• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на волка.

• Автор темы Автор темы Tatosa50
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tatosa50

Завсегдатай
С нами с
17/06/09
Постов
413
Оценка
97
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Владимир
Оружие
КО-44 (7,62), ТОЗ-34, ИЖ18 (222)
Собака(ки)
ЗСЛ, РЕЛ
Ну вот довелось и мне поучаствовать в импровизированной охоте на волков.

Коротко суть дела такова, у мужиков шикарные угодья на границе с Россией, но одна незадача – волки. При чем, как я понял, наши охотятся до самой границы, а в России есть пограничная зона, куда ни кого, окромя пограцов, не пускают вот ее волки и облюбовали, придут к нам ночью, все перехреначат, разшугают, и в Россию на дневку. Да еще в этом году у нас снег только полторы недели назад выпал, присутствие видно, а обрезать – ни как. А тут поперло, погода – мороз и снег, короче заленились волки в Россию на отдых идти, обложили 7 штук на 120 гектарах, думаю часам к 10 -10.30, начали собирать народ по округе. Мельче резать не стали – боялись поднять. Ну нам позвонили где-то в 11, сами понимаете, понедельник, народ весь кто на работе, кто по своим делам, набралось нас 5 человек к 12 часам, а пилить туда 120 км. дорога в снегопад – не поспешишь. Приехали где-то в начале 3го ( в 4 уже практически густые сумерки), всего собралось человек 40. Расставили по кругу, разрезали пополам, переставили на ту половину, где волки. Короче видели троих, одного взяли, одного ранили, одного просто видели, 4 так и не вышли из леса, все полагают, что по сумеркам они порешили, что в лесу им безопаснее будет хотя гнали местные – шумно гнали, с пальбой, тем не менее, пошли они на загон, и те которые вышли – вышли за спиной загонщиков, хорошо, что номера стояли по кругу.

Вот такая охота на волков у меня случилась. Хоть на мою долю и ни чего не досталось – поездкой доволен, познакомился с новыми людьми, на волка посмотрел, людям помогли проблему решить, говорят с полгода можно их сюда не ждать, ну и сам процесс, охота одним словом.

Вложения

• PC212216.JPG
    PC212216.JPG
    76,5 KB · Просмотры: 256
  • PC212224.JPG
    PC212224.JPG
    83 KB · Просмотры: 225
  • PC212229.JPG
    PC212229.JPG
    85,6 KB · Просмотры: 386
  • PC212232.JPG
    PC212232.JPG
    87,7 KB · Просмотры: 304
Tatosa50 , здорово, молодцы, с полем!
На коллективной охоте, особенно на волков, трофей на всех один - уже почётно! Мои поздравления!

Поздравляю охотников! Очень достойная охота!... Один минус - теперь волки будут у нас безобразничать - надо нам их к Вам облавкой снова шугануть - за нами не заржавеет :)

Tatosa50 ,
Молодцы, так их!!! С полем!!!

С полем! Молодцы!!!

С полем! Результативно получилось.

Tatosa50 написал(а):
пошли они на загон, и те которые вышли – вышли за спиной загонщиков,
хренасе....фокусы....
с полем.
Хорошее дело.

Лиха беда начала, с полем!

патрон ,
Один минус - теперь волки будут у нас безобразничать - надо нам их к Вам облавкой снова шугануть - за нами не заржавеет :)
Нееет, мы их так же

ab9386a3f3ed.jpg

1846b9d3e6e3.jpg

Коротко суть дела такова, у мужиков шикарные угодья на границе с Россией, но одна незадача – волки.
А я то в понедельник, думал - что за выстрелы ? :)
Действительно в этом году волки чаще стали показывать себя.
С отличной охотой !
Молодцы !

Молодцы! Волка взять "большого" стоит, не зря за него лицензию на лося давали. Респект однозначно.

Молодцы! С полем!!!

С полем!! Отбегал волчара!

Жаль что так скомкано произошло,время вам нехватило,а так всю стаю могли положить.
С полем !!!
Волк всегда знатный трафей.

Солидно,с полем!

Один минус - теперь волки будут у нас безобразничать - надо нам их к Вам облавкой снова шугануть - за нами не заржавеет :)
Это было на границе с Псковской областью, как я понял, между Резекне и Лудзой, не далеко от погранпункта Терехово, по дороге там фур стояло до бениной мамы.
А шугануть, как я понял не совсем получится - погранзона однако, в том-то вся и заковыка, вам тоже нуно ждать когда выторнутся они с основной базы.

А я то в понедельник, думал - что за выстрелы ? :)
Действительно в этом году волки чаще стали показывать себя.
valentin1
Ну значит слабо взаимодействие у вас поставлено. Я так понял, что местных они там стянули всех кого могли......оказалось не всех.

[QUOTE] V V S ,
Жаль что так скомкано произошло,время вам нехватило,а так всю стаю могли положить.
С полем !!!
Волк всегда знатный трафей.
[/QUOTE]Ясен пень, что жаль, но что касаемо нас - далеко очень ехать. В тот день снег шел, дороги мрачные, да еще учеников по городу,час времени на сборы ушел, когда по хорошему и 30 минут моно было уложиться, поспешая, ну и на дороге туда минут 40 - час потеряли, как минимум. День сейчас с гулькин нос.8 - еще темно -16 уже темно.

valentin1
Ну значит слабо взаимодействие у вас поставлено. Я так понял, что местных они там стянули всех кого могли......оказалось не всех.
Так теперь и есть. Был у нас старый лесник, так он всегда всех и обзванивал, но не стало человека.
Рядом охота, люди за 100 км едут, а ты сидишь дома и ничего не знаешь.
А потом заходишь на Российский охот. форум и видишь фотографии, чуть ли не своего дома.
:mad:

Назад
Сверху Снизу