• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поличок

• Автор темы Автор темы mazursergei76
  • Дата начала Дата начала
Дульный тормоз на 12 кал. можно сделать, но чтобы он был эффективен, то размером выйдет никак не меньше малой пивной баночки.
Николай Петрович спорить не буду, однако имея в арсенале МР233 с компенсатором,
mp233_5.jpg

констатирую "отдача" уменьшается, что особенно заметно на магнум патронах с навеской дроби 46 гр. Колличественно не замерял, но намного комфортнее, чем у иж 27, по отзывам многих кто пробовал стрелять и сравнивать.
Относительно изделия топикстартера соглашусь со многими: скорее всего "ожидаемо" работать не будет(по отдаче).
Все точки над "И" думаю расставит сам автор после тестового отстрела.

З.Ы. Анатолий, без обид: сначала приобрели, а потом интересуетесь
Прошу откликнутся (кто пользует) в полезности сего приспособления.
не совсем логично ИМХО.:2:

То МИХ-МИХ; - компенсатор и дульный тормоз, как говорят в Одессе - две большие разницы.

Могу объяснить принципы работы и различия обеих приборов..Но лучше если Вы сами разберетесь, так много больше пользы. Да и времени свободного не имею.

Ваш вывод , что отдача меньше правильна, но ничего там " не тормозит".

Не верю я в качество представленного поличока. Видел приличный только один раз на экпериментальном МЦ 21-12 цкибовского производства.

А вот тут куча приблуд разных и с компенсаторами и без. http://goods.marketgid.com/shop/sturman.biz/0/

тут куча приблуд разных и с компенсаторами и без.
однако похожего не наблюдаю
сначала приобрели, а потом интересуетесь
ну как не приобрести, когда подают как ноу-хау :9:
вроде и удобства налицо - крутанул влево право вот тебе и чек-поличек
в одном флаконе:cf:
а кто в нашей стране не обманут? :cs:

Тестил раз такую штуку, пострелять на стенде дали, по дичи не использовал. Тарелки бились исправно. По ощущениям мягкий выстрел, надо проверить по стодольке и по дощечке. Одно то, что можно без ключа моментально поменять сужение подкупает очень сильно. Плюс удлинитель, для коротких стволов актуально.

Для чего нужен дульный тормоз, какие +++? Какие тогда, функции могут быть у этого устройства?
Кирилл, ДТК нужен для снижения отдачи, но самое главное, для уменьшения подброса ствола. ИМХО, критично только для спорта. Для охоты нафиг не надо. Завтра попробую повесить фоты той мандулы что стоит на МР-153 у моего товарища стреляющего IPSC в классе модифайт.

Особенно продольные разрезы в сужении. Не будет ли такое сужение работать в качестве рассеивателя?
По разрезам контейнер проскочит, думаю, не даст рассеиться.
констатирую "отдача" уменьшается, что особенно заметно на магнум патронах с навеской дроби 46 гр. Колличественно не замерял, но намного комфортнее, чем у иж 27, по отзывам многих кто пробовал стрелять и сравнивать.
Есть еще такое: http://www.izharsenal.ru/shop/00000679/im00005/a0045618.html Хочу поменять свою Мурку.

[b
] vest [/b] ,

Раскажите пожалуйста об опыте применения поличока.

Назад
Сверху Снизу