• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поличок

• Автор темы Автор темы mazursergei76
  • Дата начала Дата начала
То что это изделие может работать как "ЧОК" не рассматриваю, а то что никаким дульным тормозом оно не будет - ОДНОЗНАЧНО! Чистый развод.
Есть теория ствола, где работа дульного тормоза описывается математическими методами, все рассчитывается... Дульный тормоз и рядом не лежит с этим изделием.

А что тогда это за х?

Сама муфта получается конусная при ее вращении лепестки внутри сужаются и на оборот, в зависимости в какую сторону крутишь, есть 4 индикаторные точки.
При покупке никакого мануала не было, девайс был завернут в желтую промасленную бумагу, вынут продавцом из ящика защитного цвета.

Стремный прибамбас:9: Особенно продольные разрезы в сужении. Не будет ли такое сужение работать в качестве рассеивателя? Ну а дырки максимум что сделают - несколько уменьшат давление на срезе. Может быть:) Плюс к этому весьма вероятны проблемы с соосностью канала ствола и самой насадки. Надо пострелять и посмотреть.

а по чему так уверен
дыдочки маненькие , наверное
а в остальном хотелось бы услышать и увидеть впечатления с результатами отстрела

Завтра замеряю сужение, тк штангель в гараже

Я магу массу фоток показать с такими дырками, короче нужно стрелять и стрелять, а потом делать вывод.

А не поличек ли это ???

вспоминается анегдод про Пресс

вот дырочки
boss-web.jpg

в любом случае надо пробовать , просто так я думаю выпускать не будут

Я боюсь что то кольцо, которое крутится там, может само по себе вращаться от выстрелов.

Адский девайс, ждем результатов отстрела.

Я боюсь что то кольцо, которое крутится там, может само по себе вращаться от выстрелов.
крутится туго с приличным усилием

постараюсь в пятницу субботу отстрелять сию приблуду

замерял штангелем получилось:
общая длина с резьбовой частью 141мм
длина без резьбовой части 100мм
длина муфты 53мм
фрезировка под ключ 21мм
размер сверлений отверствий компенсатора 1,5мм под углом примерно 20 градусов.
муфта регулирует сужение лепестков в пределах от 15 до 18мм

Ну я по роду увлечения практической стрельбой имею некоторое представление о том как выглядит ДТК (в том числе и на МР-153). Так вот, как и сказал Петрович - это не оно. Даже близко.

Дульный тормоз на дробовике???
Ну-ну.
Еще оптику по мощнее, сошки и вообще, Чебуратор, не меньше.

муфта регулирует сужение лепестков в пределах от 15 до 18мм
Если завернуть до 15 - это какой-то супер-пупер чок получается. Сужение 3 мм!!!
Поосторожнее с ним!

Отверстия для сброса избыточного давления пороховых газов, уменьшить разброс дроби, но что -то их маловато. Насадка видимо планировалась для спортинга, если минимальное сужение получок.

Дульный тормоз на 12 кал. можно сделать, но чтобы он был эффективен, то размером выйдет никак не меньше малой пивной баночки.

Очень хороший дульный тормоз на нарезном оружии, где его сделать гораздо проще , так как скорость газов очень высокая , масса газов больше, площадь сечения ствола меньше доходит до 20 - 25%,т.е. отдача уменьшается на 25%!

Здесь - же можно говорить о тысячных долях !! Так что юридически он ТОРМОЗ! " тормозит" деньги из вашего кармана.

Назад
Сверху Снизу