• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вывести из эксплуатации авто

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SSmoLL

Участник
С нами с
07/08/08
Постов
492
Оценка
79
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-27ЕММ, МЦ20-01
Собака(ки)
Ирландец
Есть вопрос. У меня есть авто, которое не эксплуатирую, но и продавать не хочу(потихоньку ремонтом занимаюсь). Так вот, как его вывести из эксплуатации, что бы не платить налог на ТС. Есть ли законные методы,

снять с регистрации

У меня так блейзер стоял два года.

Снять с регистрации для продажи или для чего? И как узнает налоговая?

У меня комичнее ситуёвина: был мотоцикл Ява, который угнали ещё в 87-м году. Заводили уголовное дело, всё как положено, не нашли. а года 3 назад налоговая начала присылать на него квитки на оплату транспортного налога. по 50 рублей в год. И что характерно, я его начал исправно платить, так как мотоцикл стоит на учёте в городе Томске, а снимать его с учёта дороже выйдет. ПлачУ и улыбаюсь. и что делать не знаю: с одной стороны небольшие деньги, а с другой немного обидно.

Снять с регистрации для продажи или для чего? И как узнает налоговая?
Насколько я понимаю- снимается якобы для отчуждения (продажа и т.п.), получаете транзитные номера. Они имеют определенный срок действия, поэтому не забываем продлевать его. Данный способ обсуждался народом, как уход от транспортного налога, но гуляли слухи, что в связи с массовостью явления эту лавочку хотят прикрыть.В налоговую данные пересылает МРЭО.
переход на «транзитные» номера. В соответствии с приказом МВД России от 27.01.2003 № 59 при выдаче регистрационных знаков «Транзит» делается только отметка в паспорте транспортных средств (ПТС), свидетельства о регистрации транспортных средств в таких случаях не выдаются. То есть, автомобиль не является объектом налогообложения. Минус такого способа – в необходимости перерегистрации. В случае просрочки транзитного номера, водитель может быть привлечён к административной ответственности по статье 12.1 кодекса об административных нарушениях, т.е. штраф в 100 рублей.

В налоговую данные пересылает МРЭО.
ну так и есть...
и какая разница для чего ты его снял..просто снял да и всё..топикстартер на нём ни куда не едет...стоит и стоит в гараже, ПТС есть на него.Появятся деньги поставит также....мол хотел продать не продал..сам решил ездить..короче с учёта снимать, друго го ничего нет походу.

Добавлено через 1 минуту:
В случае просрочки транзитного номера, водитель может быть привлечён к административной ответственности по статье 12.1 кодекса об административных нарушениях, т.е. штраф в 100 рублей.
это если эксплуатировать ТС, а если оно в гараже стоит, разобранное, то не надо транзитников.

не торопитесь!!!))) вроде как со следующего года за сданную старую машину получите чек на 50 тыров для оплаты части нового авто...

50 тыров мне не надо. У меня второй авто Фронтера А дизель 2.3 у него надо двери подварить, а все остальное в строю. Но все некогда, вернее подварил , но покрасить не успел. Вот хочу доделать и поменять на конструктор (УАЗ) или на нем буду ездить на охоту. Сын хочет на Уаз поменять(даже не находу), мож и получется у него.Мне по барабуну на чем ездить.

городничий ,
городничий написал(а):
получите чек на 50 тыров для оплаты части нового авто...
Если там не будетусловий, что это единственная машина ,что владеете Вы не один год, что купите "нашу"и не продадите сразу, обещаете отездить 10 лет.

Можно просто написать в заявлении для утилизации, или распродажи по частям. В первом случае обратного хода нет. Во втором можно получить справки на кузов и двигатель и продать по запчастям.
Ещё вопрос. Год выпуска. С машин старше какого-то года налог в Питере не берут. На Ниву 1978 года мне не присылают уже два года.

kkk2005 , Машина 96го года. Еще как берут.

Снимал с учета машину, проданную лет семь назад по доверенности в связи с тем, что начал налог не кислый приходить. Пришел в МРЭО, написал заявление на простой бумажке в вольной форме, что хочу утилизировать, документы и госномера утеряны. Через 15 мин получил справку о том, что данный автомобиль на учете более не состоит. Судьба же его, конечно, мне неизвестна, может и ездит где?

Gonish написал(а):
снять с регистрации
снять с учёта можно , НО на себя уже снова не поставить
выход есть , генералка ( с правом снятия с учёта и продажи ) на любого человека, он (она) её снимает с учёта. Далее он (она) сможет в любое время , когда Вам необходимо ,
в течение 3 (трёх) лет , это максимальный срок действия Генеральной доверенности, "продаёт" машину Вам , то есть составить договор купли продажи с внесением в ПТС .
Далее когда Вы вновь "приобрели"
можно даже в один день всё сделать , что бы уже ни от кого не зависеть , незарегистрированное транспортное средство уже снова Ваше , далее Ваши действия ограничиваются лишь законом РФ.
Т/С будем иметь транзитные знаки , которые действительны в течение 20ти дней с момента получения . чтобы вновь поставить на учёт , Вам необходимо предоставить автомобиль в МРЭО и далее посписку ......

kkk2005 написал(а):
точно не помню
не облагается налогом отечественный автопром , с датой выпуска до 1990 года

Последнее редактирование:
Снимите с учета, получите транзиты. Если машина не на вас выпишите на себя справку счет. А просроченные танзиты не вопрос 100 р. штрафа. Если авто зарегистрирован или справка счет на вас поставить на учет сможете хоть через сто лет. В МРЭО после снятия с регистрации возьмите справку для налоговой. Не надо утилизировать т.к. потом могут понадобиться высвободившиеся агрегаты для ремонта или будет покупатель на всю машину , но вы обратно доки уже не получите.

krash (Егор) написал(а):
точно не помню не облагается налогом автопром , с датой выпуска до 1990 года
У нас все равно налог дерут. А где ссылочка на закончик - где это прописано?

LeonidasDV (Леонид) написал(а):
А где ссылочка на закончик
это может быть не по всей России , а по регионам , закончик хз .

я там добавил отечественный автопром

Назад
Сверху Снизу