• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
В лесу, в 1км от проезжей дороги, нагадил он.
Да не очень приятно, раз шел на лесное польцо, отсидел на лабазе, слез, иду обратно.......а он уже по моим заходным следам прошелся в пяту, а стемняло уже, так по позвоночнику мураши пробежали:)

раз шел на лесное польцо, отсидел на лабазе,
Илья, знаете что заметил, в тех регионах , где охочусь в тч на медведя(Ленинградская, Тверская, Псковская обл) :
1.Поля засеянные в самом лесу, вдали от нас пунктов, наименее посещаемы и зверя легче подшуметь, ибо если он там есть, то часто лежит рядом с полем
2.Поля, которые на протяжении 20-25 лет не сеялись овсом, начинают посещаться на 3-4 сезон. Если раньше, то молодежью
3.Лучший вариант, исходя из моего скромного опыта, поле, посеянное рядом (500-1500м) от нас пункта, где сеялось часто или есть старые яблоневые сады и имеющее хорошие, свободные от возможного наличия зверя, подходы.

он уже по моим заходным следам прошелся в пяту
Часто бывает. Бывало у меня . что и до поля проводит, и обратно :)
Бояться не нужно, надо быть готовым :)

Последнее редактирование:
и зверя легче подшуметь, ибо если он там есть, то часто лежит рядом с полем
Я на этом поле к семье кабанов подошел...припозднился, а они уже кормились...добыл.

Бояться не нужно, надо быть готовым
Шел, ощетинившись стволами :)

Куда рекомендуете стрелять медведя при неожиданной встрече?
Как у нас говорят - бей посаредине :)

Куда рекомендуете стрелять медведя
Дим, все зависит от дистанции и ситуации
Вообще при неожиданной встрече лучше не стрелять
Если он пошел к атаку, то при дистанции 10-20м все равно придется навскидку стрелять в штык, тогда мочка носа, за счет скорости сближения попадание будет или в мозг или в основание черепа
Особо выцелить не успеешь однозначно
Но все одно, лучше не стрелять

то же самое на его след. То-то он удивиться))
ну я не представляю на что способен Олег. Но я предполагаю, что Потапыч посмеётся над тем, что Олег смог оставить на следе...)))

В свете открытия охоты решил посмотреть
В Тверской друзья встретил пару дней назад, видео прислали. На старой лесной дороге встретились, он метрах в 50 остановился и они тоже, перезарядились, он все мялся стоял, потом прикрикнули и ушел Миха.

Последнее редактирование:
1.Поля засеянные в самом лесу, вдали от нас пунктов, наименее посещаемы и зверя легче подшуметь, ибо если он там есть, то часто лежит рядом с полем

про наименее посещаемы не согласен, про подшуметь стопудово, от таких полей мишки пока все не сожрут не отходят далеко, просто живут рядом.

2.Поля, которые на протяжении 20-25 лет не сеялись овсом, начинают посещаться на 3-4 сезон. Если раньше, то молодежью

черт знает, в прошлом году в лесу распахали и посадили два поля, там вообще никогда ничего никто не сажал только покосы были, на оба поля мишки пришли, причем а одно ходило сразу два, крупый и мелкий по очереди

Часто бывает. Бывало у меня . что и до поля проводит, и обратно

в темноте оч очково когда тебя мишка провоает:)

он все мялся стоял, потом прикрикнули и ушел Миха.

Прошлую осень на охоте вечером часиков после 11-и понадобилось выйти из избушки по малой.Приоткрываю дверь.свечу фонариком и оппаньки! На меня метров с 15-и смотрят три пары зелёных глаз. Мамаша с двумя малолетками. Я подвысунулся из двери,они поднялись на задние лапы и смотрим друг на друга.Немая сцена начала затягиваться и я рявкнул сколько глотки хватило.Медведица тоже негромко рявкнула и,развернувшись в прыжке,с места в галоп,малые за ней. Топот запомнился,как будто лошадь скачет.

смог оставить на следе...)))
"-Нужно ему замазать глаза говном.
- А где его взять?
-А оно обязательно будет!"

Плыву по осени той. Над головой на обрывчике , задница лохматая. Самозабвенно Мишаня куст черёмухи трясёт. Гаркнул на него,тот в кусту запутался с переляку. Я уж думаю , сейчас через меня сиганёт. Краем продрался через куст, холка ещё пару раз мелькнула. Шустро он бежал.))

• Like
Реакции: VU

Прошлую осень на охоте вечером часиков после 11-и понадобилось выйти из избушки по малой. Приоткрываю дверь. свечу фонариком и оппаньки! На меня метров с 15-и смотрят три пары зелёных глаз. Мамаша с двумя малолетками. Я подвысунулся из двери,они поднялись на задние лапы и смотрим друг на друга.Немая сцена начала затягиваться и я рявкнул сколько глотки хватило.Медведица тоже негромко рявкнула и,развернувшись в прыжке,с места в галоп,малые за ней. Топот запомнился,как будто лошадь скачет

.. не особо приятненько,все надеялся что зря бутылку с собой беру,а выходит что не зря..

Сообщение от kedr
Шустро он бежал.))
А до чегож,.они бабьего визгу не любят.поносят))))
Да простит меня Виктор / Айно/ , но лично мое мнение , что ультразвук женского визга действует на хищников раздражающе-пугающе . Это еще с первобытных времен , так женщины спасались сами и спасали своих детей и стариков.
Так же как и храп мужчин. Когда раньше саблезубые тигры или пещерные медведи подкрадывались к пещерам или стойбищам , что бы полакомиться человечинкой , мощный ужасный храп вождя и охотников пугал хищников , типа Ну их нафиг! А плюс еще духан от шептунов и вонючих мужских ног " отпугивал" хищников КОНКРЕТНО !
Так что нынешним женщинам нужно быть счастливыми от храпа по ночам их мужчин и их выхлопов , и спать спокойно ! Хозяин - Защитник и Гарант безопасности и спокойствия семьи! "..Так спи спокойно , Страна !..":ag:

Да простит меня Виктор / Айно/

А плюс еще духан от шептунов и вонючих мужских ног " отпугивал" хищников КОНКРЕТНО !
от храпа по ночам их мужчин и их выхлопов

не думал, что такой текст требует прощения от Виктора))))

но лично мое мнение , что ультразвук женского визга действует на хищников раздражающе-пугающе .
Ничего страшного, его можно исправить, если прочитать, что такое ультразвук и кто может его воспроизводить.
Для справки: слуховой аппарат человека воспринимает частотный диапазон звуков, от 16-20 до 20.000Гц
Голосовые связки воспроизводят:
Высота тона определяется частотой колебаний. Звуки человеческого голоса делят на несколько диапазонов:

* бас – 80–350 Гц, а английский певец Норман Аллин даже брал частоту 44 Гц (включается фрагмент записи Ф. И. Шаляпина) ;
* баритон – 110–149 Гц (фрагмент записи В. С. Высоцкого) ;
* тенор – 130–520 Гц (фрагмент записи И. С. Козловского) ;
* дискант – 260–1000 Гц (фрагмент записи голоса Р. Лоретти) ;
* сопрано – 260–1050 Гц (фрагмент записи Г. П. Вишневской) ;
* колоратурное сопрано – до 1400 Гц, а француженка Мадо Робен брала ре четвертой октавы – 2300 Гц.
http://u.5klass.net:10/fizika-9-klass/Muzyka-i-fizika/008-Slukhovoj-apparat-cheloveka.html
А что касается женского визга то вот, что о нем:
Девочки превращаются в девушек, потом в женщин и продолжают визжать – им можно. Так почему же женщины визжат? Если речь идёт об угрозе здоровью или жизни, визг – один из приёмов самообороны, к которому современные женщины прибегают по наитию, руководствуясь генетической памятью. Дело в том, что многие дикие и хищные звери, в том числе и мужчины, не выносят высокочастотных звуков. Остановить агрессора (злоумышленника, насильника) и заставить его ретироваться можно громким, пронзительным визгом. Потерявший очки гражданин, нечаянно заглянув в женскую баню, услышит такую сирену, что наверняка подумает: началась ядерная война.
Мыши, гусеницы и пауки, по мнению женщин, тоже относятся к агрессорам, поэтому встреча с ними обычно сопровождается визгом, но отметим: завидев паразитов, женщина охотнее визжит в присутствии мужчин, чтобы те поскорее её успокоили и защитили. Здесь визг – очевидный элемент кокетства, потому что в присутствии других женщин страдалица готова, стиснув зубы, хоть жабу целовать – противно, но не смертельно.
http://on-tract.ru/obshchestvo/638-na-vysokoj-chastote-kriki-i-vizgi
Но:
Вот вам и примерные (очень грубые) ориентиры диапазона спектра звуков издаваемых связками. Почему только связками? А потому что мы сравниваем то с младенцем у которого не только речи нет, но и даже зубов! Ему нечем издавать высокочастотную часть, которая у взрослых артикуляцией достигается, да и не может он пока это делать. Всё что он может сформировать это звук связок в виде вопля переходящего в визг. Если проводить аналогию со взрослыми - это женский вокал колоратурное сопрано - визг на фальцете, вики пишет что это нота (основной тон) примерно килогерц - 1000гц. К этому прибавить ещё 3-4 гармоники которые на синусе (оперный вокал округлый как звук синуса) очень быстро спадают. в итоге получаем слышимые обертоны на 8 кГц в лучшем случае, ну хрен с ним 16 кГц максимум. И это, напомню, чрезвычайно, уникально встречающийся у людей (сколько таких обладателей например на 15ти миллионную Москву? 2-3?) тембр "колоратурное сопрано".
http://www.reklamofon.ru/articles/323/

не думал, что такой текст требует прощения от Виктора))))
Просто Виктор ученый-биолог, я возможно ошибаюсь насчет визга женщин.. Но если женщины визжат миллионы лет, значит от этого есть Прок!:ag:

Назад
Сверху Снизу