• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Олег, не убью, а добуду
Не, именно убью. Ибо нефиг.
Заметь, я не так культурно, как к примеру беларусский бы охотник сказал. Он просто бы выразился: забью и все тут. :ag:

будешь поле сажать в Псковской?
Второй год уже. И солонцы тоже. В том году не стрелял, пусть привыкают.

наверное по касательной прошла пуля или пуля слишком мягкая.

Не, просто угол встречи был маленький, а так любая пуля девятки легко пробъет. Я ему в башню стрелял только потому, что разозлил. Ибо он сначала хитростью большого, хорошего медведа с этого поля выдавил, а потом полчаса жрал овес . Мне в правую руку совсем, не приложиться было и не развернуться

Знаю парочку любителей стрелять по башне,

Не, я в башню крайне редко стреляю
От безисходности
И к слову череп то трофей, зачем портить
А так в 95% легкие, ну или куда попало, если в атаке он.Не до выцеливания

Читая эту тему, понимаю, что далеко не с первого выстрела его завалишь.
Ну, чаще всего как раз с одного выстрела. Ибо второй выстрел далеко не всегда сделаешь, я замерял, у него на 4-5 прыжке скорость около 60км/ч. Только фишка в том, что он редко на месте ложится, только позвоночник если. С пробитым сердцем метров 80-100 чаще всего пробегает
ибо нефиг было пугать
Вот точно. Ладно меня, я не сильно пугливый.
А народ если? шутник хренов

Может уйти. А может наоборот от испуга перейти к защите.
Да, это так.
Тварь он, однако

ИМХО лучше говорить прямым текстом, например "большая мозоль передней(задней) лапы".
Возможно, но длиннее. И по отпечатку задней лапы размер самого сложно определить

а зубищи вон какие!
Специально для Вас сейчас фоткнул на стене за спиной. Черепа на золото

h-5764.jpg

h-5765.jpg

Следует напомнить, что эта тварь, даже небольшая, килограмм в 100, с одного удара лапы перешибает позвоночник взрослого лося.

Последнее редактирование:
потому, что разозлил. Ибо он сначала хитростью большого, хорошего медведа с этого поля выдавил, а потом полчаса жрал овес
Высокие отношения. Охотник не дал в обиду хорошего медведя.

хвастун:))) у меня тоже есть черепуха на золото, правда, такая одна, другие не дотягивают, , жаль не сфоткать щас, хранится в загородном доме

• Like
Реакции: VF
Высокие отношения.
Ладно, попозже опишу подробно, как было, счас пойду квадрик каршером отмывать. А то он как кусок грязи выглядит.
Вот этот маленький медведь, 16 лет назад это было
кстати стрижка шерсти от пули на черепе и на чучеле сохранилась. Приедешь как нибудь в гости-покажу :)

h-5767.jpg

Oleg7, а сколько длина клыка на первом фото? Я для интереса тоже померяю.

Верхнего?

Да вообще не вопрос сколько раз наблюдал. Сидит один Миха на поле, второй подваливает к полю и начинает ходить хрустеть, деревья ломать, у того который на поле очко играет и он сваливает. А как показывает практика самые осторожные это самые старые и крупные Мишки, молодняк безбашенный, так молодняк стариков и выгоняет:)))

а бывает и так что придут два медведя к одному полю пошумят друг друга напугают и ни один не выйдет, сидишь на вышке "сосешь" или один выйдет потом у которого самое крепкое очко, но выйдет так чтобы отправится в последний путь:))

PS. сижу как то, поле от деревни метров 300. Пятница-деревня гуляет, музыка крики смех. Ну думаю все, не будет охоты никакой, а сидели с товарищем вместе. ДОстали пузырь,разлили по рюмке, слышу в лесу "хрусть" - говорю товарищу: идет ведь миша. а он мне : да брось какой на... миша, давай выпивать. ТОлько чокнулись, несу рюмку ко рту и боковым зрением замечаю движение. Прям под вышкой в дух метрах выходит медведь, поднимает бошку и начинает втягивать воздух. Не дыша ставлю рюмку беру карабин и реально сверху вниз под углом близким к 90 градусам метров с 7 ми стреляю.....

бывало сидишь один, как мышь, не дышишь, а эта падла придет к полю, обойдет его по кругу, причует, рыкнет или сушину свалит и уйдет с концами. Или поле обойдет и ляжет слушать рядом с полем часа на два - три и только убедившись чо все спокойно наконец выползет глубокой ночью.

В общем Мишки это интересно:))))

Последнее редактирование:
Неа.
Среди многих моих недостатков есть всего два достоинства:
а) я не завистлив
б) я не хвастлив :)
У меня висят здесь в Псковской не одна на золото :)
И , если заметишь, я вообще о них мало пишу. Это просто мясо. Причем подлого зверя
Лось на реву, когда сам подманил-это да, трофей
Медведь просто тварь

Докладываю. Дело было 6 октября 2000г
Теплая была очень осень, они еще в овсы ходили
Пришли вдвоем с другом, егерем Геной
h-1017.jpg

на поле, приблизительно такого вида

646.jpeg

только левая сторона в три раза короче правой, которая метров 150. Ширина поля почти везде в районе 60-70м
Два лабаза, Гена с гладким сел на левую, я с карабином на правую
особенностью было то, что приблизительно в 1км к северу (то есть с моей стороны) проходила тропа пешеходная, по которой народ часто топал из деревни в деревню
Сели, сидим.Ветра вообще нет. Тепло, градусов 7-8
Вдруг справа, со стороны той тропы, слышу : человек идет. Реально человечьи шаги, по сухой траве, громко так: шарк-шарк-шарк
Слышу, левее меня , через поле, встал медведь. Прям слышно как воздух тянет. Стоял минут 10. А справа все человек идет, прям к полю
думаю: Хрена ему тут надо, почти темно уже?
Медведь в лесу хрупнул и ушел
И тут....выкатывает этот...мелкий
Справа. Это он подлец, имитировал человека, именно с той стороны, откуда он мог появиться. Знал он, чем пугануть большого (мы потом след нашли, 20см)
Мне не стрельнуть, ибо лабаз так устроен, что не развернуться, а он совсем справа, не вложиться
вышел мелкий на поле и стал жрать
а у меня ночной оптики не было, а смеркнулось совсем. и так и сяк. никак :(
Темнеет совсем
наконец минут через 25-30 вышел он левей чутка, метрах в 60-70, ну я ему со всей дури по башке из 9,3х62
Он тут же лег
Слез я , стал подходить
он встает
ну тут в грудину, фонтан крови на штаны и он лег насовсем
Так вот было

--- Добор поста---

сижу как то, поле от деревни метров 300.
Во, Серега, у меня было как то так же
Приехали с сыном в среду на базу, это было лет 10 назад
и как влило... :(
ну вечер мы посидели, сын даже видел уши медведя за кустами...но ни хрена, ясен пень
Короче лило до субботы и в субботу с утра тоже
Но после обеда вроде стихает
поехали
посадил Вовку на поле, там вот тоже метров 200-250 до древни. А деревня уже празднует, шашлык, музон орет и все такое
А я дальше поехал по речке, там еще два поля километрах в 4-5
Только залез на лабаз, штаны снял , начал портки натягивать
Вылазит, метрах в 15-20 метрах
Я человек хладнокровный :) Фоткнул его на мыльницу

h-5769.jpg

ну и как был, без штанов, его и сложил :)

h-5768.jpg

ниче такой, лапа сантиметров 16 была

h-5770.jpg

h-5771.jpg

Ну пока слез, пока пошел глянул, пока егерю брякнул, одному то до машины не дотащить...
Короче минут через 40 со стороны Вовки слышу раз, секунд через 20-30 еще.
Ну , думаю,нормально, стрелил и добил
так и было, у него еще лучше моего оказался

h-5303.jpg

И больше и красивше, черный :) И прям под группу Комбинация, орущую из деревни
Всяк с ними бывает.
Но в реалии-фигня это. Мясо.
С собаками куда как интереснее. Сегодня опять два часа в поле отработали, просто класс! :)

h-5772.jpg

он подлец, имитировал человека, именно с той стороны, откуда он мог появиться. Знал он, чем пугануть большого
У медведей считается, что человек может быть опасен при встрече.:)

Померял сегодня верхний клык на черепе, 45 мм.

что человек может быть опасен при встрече.
Вероятно, Дим :)
Ну вот, в прошедшее воскресенье проехал по солонцам. С проверкой. Выявил, что в два нужно доложить.
Сегодня прицепил прицеп, взял два брикета, поехал
В лесу, в 1км от проезжей дороги, нагадил он. Травой. Средний, судя по диаметру фекалий, кил на 140-160. Прямо на мой воскресный след.
Значит решил показать, кто в лесу хозяин. Ну-ну, ну-ну. Подождем осени

Назад
Сверху Снизу