехать на совсем, устал от города и суеты. Где сейчас и нахожусь в очередном отпуске.
Приходит на днях соседка, пожилая женщина, купила участок с домом как раз у леса, и рассказывает душещипательную историю. Она вместе с родственицой работала на участке, вечерело, пошли в дом чайку попить. Слышат что с улицы вроде как собака рычит, ну думают псина какая приблудилась, выходят, а там косолапый сидит и яблоки из ведра жрёт. Бедные женщины с испугу до утра заперлись в доме и даже до ветру выходить боялись. Вообщем попросила медведя застрелить. Уехала в город и сказала что до весны не приедет. Вот мы с соседом теперь и думаем чего делать, если миша так себя вести начал.

Последнее редактирование:
Гусь Лапчатый, есть только 2 пути.Один это положить приваду и застрелить.Второй дождатся прихода и спустить зверовых собак, чтоб капитально его порвали.Если же не принять ни каких мер то рано или поздно он кого нибудь убьет или покалечит. И.Медьведь иван чай не жует а просто покусывает и в кишках и желудке плети стебли иван чая со следами покусов.Один раз я трое суток караулил такого грабителя.Он ограбил мою избу. На третьи сутки утром стрелял и убил .Дело было в мае.

Только что с тайги. Опять на квадре юзал за брусничкой, опять туда, где на днях собирал и где мой пес мишку гонял. Опять следы свежие, и опять медведь оставил свою визитку-лепеху рядом с местом, где квадр стоял..
Набрал брусники почти ведро, пес глухаря поднял и долго облаивал его.А мне не до мошника, нужно ягоду грести, погода скоро испортится, с 13 грозят дожди со снегом , по ночам до -7С., днем до -3С. Наверно черная утка и гусь ломанет. Бум на речке караулить эту братву.

Последнее редактирование:
Ох уж он, наш родной русский язык!
Разве можно не улыбнутся читая такое:
опять медведь оставил свою визитку-лепеху рядом с местом, где квадр стоял..
Набрал почти ведро,

Назад
Сверху Снизу