• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
забирал вещи с участка.Одну избу разграбил медведь.Дверь выломал вместе с косяком.Трубу сломал.Окно выдрал.Дальше он будет доказывать кто сильнее и главнее.Не завидую новому охотнику.

:ag: У меня от поселка в хорошие ягодно-грибные места,и в места охоты и рыбалки, идут две лесные дороги, по правому берегу реки Легкем одна дорога, по левому другая.. Как только начался сезон сбора дикоросов и охоты с рыбалкой, на самых видных местах этих дорог медведи стали оставлять свои " знаки"-огромные кучи говна! Типа сюды ходить нииизя, эта наши вотчины!:ap:
Так кто-что с собой возит-носит, а я с другом со своим, с СКСом... Пушшай Дедушко босый знат, что..."..Но трогать меня немоги! Немоги!..":ag:

Сообщение от ВВН1957
а я с другом со своим, с СКСом...
одного СКСа на двоих может оказаться мало для самозащиты, ИМХО
Валера! Ты не понял меня. Я и пишу, что у меня Друг-СКС..!:ag: И-"..Я не ссу с СКСом на границе!.." В смысле в тайге!:ag:
Сообщение от ВВН1957
я с другом со своим, с СКСом.
Что-то я запутался.. ...убрано модератором...

--- Добор поста---

Кстати, только приехал на квадре с тайги, бруснику " косил".Видно помешал Потапычу.Лайка моя подняла его метров 300 от меня и погнала...Видел, как медведь перелетел зимник, земли он лапами почти не касался-летел!:ag:
Хорошо наблюдать эту картинку, когда в руках СКС на полном Боевом, в магазине 9 экспансивных.., а один в патроннике!
Странно. Брусники полно, ядреной, а он еще и муравейник большой разрыл.Муравьишек хомячил, гурман. Видно брусника с клюквой приедается ему..
Блин! А ежели он мясца захотеть изволит...?:ap:

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: VU
.Муравьишек хомячил, гурман. Видно брусника с клюквой приедается ему.
Не приедается, он просто своё меню разнообразит. Сам то поди на одной ягоде тоже далеко не уедешь? Так и ему. Поел ягодки, муравьёв пожевал, орешков, корешков, ну много чего найти можно. А так если одной капустой кого кормить взвоет скоро.

Медведи оказывается большие гурманы и яблоки очень любят.

Да, особенно лежащие на земле и немного забродившие. Более того, они еще и берут их из-под той яблони, где они реально вкуснее :)

он просто своё меню разнообразит

У мишкеца есть сезонные предпочтения :)

У мишкеца есть сезонные предпочтения
Понятно что сезонные предпочтения есть, но муравейники разрывает и колодины ковыряет он весь сезон пока спать не ляжет. Белковая пища важна, для строения организма. А осенью разнообразие больше.

vitalin, если по растительности, то с появлением первой зелени начинает жрать пушицу, потом начинает жрать иван-чай, мясистую растительность, которая около воды растет, не знаю, как она называется, потом начинает жрать ягоды и рябину, последнюю жрет что твой дрозд. Осенью идет за яблоками. Это из того, что я видел в ЛО, медведей-рыбаков я не встречал, полагаю, у них все может быть иначе...

Белковая пища важна, для строения организма. А осенью разнообразие больше.
Да просто он чует, что в октябре уже все муравьи под землю уйдут и их уже не так то просто достать. Да и яйца муравьиные он любит..
Вот он и торопится, а брусника подождет.. ещё вкуснее будет к осени.

Вот ближе ко сну он мяско любит почуфанить. нужно много, и каллорийной пищи. Чтобы жирку потолще под шкурой наросло. Чтобы зима сильно холодной не казалась.

Читал, что у мишкеца три вида жира, и накапливаются они по-разному.

Вот ближе ко сну он мяско любит почуфанить.
Виталий! Словом чуфанить ты мне душу теплом окатил...!:beerchug: Напомню, с ноября 1976 по ноябрь 1978 г., службу я пялил в СА , в Хабаре, а потом под Хабаре, в Анастасьевском гарнизоне...
И слово чуфанить , обозначающее покушать , я услышал и слышал только на Д.Востоке. Очень часто , в общении сейчас, я встречаю "земель"-дальневосточников, узнав друг о друге вот именно по слову Чуфанить.. КДВО-это Память на всю жизнь, как и слово ЧУФАНИТЬ!
Прошу у форума пардону что не по теме, но Вот нахлынуло....!
Кстати , пару раз, бегая с части в Настю / Анастасьевку/ за вином, по лесу, натыкались мы на медвежьи лепешки. Я то " комяк "-охотник, с этим " добром" и до армии в Парме встречался, потому и дышал ровно. А вот пацаны с Молдавии, Узбекистана и Украины, особенно городские, конкретно впадали в ступор от страха.. Второй раз они бегать отказывались категорично, предпочитали полы драить или траншеи копать для фундамента новых боксов. Ну, а я любил эти " командировки". Тайга, Воля..."..Свобода , блин Свобода , блин-Свобода!..":yelclap:
Так что медведи мне в этом случае оказали Настоящую Услугу!:ag:

• Like
Реакции: ayno
ВВН1957,
. Видно брусника с клюквой приедается ему..
Николаевич я час как с лесу приехал, мотался в сторону Одеса...так там миха голубику предпочитает, все какахи словно майонезное ведёрко с перетёртой голубикой перевернуто...дохрена гадит этот злыдня. По прямой до твоих мест не больше сотки (если не ошибаюсь), а вкусы у косолапого другие...хотя клюквы там с избытком.

Для человека не только медведь опасен, а иногда и пироги (подавиться можно)... так я ненавязчиво намекаю о чём темка...))))))))))))) а то как то всё к рациону скатилось...))))) А где ж разоблачение, где кровавые, драмсобытия???)))))))))) А то прям котята в лесу да и только, на больших лапах...)

И слово чуфанить , обозначающее покушать , я услышал и слышал только на Д.Востоке.
Правильнее все-таки чифанить, от китайского "чифан" - кушать. В Забайкалье употребляется скорее всего не меньше, чем на Дальнем Востоке.

такая осень баская
Болозе выбраться никак не могу. Дела не пускают.

А где ж разоблачение, где кровавые, драмсобытия???)))))))))) А то прям котята в лесу да и только, на больших лапах...
Миша, зверь он и есть зверь. бывает иногда, изувечит кого, бывает убъёт. бывает поест человечинки. Не без этого. Но зверя чаще человек бъёт, причём до смерти. Да и ест зверя чаще.

В 95 г. у меня на участке магазин ломанули.Благо дождичек прошел ночью, август месяц кончался. Следы на песке вывели на путь ж/д Сосногорск-Тр.Печерск. Ну я по следочкам 9 км. прошел, избенка-пикет путейцев стоит, там я и взял демона. Он винца халявного накушался, шоколадом заел и баеньки..Парнишка лет 23, с Казани. Состоял в ОПГ , посадили, потом на поселение определили под Чердынь Пермской. Он от туда в бега, акромя перочинного ножичка с собой и спичек ничего не было. Шел лесами до Тр. Печерска.По пути медведь его стал пасти, по словам беглеца, сутки был вынужден сидеть на дереве, медведь все караулил.. Здооровенный , говорит. Пытался на дерево лезть, потом рыть корни пытался.. Я , говорит, и обоссался и обгадился со страха.

купил в зависимости от финансовых возможностей или новогодние хлопушки или сигнальные ракеты (лучше совмещенные с фальшфейером) и на ночь ставь вокруг себя по периметру растяжки.
Да мне без разницы. Я на свежем воздухе сплю очень крепко. Меня собака будет когда уже он налаялась и подходит ко мне. Вот тут бяда. Завидую тем, кто спит чутко.

Лемез,чего завидовать??? Я вообще спать не могу ни в лесу ни в поезде. Какая то полудрема. Потом башка чугунная...

Назад
Сверху Снизу