• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Чтоб не срикошетила нужно всего ничего.Миша должен замереть в трёх метрах от охотника опустив нос к самой земле.

это меня чтоль стебете про 20 метров и выстрел в глаз?:ag: ну пардон, я же случайно попал . а стрелял действительно " вложившись" т.е. - прицельно. Короче, сами набирайтесь опыта, мне мишек хватает, и уже есть понимание как их охотить. Вот поэтому и не хочется лишний раз писать про охоты, начнется стеб.:ag:

я бы не зарекался на 100% про попадания))
Другого выбора у охотника просто нет.
Неужто предки были столь круты
Про два аршина: предлагается напускать медведя на такое расстояние, если первый выстрел его не остановил. Это вполне логично.
когда медведь уже на 2-3 рогатинах сидит у помощников-крестьян?
Крестьян эти господа-охотники обвиняли в трусости и неумении охотиться.
Я отвечу за Чайку.
В его случае медведь был стрелян намеренно, у охотника были карабин и ружьё.
В магазине последних 6 патронов разрывных, ежели че, 10 выстрелов всегда остановят медведя.
Oleg7 описывал случай стрельбы по медведю из карабина Тигр - 10 выстрелов. Потом медведя пришлось долго добирать.

Потом медведя пришлось долго добирать.
Более того, он и меня еще хотел убить

К слову, о рикошетах
У меня был
Метров с 70ти, с лабаза , по некрупному, стрелял из 9,3х62
Пуля Норма Вулкан 15,0г
Череп не пробит, но он не сильно жив был
Хотя при моем подходе стал вставать с трудом
Будучи стрелян по грудине, изрыгнул из нее фонтан крови, то есть сердце работало
Вот этот медведь, совсем небольшой, килограмм до 100
h-5758.jpg

К слову, вчера на току меня один пугал опять.
Думаю что убью его по осени
Хороший, отпечаток плантарной мозоли от 18см и более

Последнее редактирование:
отпечаток плантарной мозоли от 18см и более

Олег, у тебя наверняка не меньше))) так что кто кого пугал?))) А где ты на току был? Север еще закрыт... или на подслухе?

Был в Псковской. Вчера закрылась. Вальдшнеп летал погано, переменчивая погода слишком. Гусь уже давно прошел.Утки в парах.
Глухари пели как попало. Но своего я взял вчера.
А этот медведь, я его два года знаю, реально меня хотел пугать. Но у меня то четыре пулевых патрона на току всегда есть с собой :)

куда были попадания?
Первое , с лабаза, по черепу. Череп не разбит, но, думается из-за сильнейшей контузии (все таки энергия пули в момент попадания было около 4000Дж) он врядли что-то мог соображать
Второе, с дистанции метров 15, с земли, по сердцу и вышла в позвоночник. Он стоял в полуприсядку. Ударил фонтан и субъект на спину перевернулся.

Думаю что убью его по осени

Олег, не убью, а добуду:) будешь поле сажать в Псковской?

--- Добор поста---

Пуля Норма Вулкан 15,0г
Череп не пробит,

наверное по касательной прошла пуля или пуля слишком мягкая. Что орикс что барнс черпухи мишек только так пробивают. правда первым в голову стрелять я не стрелял никогда, ибо голова у мих обычно в движении, только так промазать можно. Знаю парочку любителей стрелять по башне, от которых михи невредимым уходили а народ потом потешался

• Like
Реакции: VF
Ехать мне в мае в Архангельске дикие места, да там мишек полно. Читая эту тему, понимаю, что далеко не с первого выстрела его завалишь. И многие слышали, если его попытаться напугать,встать выше него, орать, ещё чего-то там,то он может и уйти своей дорогой. Так вот вопрос. Есть такой баллончик с раструбом, фанаты на футболе применяют, если его использовать в отпугивании мишки? Кто чего скажет?) у этого горна звук такой силы и громкости, что ужас!)

• Like
Реакции: VF
Олег, не убью, а добуду будешь поле сажать в Псковской?
Добывают трофей, а тут матерый противник, который только и думает как бы Олега извести. Таких необходимо убивать:ab:

Ветер, лоб медведя не крепкий и легко рубится топором.А вот выцелить именно лоб практически тоже что попасть летяшей утке в клюв.У меня был случай.Шурх , шурх и бежит прямо на меня.Думал что коза .Приготовил ружье( заряженно 4 нуля) выскакивает прямо на штык небольшой медведь.Метров на 6 .Бью , прямо в голову.Падает.И без движений.По голове сверху кровавая полоса и шерсть сбита. Выскакивает Динка и на него сверху.Ну все.Поварачиваюсь ружье к дереву ставить.Не перезарядил.Топор не достал.Сзади что то не то.Поварачиваюсь собака летит в воздухе вращаясь.Медведик вскочил и деру.Динка упала и орет.Тут же выскочил Чук и за ним.Динка орет со стоном.Бок порван.Видны ребра. Тащил на руках до барака. Там с В. Привязали на нары и шил простыми черными нитками. Стрельнул бы может на пол сантиметра ниже всеб было хорошо.А так заряд прошел паралельно черепу содрав шкуру и утонул в загривке...Пули типа майера мало того что не точны но и у среднего медведя часто расшибаются о кости предплечья в дребезги.

отпечаток плантарной мозоли от 18см и более
Так как частенько слова "пальмарная" и "плантарная" путают (даже в диссертацию В.С.Пажетнова 1979 года вкралась ошибка, насколько мне известно, им позднее признанная), прошу Вас уточнить про какую лапу Вы говорите - переднюю или заднюю.
ИМХО лучше говорить прямым текстом, например "большая мозоль передней(задней) лапы".

а опасна ли человеку всем знакомая, милая такая, обезьянка шимпанзе
Смотрел как-то передачу, так там был отмечен реальный случай, где двое сбежавших самцов в состоянии агрессии напали на мужчину и женщину.. Так самое ужасное, что в итоге у мужчины были отгрызаны нос и половой орган (!)... Объяснялось это тем, что мужская особь воспринимает человека-мужчину как соперника... Сложно представить после этого, что шимпанзе такие безобидные.
(нашел другое видео, но и здесь не менее впечатляющие факты http://domatv.biz/nauka/1882-animal-planet-priroda-kak-ona-est-shimpanze.html)

Последнее редактирование:
Сложно представить после этого, что шимпанзе такие безобидные.
Вспоминаю историю, как на одном английском судне, в качестве домашнего животного, жил молодой орангутан. Тихий мирный, все его жалели, что ему холодно и любили зверушку. Только один матрос, любил потренироваться на палубе, используя обезьяну в качестве боксерской груши. Никто с ним не хотел связываться, так как этот спортсмен был здоровенный, небольшого ума и вообще агрессивный. Каждое утро бедного орангутанга дубасил, сначала осторожно, а потом, уверившись в полной безнаказанности начал проводить приемчики и в полную силу. Короче, облезьян долго терпел, а потом... как то никто не успел понять, что же произошло? В одну секунду боксер оказался лежащим в луже крови, с оторванным ухом, откушенным носом, и с вывернутыми под совершенно невообразимым углом обеими руками ...

Вот я и думаю, что с обезьянами Михал Потапыча сравнивать даже как то не прилично)). Вооружены медведи гораздо круче - хищники все таки.
Да и в ловкости им не откажешь
Поглядите, каково?
61ff440d0664f61bce6d7f3103ceafc0.jpg

Назад
Сверху Снизу